forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция

Шумоизоляция

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Шумоизоляция

Сообщение laggi » Вт, 30 сен 2008, 17:38

На выходных решил-таки проклеить передние колесные арки, купил шумку, взял фен, вооружился 2я пачками сигарет и "такой то матерью" и засел в гараже. Дико раздражала вибрация на гравийной дороге, аж по телефону поговорить было сложно.

Столько времени на коленях я не проводил с тех пор, когда ходить не умел, ноги до сих пор ноют ))

Добраться до пола оказалось не такой уж тривиальной задачей, чехи постарались наславу, чтобы никто посторонний не лез куда не надо.

Вооружившись фотоаппаратом, стал разбирать водительскую часть.
Снял ручку капота (спасибо глуму), с трудом отсоединил накладку порога, снял педаль газа (как правильно ее снимать так и не понял - сломал крепления), снял панель под рулем, подножку, оттянул ковер, открутил кучу болтов, которые крепят теплоизоляцию, потянул ее на себя...

Как оказалось, она дополнительно крепится на странный болт, который можно открутить, только сняв левое крыло ))) Много курил и думал. Пустив скупую слезу, порезал этот паролон пополам, чтобы можно было дотянуться до самой арки.

Вооружившись феном, стал потихоньку клеить шумку. С помощью пустых бутылок из под нести и той самой матери оттягивал остатки теплоизоляции, ковра и проводки, чтобы проклеить верх арки. С полом было проще, там уже ничего не мешало, и, через 4-5 часов мучений с левой частью было покончено.

И тут я понял, зачем таки мне нужен был фотоаппарат! Но, как оказалось, фотографировать надо было чаще, ибо лишние части все же остались.

С правой частью было проще, но и там сидел тот самый противный болтик, который откручивается снаружи салона, пришлось оставить кусок арки непроклеенной, ибо там разрезать изоляцию не хотелось, да и подустал )

В итоге, несмотря на отломанные крепления педали газа, хуже РС не поехала, зато стало ЗАМЕТНО тише. Гравий она также не переносит, но звук стал не такой противный, немного приглушенный, да и вообще стало комфортней, осталось проклеить багажник, для полного щастья.

Фотографии сего действа, если интересно, выложу вечером )

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось laggi Сб, 04 окт 2008, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение Merlin_RS » Ср, 01 окт 2008, 8:35

молочина...
правда без фоток сложно понять давай выкладывай....
был когда то rs

щас gl и clio sport
Merlin_RS

Сообщение zhenya » Ср, 01 окт 2008, 9:19

я в своей тодже делал полную шумо-виброизоляцию (начиная от крыши и заканчивая арками), но т.к. делал это не сам, а отдал специалистам - фотоотчет выложить не смогу... но машина стала совсем другая, хоть и не весь шум ушел...
zhenya

Сообщение NEO_RS » Ср, 01 окт 2008, 17:51

zhenya писал(а):я в своей тодже делал полную шумо-виброизоляцию (начиная от крыши и заканчивая арками), но т.к. делал это не сам, а отдал специалистам - фотоотчет выложить не смогу... но машина стала совсем другая, хоть и не весь шум ушел...

Весь шум не уйдет в принципе, но то что тише в разы становится- это факт неоспоримый. Но тут другой косяк выплывает. Вес автомобиля тоже некисло увеличивается...
NEO_RS

Сообщение IGORRR » Чт, 02 окт 2008, 13:51

Я тоже делал, прад ничё не поломал :) Но про..бся тоже нехило. Не клеил правда, просто проложил "вибромат", а сверху накрыл штатной шумкой. Пришлось крепления коврика водительского сиденья перенести на 15 мм назад иначе педаль сцепления стала задевать за кромку коврика и загибать кверху ковёр. И еще обклеил коврик по периметру лиучкой чтоб не сползал. Кроме того поснимал валенки с передних арок и с улицы оклеил сплэном. Кроме того вибруху уложил под ноги задних и переднего пассажира. Оклейку багажника совместил с установкой саба, фотоочёт "ф контакте". ИМХО прощще всего это делать в один присест, а то возни дофига 8)
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение zhenya » Пт, 03 окт 2008, 9:06

NEO_RS писал(а):Весь шум не уйдет в принципе

это понятно, перестает шуметь одно, начинаешь больше слышать что-то другое
NEO_RS писал(а):но то что тише в разы становится- это факт неоспоримый

я как раз об этом и говорил :wink:
NEO_RS писал(а): Вес автомобиля тоже некисло увеличивается...

да, с этим согласен, но т.к. я на ней на драге не катаюсь, то для меня это не критично
zhenya

Сообщение laggi » Сб, 04 окт 2008, 15:14

Фото добавил.

Никто не знает, что за дырки в арке? на вентиляцию похоже, но я так и не понял
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение абу » Сб, 04 окт 2008, 21:09

ребят а счего на фольце Б5 на много потише что там какая шумка стоит из какого материала и что можно проложить может туда спец

Добавлено спустя 5 минут:

специальное STP на Б5 даже дёргаешся с места даже нечего не слышно (двиг имеется ввиду) может там состороны моторного отсека за изолирована? кто что скажет
абу

Сообщение ailcat » Вт, 04 ноя 2008, 20:05

абу
Пассат - машина по определению классом выше.
И "тишина" тем обеспечивается не столько шумкой сколько конструкцией кузова - более жесткими панелями, виброгасящими ребрами, специальной виброгасящей формой подштамповок и т.п.
Шумкой ты даже захочешь - сможешь только приблизить окташу к тому. но все равно это будет не то
ailcat

Сообщение NOVATOR » Чт, 27 авг 2009, 18:39

видел в продаже шумоизоляцию полирекс самоклейка правда в рулоне длинна 10п.м при желании можно проклеить весь авто
NOVATOR

Сообщение Alex323-69 » Чт, 27 авг 2009, 19:57

laggi писал(а):Фото добавил.

Куда добавил???
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение ksux » Пт, 28 авг 2009, 10:54

ailcat писал(а):абу
Пассат - машина по определению классом выше.
И "тишина" тем обеспечивается не столько шумкой сколько конструкцией кузова - более жесткими панелями, виброгасящими ребрами, специальной виброгасящей формой подштамповок и т.п.
Шумкой ты даже захочешь - сможешь только приблизить окташу к тому. но все равно это будет не то

К тому же ,двигатель продольный, то есть коллектор выпускной находится далеко от моторного щита ,поэтому звука от мотора в разы меньше
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение ВолоТьКа » Вс, 30 авг 2009, 11:47

laggi писал(а):Фото добавил.

Никто не знает, что за дырки в арке? на вентиляцию похоже, но я так и не понял

Отверстия в арке для слива омывающей жидкости и дождевой воды, которая стекает с лобовухи под решетку дворников, если только оные ... Их не закрывай иначе попрет в печку через салонный фильтр, исход как правило сырость в салоне и запотевание стекол. Стакливался на старой шкоде, когда забыл почистить отвесртия по осени от забившихся листьев 8)
ВолоТьКа

Re: Шумоизоляция

Сообщение Red_Devil » Сб, 16 окт 2010, 23:47

Парни, а кто-нибудь в Москве делал полную шумку? Посоветуйте специалистов, плиз!
Red_Devil

Re: Шумоизоляция

Сообщение BukaW » Пн, 18 окт 2010, 9:36

Red_Devil писал(а):Парни, а кто-нибудь в Москве делал полную шумку? Посоветуйте специалистов, плиз!

Это к Агроному. Он полную шумку делал. Контора про-сервис. как-то так.
Skoda Oktavia RS FL - Лимонка
BukaW

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)