forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1 1,8Т

Октавия 1 1,8Т

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Октавия 1 1,8Т

Сообщение bacha » Чт, 22 янв 2009, 0:53

Доброй ночи! :lol:
Ребят, в связи с дальнейшим приобретением именной этой модели А4 с движком 1,8Т в 150 сил возник ряд вопросов:
1) многое наслышан про чип контору сергейника, и собираюсь сам после приобретения чиповатся у него, вроде 185сил дает:
а)как едит октавия(1,8Т+чип) протива 180сил у РС
б)если помимо чипа поставить выхлоп против тож самое?
я немного не понимаю значение слова выпуск/ впуск, если кто может объясните.Мое понимание впуск - нулевик, а выпуск - выхлоп типа прямоток??одной задней банки достаточно для увел л.с или надо весь менять?скока стоит в питере?
2) гонял ли кто на чипованной против бмв е46?если да то отпишитесь пожалуйста.Интерес как с места так и рол-н-ролл.
3) также стоит в выборе Гольф4 с тем же движком..кто что думает по выбору между окташкой и Г4?
Речь про октавию есс-но на палке и моноприводе.
Всем откликнувшимся , заранее Спасибо!
bacha

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 22 янв 2009, 7:03

Первое сообщение у человека и сразу в точку!!!!
Что никто не знает ответов на эти высокие вопросы?:)))
Контора Сергейника.....кто это???На ум приходит только один Сергей,но он не Сергейник:)))))))))))))
aleksBlackRS

Re: Октавия 1 1,8Т

Сообщение azlkaif » Чт, 22 янв 2009, 10:38

bacha писал(а):Доброй ночи! :lol:
Ребят, в связи с дальнейшим приобретением именной этой модели А4 с движком 1,8Т в 150 сил возник ряд вопросов:
1) многое наслышан про чип контору сергейника, и собираюсь сам после приобретения чиповатся у него, вроде 185сил дает:
я немного не понимаю значение слова выпуск/ впуск, если кто может объясните.Мое понимание впуск - нулевик, а выпуск - выхлоп типа прямоток??одной задней банки достаточно для увел л.с или надо весь менять?скока стоит в питере?
2) гонял ли кто на чипованной против бмв е46?если да то отпишитесь пожалуйста.Интерес как с места так и рол-н-ролл.
3) также стоит в выборе Гольф4 с тем же движком..кто что думает по выбору между окташкой и Г4?
Речь про октавию есс-но на палке и моноприводе.
Всем откликнувшимся , заранее Спасибо!

1) Чип Сергейника выдает 200 сил и 300 момента если электронный дроссель, я на его чипе и выпуске проезжаю не только старую рс, но и новую при чем как стоячую и вот с большим трудом мпс3, есть свидетили ,на ходынке когда все суперб новый приезжали тестить)))
2) катал с 330 Xi правда на акпп, неинтересно, сливает безбожно!
3) октаха неприметнее на ней прикольнее более мощные и дорогие овощ проезжать! :wink:
музыку в топку, колеса по-легче, турбину по-больше
купра-р (мк1) была, наконец-то 4Х4 1.8т!!!
azlkaif

Сообщение Den » Чт, 22 янв 2009, 10:54

bacha писал(а):1) многое наслышан про чип контору сергейника, и собираюсь сам после приобретения чиповатся у него

а расскажите и нам про эту контору) чем занимается кроме чиповки октавий с 1.8Т
есть ли сайт, что еще чипуют и т.д. и т.п..

то что человек с форума знаю, включая его ник, но больно редко он тут появляется..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Skea » Чт, 22 янв 2009, 11:22

Хммм, чипконтора говоришь? :) Вообще, Сергей в Питере :D
Прога у него аудёвая, просто оказалось, что она отлично живёт на нашем двигателе (если конечно дроссель электронный).
В Москве его прогу заливает его друг Паша. Просто приезжаешь к нему и он тебе прямо на улице, достав мозг, заливает прогу с бука :D

Конечно не 200 он даёт, как писал azlkaif, чуть меньше )) но и больше 185...
Выпуск - это выхлопная система )) Тюнетый выпуск - это прямоток. В принципе даже чипованной октахе хватает стока. Единственное - можно удалить кат или поставить хай флоу кат :roll: Что тебе даст смена одной задней банки, если у тебя кат забит? :lol: Тем более, повторюсь, стоковой банки более, чем достаточно! Если тебе нужен звук, то имеет смысл, а если важна тишина, то оставляй сток (но помни про кат) :wink:
Впуск - тут существует мнение, что ставить нулевик не нужно. И я его поддерживаю, т.к. расходомер будет подвержен большим нагрузкам, от чего может ухудшаться его реакция )) . Но многие ставят и всё ок )

Удачи!
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

Сообщение Joker M » Чт, 22 янв 2009, 11:30

Skea писал(а):

Хммм, чипконтора говоришь? :) Вообще, Сергей в Питере :D
Прога у него аудёвая, просто оказалось, что она отлично живёт на нашем двигателе (если конечно дроссель электронный).
В Москве его прогу заливает его друг Паша. Просто приезжаешь к нему и он тебе прямо на улице, достав мозг, заливает прогу с бука :D

Конечно не 200 он даёт, как писал azlkaif, чуть меньше )) но и больше 185...
Выпуск - это выхлопная система )) Тюнетый выпуск - это прямоток. В принципе даже чипованной октахе хватает стока. Единственное - можно удалить кат или поставить хай флоу кат :roll: Что тебе даст смена одной задней банки, если у тебя кат забит? :lol: Тем более, повторюсь, стоковой банки более, чем достаточно! Если тебе нужен звук, то имеет смысл, а если важна тишина, то оставляй сток (но помни про кат) :wink:
Впуск - тут существует мнение, что ставить нулевик не нужно. И я его поддерживаю, т.к. расходомер будет подвержен большим нагрузкам, от чего может ухудшаться его реакция )) . Но многие ставят и всё ок )

Удачи!

Не подскажешь координаты друга Паши?
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение azlkaif » Чт, 22 янв 2009, 13:26

У Сергейника своя контора в Питере , и сайт у него есть, найди на ауди-клубе его проекты и поймеш что этот человек по ВАГу понимает и разбирается лучше всех в РОССИИ!!!

Джокер а почему ты говориш что 200 сил нет? Он мне обещал 200сил и 300 момента
на стенд не гонял но момент даже на 95 безине больше 300 (мерил по ВАГ-кому)

На самом деле чип мне очень нравится! до 3000 оборотов гражданская авто, а после такой пинок получаеш что на 2-ой передачи идет пробукс! :wink:
azlkaif

Сообщение Игорястый » Чт, 22 янв 2009, 13:30

чип 200 кобыл никогда и ни за что не выдаст на 1.8T! ребята вас динамят по полной))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Глум » Чт, 22 янв 2009, 13:49

Мда..."Он мне обещал"..."Мерил по ваг-кому"...
Скоро будет свои подвиги из NFS Undercover за чистую монету выдавать...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение azlkaif » Чт, 22 янв 2009, 14:01

Игорястый писал(а):чип 200 кобыл никогда и ни за что не выдаст на 1.8T! ребята вас динамят по полной))

обоснуй свой ответ, пожалуйста!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Глум писал(а):Мда..."Он мне обещал"..."Мерил по ваг-кому"...

Появился кто-то на "крутой и быстой РС" и на форуме чем то завоняло!
azlkaif

Сообщение Глум » Чт, 22 янв 2009, 14:05

azlkaif писал(а):
Игорястый писал(а):чип 200 кобыл никогда и ни за что не выдаст на 1.8T! ребята вас динамят по полной))

обоснуй свой ответ, пожалуйста!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Глум писал(а):Мда..."Он мне обещал"..."Мерил по ваг-кому"...

Появился кто-то на "крутой и быстой РС" и на форуме чем то завоняло!

Ты писать сначала научись без ошибок, а потом можно и про ваг-ком поговорить...Сделал вид, что оскорбления не было, в следующий раз будет бан без предупреждения.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение azlkaif » Чт, 22 янв 2009, 14:15

Глум а ты по факту ченьть мож ответить? сколько было визгу в соседнем топе, что Вы самые быстрые, а 1.8Т и мои заезды все шляпа фетровая! из Вас рсников так никто и не захотел заехать со мной!

Только случайно подъехав на ходынку когда была Любаня и тестили шкоды какие то! она обещала мне быстрые авто! я лично при свидетилях и на шипах не сколько раз проехал РС2 и МПС3

расказывать что за рулем были дети тоже не надо :wink:
azlkaif

Сообщение Игорястый » Чт, 22 янв 2009, 14:15

azlkaif

приежая в такие конторы типа Сергейника, васи пупкина и так далее! на их стенде вы видите то, что вы хотите видеть! В геме, грамотные люди сказали, что реально 180 кобыл! а 192 уже под вопросом! всё остальное это лапшичка которую вам вешают, а вы её проглатываете!!! :twisted:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение azlkaif » Чт, 22 янв 2009, 14:22

Игорястый писал(а):azlkaif

приежаю в такие конторы типа Сергейника, васи пупкина и так далее! на их стенде вы видите то, что вы хотите видеть! В геме, грамотные люди сказали, что реально 180 кобыл! а 192 уже под вопросом! всё остальное это лапшичка которую вам вешают, а вы её проглатываете!!! :twisted:

Дружище почитай про Сергейника на ауди клубе и думаю что сравнивать его с какимито конторами уже не будеш! Сергейник АБТшные прошивки переделывает в лучшую сторону, а ты говориш)))

Ты еще скажи что Калекс из спортека тоже не очем)))

а какие грамотные люди в геме??? не смеши я туда заезжал на ТО так они мне там даже не могли ответить на вопрос на 2.0тфси цепь или ремень стоит ГРМ!

И вообще ты так и не ответил и не объяснил почему за с чет измененого давления увеличения топлива и правильного зажигания под это нельзя получить 200 сил?

Буть любезин ответь не ссылаясь, на то что кто то сказал!!!
azlkaif

Сообщение Skea » Чт, 22 янв 2009, 14:22

azlkaif писал(а):У Сергейника своя контора в Питере , и сайт у него есть, найди на ауди-клубе его проекты и поймеш что этот человек по ВАГу понимает и разбирается лучше всех в РОССИИ!!!

Джокер а почему ты говориш что 200 сил нет? Он мне обещал 200сил и 300 момента
на стенд не гонял но момент даже на 95 безине больше 300 (мерил по ВАГ-кому)

Да знаю всё, Сергей грамотный спец по движкам ВАГа и сайт есть, никто же не спорит :)
А вот на счёт лучше всех в России разбирается, при всё уважении к Сергею, не соглашусь. Кто знает Калекса, тот подтвердит :)

Вот 200 сил он никак не мог обещать. Может округлил, кто знает ))
Заедь на любой стенд и сам всё увидишь :wink:

Хе-хе...скажи, как это ВАГ комомо можно померить момент? :roll:
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)