forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатные диски. Отговорите.

Штатные диски. Отговорите.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Штатные диски. Отговорите.

Сообщение Николай Адамыч » Вт, 22 июн 2010, 23:15

На штатные Зениты 17 как посмотрю... Ну, блевать не кидат, но уныло. Присмотрел Прома Турбо. Дизайн нравится... скажем так, больше всего остального, включая ковку. Качество - всё получше штатных. Размеры - идеальные (вылет - 50). Лёгкие. Контраргументы будут? Интересно, а штатные можно загнать где-то по 4 тыс. за каждый, ежли не коцаные?
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Re: Штатные диски. Отговорите.

Сообщение Глум » Ср, 23 июн 2010, 8:00

10.3кг 17ый диск - это легкие? Мда...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Knecht73 » Ср, 23 июн 2010, 9:42

ОФФ
решишь загонять штатные, сообщи плиз (в личку, или 985 928 61 03)
Knecht73

Сообщение Николай Адамыч » Чт, 24 июн 2010, 21:25

Глум писал(а):10.3кг 17ый диск - это легкие? Мда...

Так мне не на кольцо на них ехать. Да и разница в 8 - 17% не смертельна. Ну не нравятся мне штатные! Особенно цветом. А по наш вылет (минимум 45) ничего особо не нравится. После того, как схлопнулся рынок отечественной ковки (в смысле куда-то пропали все наши производители) я за весом точно не готов гнаться. Нецелесообразно.
Николай Адамыч

Сообщение Jussi » Пт, 25 июн 2010, 7:39

отличный коммент на счет схлопывания отечественных производителей :lol: :ROFL:

agforged.ru
slikcom.ru
salda.ru
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Alex323-69 » Пт, 25 июн 2010, 9:05

Николай Адамыч писал(а):После того, как схлопнулся рынок отечественной ковки (в смысле куда-то пропали все наши производители) я за весом точно не готов гнаться.

Он ни куда не схлопнулся! Просто некоторые фирмы купили другие! Остались самые живучие!
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение субарист » Вс, 27 июн 2010, 23:10

Jussi писал(а):отличный коммент на счет схлопывания отечественных производителей :lol: :ROFL:

agforged.ru
slikcom.ru
salda.ru

аг и слик одно и тоже слик сдулся и аг делает для них под заказ и сам заказ чисто меня бесит эти два месяца я или помру за это время или разорюсь а им сразу выложи 35 000 и жди и жди я люблю сразу пришёл и купил кстати на субари дисков кованных скоко хошь предложений б.у а для шкод фигу
автомобиль для передвижения а не средство для материаловложения....жаль что поздно понял.
субарист

Откуда: москва.субароSTI300 сил.октавVRS. ауди кваттро2Тмкпп.октавия205hp/kalex.А4-2Ткваттро опять.

Сообщение Jussi » Вс, 27 июн 2010, 23:18

субарист писал(а):
Jussi писал(а):отличный коммент на счет схлопывания отечественных производителей :lol: :ROFL:

agforged.ru
slikcom.ru
salda.ru

аг и слик одно и тоже слик сдулся и аг делает для них под заказ и сам заказ чисто меня бесит эти два месяца я или помру за это время или разорюсь а им сразу выложи 35 000 и жди и жди я люблю сразу пришёл и купил кстати на субари дисков кованных скоко хошь предложений б.у а для шкод фигу

ничего, что ступинская и тольяттинская базы разные... AG - Антон Геранин - энтузиаст, запустивший магазин кованых дисков, на базе ступинского завода СМК.
а вот Слик - это уже другая тема с родины тазов, которая активно продвигает свою продукцию на европейских раллийных состязаниях.
кстати, свои слики купил ничего не выжидая...тот кто ищет - всегда найдет.
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение субарист » Пн, 28 июн 2010, 17:47

джусси.... :Yahoo!: молодец не спорю а вот где ковка б.у поглазеть мож знаешь... правда щас не до неё и субарь развалился и шкода троит даж темку создал.
автомобиль для передвижения а не средство для материаловложения....жаль что поздно понял.
субарист

Откуда: москва.субароSTI300 сил.октавVRS. ауди кваттро2Тмкпп.октавия205hp/kalex.А4-2Ткваттро опять.

Сообщение Jussi » Пн, 28 июн 2010, 23:47

б/у koleso.auto.ru
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение субарист » Вт, 29 июн 2010, 7:31

Jussi писал(а):б/у koleso.auto.ru

ну конечно.... знаю да только там как правило ковку недождешся
субарист

Сообщение Николай Адамыч » Чт, 01 июл 2010, 22:27

agforged.ru
slikcom.ru
salda.ru

Не вижу ничего смешного. Былого разнообразия нет. И доступность (а значит и выбор) уже не тот. Думаю, скоро нашей ковки совсем не останется. Нерентабельно. Для публики (и для меня в том числе) разнообразный дизайн важнее, чем выгрыш в 15-20% веса.

Всё-таки ковка - пижонство. Думаю, процентов 90 из ездящих на ковке и машину-то толком водить не умеют. Не обучены даже азам, типа правильной посадки или необходимости пристёгиваться. :D

Что же касается представленных производителей, то не впечатляет. Первые - кустари. Мануфактура и мелкосерийное производство. С маргиналами связываться не интересно.

Салда - да. Внушает. Выпускают диски наряду с кастрюлями. :lol: За прошедшие 15 лет не поменялся не только дизайн сайта, но и ассортимент дисков. Про типоразмеры молчу - по-прежнему ничего для нас подходящего. Завидная стабильность. :lol:

Слики - молодцы. Единственный толковый производитель. Но смотреть не на что.

В общем, печально.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Alex323-69 писал(а):Он ни куда не схлопнулся! Просто некоторые фирмы купили другие! Остались самые живучие!

Ага. Полтора инвалида-ремесленника. Дизайн - курам насмех. Да ну на!
Николай Адамыч

Сообщение Jussi » Чт, 01 июл 2010, 23:30

дядь, тебе никто не говорил, что ты зануда и далек от обсуждаемой темы?

в курсе, чем занимается ВСМПО? поставляет титан и алюминий. Самый крупный завод в мире.
для них диски - это как дополнение...на их мощностях точили диски для кубковых автомобилей, поставляли кованые алюминиевые болванки для колес Ф1, для завода BBS.
Ступино продает свои заготовки японской компании Desmond...и прекрасно себя чувствует, благодаря АГ-форджет.
уровень дизайна, окрасок и подготовки кованых российских дисков за последние 3 года вырос в разы. У того же "кастрюльного" бренда появилось 3 модели 17 колес, еще пару лет назад была только пантера.

не нравится дизайн - бери Куёву рэйсинг или Расинг Вилз и прочу фигню, тебя ж никто не заставляет...а изливать желчь и выдавливать гной из под ногтей можно и на менее компетентном форуме...ага?

ЗЫ: ты хоть сам ездить умеешь...знаток колесной темы, с пафосом занимающийся пустословием? :P
Последний раз редактировалось Jussi Пт, 02 июл 2010, 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Zmeyko » Пт, 02 июл 2010, 8:53

В чем проблема, не нравится дизайн, закажи свой, хоть с надписью Х..И вместо спиц. Хотеть эксклюзива и качества за 4000т.р. за диск это несколько наивно с вашей стороны. Про посадку за рулем и про то какие тут водители, точно не вам судить. Начинате производить впечатления человека, который делает выводы на пустом месте и не утруждается изучением вопроса.

Для информации: ВСМПО так же делает диски для ламборджини.
AG, СМК делает диски по индивидуальным параметрам. А пресс в 30 тыс.тонн., ну просто явный признак подвального производства. Не нравится индивидуальный подход, велкам на рынок, берите ширпотреб.

П.С. тролить не хорошо.
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение Николай Адамыч » Ср, 28 июл 2010, 21:30

Jussi писал(а):дядь, тебе никто не говорил, что ты зануда

Говорили. И мне это нравится. Лучше быть занудой, чем лохозавром.

Jussi писал(а):далек от обсуждаемой темы?

Если бы это сказал компетентный человек - задумался. А слушать абы кого... Как говорят арабы "собка лает - караван идёт".

Jussi писал(а):в курсе, чем занимается ВСМПО? поставляет титан и алюминий. Самый крупный завод в мире.

И чо? А Норникель - тоже. И как мне это поможет увидеть более широкий ассортимент дисков?

Jussi писал(а):для них диски - это как дополнение...на их мощностях точили диски для кубковых автомобилей, поставляли кованые алюминиевые болванки для колес Ф1, для завода BBS

Вотыменна! Все беды в стране от того, что большинство занимается не своим делом. Лотошники дают ссуды, а банки торгуют семечками. Ей богу, самый крупный завод, а уровень менеджмента - как у кооператоров.

Jussi писал(а):Ступино продает свои заготовки японской компании Desmond...и прекрасно себя чувствует, благодаря АГ-форджет

А раньше продавало конечную продукцию с высоким уровнем передела и значит - добавленной стоимости. А сейчас - сырьевой придаток тех, кто учился не только в путяге.

Jussi писал(а):уровень дизайна, окрасок и подготовки кованых российских дисков за последние 3 года вырос в разы. У того же "кастрюльного" бренда появилось 3 модели 17 колес, еще пару лет назад была только пантера

Чудовищный прогресс! Только на рынке их нет. Не прошло и 10 лет, как просрали родной рынок. Какие бы они розовые, пушистые и великолепные не были, глянь на долю рынка и пойми - маргиналы. Ещё раз повторю: каждый должен заниматься своим делом. Красные директора - налаживать производство, а работающие в их же компаниях маркетологи - продавать конечную продукцию, которая самая выгодная. Если раньше ты был на рынке, а потом слил его - ты неудачник. Или сунулся не в свои сани. Теперь подноси снаряды тем, кто проворнее.

Jussi писал(а):не нравится дизайн - бери Куёву рэйсинг или Расинг Вилз и прочу фигню, тебя ж никто не заставляет...

А я и не особо гнался. Констатировал, что среди наших производителей смотреть не на что и успокоился. Тем более что выигрыш от ковки вовсе не очевиден.

Jussi писал(а): ты хоть сам ездить умеешь...знаток колесной темы, с пафосом занимающийся пустословием? :P

Да какая разница! Я не понтуюсь спортивными деталями (типа ковки, низкого профиля и прочих наворотов). Учитывая применимость в реальной жизни всех этих причиндалов, не хочется, в отличие от спортсменов-заочников, строить из себя козу под седлом скакуна. :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Zmeyko писал(а):В чем проблема, не нравится дизайн, закажи свой, хоть с надписью Х..И вместо спиц

Не до такой степени. Убогий дизайн ковки - да, не нравится. Её (ковки) реальные плюсы вовсе не так очевидны при повседневной езде. Потому и высказал сомнение в целесообразности всей этой шняги.

Zmeyko писал(а):Хотеть эксклюзива и качества за 4000т.р. за диск это несколько наивно с вашей стороны

Я говорил про эксклюзив? Не упомню. Хочется отличного от спартанства ковки дизайна и качества. Вполне решаемая задача.

Zmeyko писал(а):Про посадку за рулем и про то какие тут водители, точно не вам судить

А я сказал про "тут"? Вообще-то речь шла про то, что я вижу на улицах. Уже давно спортивный костюм "на выход" - признак гопёныша. Спортивный экстерьер авто, увы, всё чаще - признак бестолочи и хама, который не умеет ни ездить, ни думать. Речь не о всех скопом, а о тенденциях. Надеюсь, разница понятна всем имеющим законченное среднее образование и потому истинные любители, в том числе, наверняка, и присутствующие и на этом форуме (далёкие от дешевого понтоколотства, а также страсти выделиться за счет внешних признаков тех вещей, которые им не даны) не почувствуют себя уязвленными.

Zmeyko писал(а):Начинате производить впечатления человека, который делает выводы на пустом месте и не утруждается изучением вопроса

Вопрос изучил. Наблюдаю давно. Только не за форумом. :lol:

Zmeyko писал(а):Для информации: ВСМПО так же делает диски для ламборджини.
AG, СМК делает диски по индивидуальным параметрам. А пресс в 30 тыс.тонн., ну просто явный признак подвального производства. Не нравится индивидуальный подход, велкам на рынок, берите ширпотреб

Да, индивидуальный подход мне не нравится. По совокупности параметров он не целесообразен. Товар надо оценивать в комплексе, а не по одному, пусть выдающемуся параметру. Бескомпромиссность ни к чему, ибо её достоинства оценить не получится. Типа как кормить свинью апельсинами - дорога, а сала больше не будет. :lol:

Zmeyko писал(а):П.С. тролить не хорошо.

Я не занимаюсь троллингом. Я объяснил, что меня не устраивает в отечественной (и не только) ковке. Кое-кто (не те ли, кого иногда кличут поцреотами? :) ) начал меня переубеждать за отечественного производителя. Ан не получается. Не плохие они, просто мне не нужны.

Предлагаю тему ковки тут закрыть. Мне она не нужна.
Николай Адамыч

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)