forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое сцепление ставить?

Какое сцепление ставить?

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Какое сцепление ставить?

Сообщение Скромный_RS » Вс, 16 май 2010, 8:54

Парни, привет.

Чудное утро, еду себе спокойно, не нарушаю.....Смотрю спорцмен едет на Волчаре(W124) решил его привезти и не привёз.
Жму на газ, а она не едет.....Сцеплению П....Ц...... :D :D :D
Я думаю для пробега 80 тыщ оно уже своё отвозило. :)
Вопрос, кто какое ставил?? Больше интересует усиленное, где купить и что по деньгам выходит... Оригинал смысла ставить не вижу.
Изображение
Скромный_RS

Re: Какое сцепление ставить?

Сообщение gegelov » Вс, 16 май 2010, 11:40

ставь штат, гимора по всем статьям меньше.

+ маховик и главный тормозной цилиндр желательно, да и масло в кпп махни раз уж влез...
gegelov

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 16 май 2010, 11:54

Не обламывай человека!!Хочется не штат,напиши сколько отдал,сколько раз переделывал и что в итоге получил.
Последний раз например когда видел Гегелова,он косолапил на левую ногу,но сцепление у него точно не штат:)))
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение DEMONIC » Вс, 16 май 2010, 12:42

Посмотри сдесь:http://www.vag-tuning.ru/ В наличии может и не быть, но заказать можно.
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение gegelov » Вс, 16 май 2010, 15:24

Скока отдал - это нах., ибо не помню уже и страшно...
С учетом того, что мне не надо было менять сцепление вообще (просто парни мы основательные, и с гарантийной заменой шестерни второй передачи(спасибо Вове Новожилову) КПП+ по мелочи решил совместить и освежить сцепу...) выглядит полным идиотизмом в принципе=)

Спек керамика.
Кал с большой буквы(велкам на ввортекс анд рид отзывы на комплект два тфси со штатным маховиком),правда педаль мягкая, недовыжим, закус первой и второй передачи, в пробках ад, т.к. сразу сцуко едет!!!(Обкатывал по рекомендации Ромы 36, предварительно взорвав ему мозг) В Общем, удалено с признаками перегрева спустя 7000 км. пробега и отдано Глуму в кунсткамеру.

Сакс перформанс органика.
Ну не знаю, чо там на эвиках и субару, но усилие на педали сродни попытке продавить череп буйвола - очень жестко,схватывает резко, в пределах хода педали в 1-2см!!! и расшатывает штатный маховик, не смотря на органический диск сцепления.

Все это, с учетом моей нелюбви рвать с места, наводит на мысли(а если проедусь на штатном, то до слез) о целесообразности использования родных комплектов, так как они прекрасно переваривают момент 380 и 400 тоже...
gegelov

Сообщение Скромный_RS » Вс, 16 май 2010, 16:51

Мужчина, я тебе очень благодарен, твой опыт велик!!!!!
Я последую совету и поставлю штатное сцепление, ибо я хоть и фанат ХАРД КОРА и езды на табуретке, но гибнуть за Металл как-то не готов)))))
Даёшь VAG!!!!!
Изображение
Скромный_RS

Сообщение Zapusk » Вс, 16 май 2010, 17:10

В конце зимы заехал в диги-тек для проверки насоса тнвд , в это же время к ним приехал чел на 5 ГТИ авто тюненый по полной . Поговорил с владельцем так вот у него стояло 5 комплектов сцеплений разных фирм все они его не устраивали либо ломались ,последнее у него стоит от ауди S3 очень доволен подходит без каких либо доработок , по цене как штат
момент держит больше , педаль стала чуть тяжелее 8)
Octavia FL RS DSG APR *741**190
Zapusk

Сообщение Скромный_RS » Вс, 16 май 2010, 17:23

Zapusk писал(а):В конце зимы заехал в диги-тек для проверки насоса тнвд , в это же время к ним приехал чел на 5 ГТИ авто тюненый по полной . Поговорил с владельцем так вот у него стояло 5 комплектов сцеплений разных фирм все они его не устраивали либо ломались ,последнее у него стоит от ауди S3 очень доволен подходит без каких либо доработок , по цене как штат
момент держит больше , педаль стала чуть тяжелее 8)

Я думал об этом тоже, и вариант по деньгам как раз одинаков.Спасиб, что подтвердил мои предположения :good:
Изображение
Скромный_RS

Сообщение sid@O1 » Вс, 16 май 2010, 18:26

gegelov писал(а):+ маховик и главный тормозной цилиндр желательно, да и масло в кпп махни раз уж влез...

+задний сальник коленвала и сальники полуосей :)
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение nrv » Вс, 16 май 2010, 20:30

Скромный_RS писал(а):Парни, привет.
Больше интересует усиленное, где купить и что по деньгам выходит... Оригинал смысла ставить не вижу.

Я себе заказал SPEC Stage 2+ SV503H Hybrid Kevlar and Carbon-Graphite Friction material под штатный двухмассовый маховик (http://www.specclutch.com/cars/Volkswag ... 007/Single) из расчета TQ = NM x 1,35 SPEC Stage 2+ SV503H 456TQ = 615,6 NM( с запасом, мне надо больше 500 NM), пока не поставил, жду самоблок.
nrv

Сообщение Скромный_RS » Вс, 16 май 2010, 21:14

nrv писал(а):
Больше интересует усиленное, где купить и что по деньгам выходит... Оригинал смысла ставить не вижу.

Я себе заказал SPEC Stage 2+ SV503H Hybrid Kevlar and Carbon-Graphite Friction material под штатный двухмассовый маховик (http://www.specclutch.com/cars/Volkswag ... 007/Single) из расчета TQ = NM x 1,35 SPEC Stage 2+ SV503H 456TQ = 615,6 NM( с запасом, мне надо больше 500 NM), пока не поставил, жду самоблок.

Что по деньгам?
Изображение
Скромный_RS

Сообщение nrv » Пн, 17 май 2010, 8:45

Скромный_RS писал(а):
nrv писал(а):

Что по деньгам?

Цена как на сайте SPEC + 15$ за 1 кг.
nrv

Сообщение kript » Пн, 17 май 2010, 9:54

Ставил SPEC Stage 3+
На все 100% нравиться
Рекомендую
http://smotra.ru/communities/all_skoda/blog/10790/
Цены и где брал, ставила все одна контора, та где дифф брал

Никакого штата брать не рекомендую, будешь колдовать с машиной (чип, впуск, выпуск) - уже не потянет
Причем у меня много знакомых, кто брали спек на разные автомобили, никто не пожалел
kript

Сообщение X-cite » Ср, 19 май 2010, 23:13

на S3 такое же сцепление как на Rs-ке 022141015R
X-cite

Сообщение Скромный_RS » Чт, 20 май 2010, 1:06

X-cite писал(а):на S3 такое же сцепление как на Rs-ке 022141015R

Я сёдня по каталогам пробил уже)))
Изображение
Скромный_RS

След.