forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Общая тема по тюнингу TSI

Общая тема по тюнингу TSI

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Общая тема по тюнингу TSI

Сообщение Глум » Пн, 05 июл 2010, 12:22

Для ленивых и забаненных в Гугле решил на скорую руку создать эту тему. Здесь будет обобщенная информация по продуктам, применимых ТОЛЬКО к двигателю TSI. Все остальные моменты - взаимозаменямы с TFSI.

1. Мотор
1.1. Чипы (здесь те, которые есть в Москве в доступе. Знаете другие - пишите в личку)
APR
REVO
BSR
Winde (бывший Upsolute)
1.2. Турбо-киты, выпуски, впуски...
Выпуск APR
Stage 3 APR
Впуск Carbonio
BSH Turbo Kit
BSH True Seal Intake
BSH Race Intake
Forge TwinTake
2.DSG
Пакеты доработок на DSG
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Re: Общая тема по тюнингу TSI

Сообщение welty » Чт, 08 июл 2010, 13:22

готовые девайсы для установки дадчегов давления турбы:

NewSouth Performance
Awe tuning

DIY по этой же теме для гти с ТСИ (замечу, что у меня на 1.8тси впускной коллектор другой, какой на рс - хз)
stockturbomotorsportpower
welty

Сообщение N Ice » Чт, 08 июл 2010, 14:56

а я думал, что это для экономии времени и для удобства пользования форумом. ну каждому своё, хлебом не корми - дай под*ть

кстати моя тема была скорее по ссылкам по форуму. Искать в гугле по ключевым словам ума много не надо. Интересовал ОПЫТ живых людей. А то рекламируется всё замечательно. Только у каждого свои нюансы и даже косяки. Ну и тоже ничего личного.

На goapr про шкоду рс фл вообще не заикаются, хотя на шкодах стоит чип от них вроде как. Соответственно надо знать доп. инфу про двигатель я так понимаю и т.д. Где черпать инфу? Конечно же на форуме? А точнее? Среди закрытых пятистраничных тем.
N Ice

Сообщение Глум » Чт, 08 июл 2010, 15:23

N Ice писал(а):Где черпать инфу? Конечно же на форуме? А точнее? Среди закрытых пятистраничных тем.

Не обижайся - но черпать инфу надо в голове. Шкода РС (ФЛ, не ФЛ без разницы) чем то отличается от Гольфа ГТИ? Кузовом, остальное все - одинаковое. Или это особая машина какая то? Еще раз, если фигово понятно - конкретизируй(-те) запросы, а то тем понасоздавали - а чо спросить хотел(-и) - даже самим не понятно.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение N Ice » Чт, 08 июл 2010, 16:34

Шкода РС (ФЛ, не ФЛ без разницы) чем то отличается от Гольфа ГТИ?
если б я знал, я бы сейчас тут комменты не оставлял. Или чтобы получинь инфу по своей машине, надо знать всё о других? Вы умным таким родились или сначала на свою шкоду отвалили сотни тысяч рублей, чтобы верно и правильно подобрать нужные комплектующие? У меня бюджет поменьше, поэтому ищется золотая середина, Сергей. И вообще, если ничего личного, то приписка в первом посте про меня лишняя. Делайте что хотите, админ всея Руси.
N Ice

Сообщение gegelov » Чт, 08 июл 2010, 16:47

N Ice, не горячись, пойми, речь только о том, что говорить надо на одном языке. Но извини, задавая вопросы "о куллере", не совсем понимая принцип работы нашего тфси... будет тяжело...
Все мы проходим(я)/прошли(глум) этап "познания" со множеством глупых и не очень вопросов - но форум все-таки технический...

Пиши в личку, чем смогу - помогу
А лучше приезжай на встречи - заглянешь Сергею в глаза, и сам сделаешь выводы относительно его"чванства" =)
gegelov

Сообщение Глум » Чт, 08 июл 2010, 16:51

N Ice писал(а):Шкода РС (ФЛ, не ФЛ без разницы) чем то отличается от Гольфа ГТИ?
если б я знал, я бы сейчас тут комменты не оставлял. Или чтобы получинь инфу по своей машине, надо знать всё о других? Вы умным таким родились или сначала на свою шкоду отвалили сотни тысяч рублей, чтобы верно и правильно подобрать нужные комплектующие? У меня бюджет поменьше, поэтому ищется золотая середина, Сергей. И вообще, если ничего личного, то приписка в первом посте про меня лишняя. Делайте что хотите, админ всея Руси.

Прежде чем "отвалить сотни тысяч рублей" я изучал и читал...И по крайней мере на начальном этапе я представлял, что из себя представляет РС, ее двигатель и какая связь между ней и остальным ВАГом. Ты уж извини, но интересоваться тюнингом авто, про которое ВООБЩЕ ничего не знаешь - имхо, смешно. Ладно уж про фронтальник - бывает, сам таким был...Я еще раз настоятельно рекомендую тебе воспользоваться интернетом и изучить хоть что то...

Выдержка из середины твоего поста - какие комплектующие ты подбираешь? Для чего? Золотая середина в сравнении с чем? Какая конечная цель? Ни на один из этих вопросов ты ответа не знаешь, поэтому, по-дружески, воспользуйся советом из предыдущего абзаца.

ЗЫ. Приписку убрал, так как ничего личного:)
ЗЫЫ, Флуд в этой теме закончен. Информация по "особенной" машине РС ФЛ будет выкладываться по мере возможности..
ЗЫЫ. а товарищ Гегелов будет забанен, за развеяние мифа о моей падонкавости:)))
Глум

Сообщение DIM85 » Пн, 23 авг 2010, 22:42

Всем добрый вечер. Принял мужественное решение сделать чип своей машинке (на предыдущей RS так и не созрел). Изучил указанные ссылки, посмотрел еще информацию и остановился на WKR, пока не узнал цену... 51 000 руб. с сохранением гарантии. Данный чип был на тестовой RS в autoreview, а вот их мнение о 260 л.с. не очень... Привык им доверять, закрались сомнения... От Upsolute представители в Ростове-на-Дону (сам там живу) отговорили, в последнее время некачественные программы австрийцы пишут.., хотя цена заманчива - 18 000 руб. BSR только в Москве и цена - 41 000 руб., в представительстве APR толком ничего не сказали, смогут или нет, "надо смотреть". Ищу еще варианты через Пихтин-авто, вроде говорят, что есть итальянский чип... Может, кто-нибудь подскажет проверенное место, ради которого стоит прокатиться на пару деньков ;))
P.S. А RS FL пока одна в Ростове-на-Дону, и вряд ли вторая скоро появятся, друг в салоне начальником отдела продаж работает, говорит, что квоту выгребла Россия до следующего года, так что кто еще думает, торопитесь.
В моем стоке IS250 слил 4 корпуса, он просто ОБАЛДЕЛ, ехал полгорода за мной...;)))
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Cheh » Вт, 24 авг 2010, 11:29

Ну если готов на пару деньков, то можно переговорить с Сергейником. Он, кстати, может и сам в Ваши края наведаться, если кворум по кол-ву наберете.
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Сообщение DIM85 » Ср, 25 авг 2010, 11:40

В Краснодаре и Ставрополе делают чип немецкий (не помню название), момент 350, 240 сил, цена 15 000 руб.
А что такое "кворум по кол. наберете"? Просто в машинах вроде секу, а в работе форума не очень;)))
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Глум » Ср, 25 авг 2010, 11:47

DIM85 писал(а):В Краснодаре и Ставрополе делают чип немецкий (не помню название), момент 350, 240 сил, цена 15 000 руб.
А что такое "кворум по кол. наберете"? Просто в машинах вроде секу, а в работе форума не очень;)))

Это минимально необходимое количество желающих, чтобы Сергейник приехал к Вам в регион(город) для чиповки.
Глум

Сообщение DIM85 » Ср, 25 авг 2010, 13:24

Спасибо за информацию, но судя по количеству rs на юге, это будет не скоро...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Dante » Ср, 25 авг 2010, 15:13

Не обязательно РС, годится весь турбовый VAG и многочисленные турбовые вариации С20ХЕ (Astra OPC например)
Dante

Сообщение DIM85 » Ср, 25 авг 2010, 16:24

А как связаться с Сергейником, просто в списке зарегистрированных его нет...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Cabal » Ср, 25 авг 2010, 17:14

DIM85 писал(а):А как связаться с Сергейником, просто в списке зарегистрированных его нет...

Его профиль на его сайте
И хочу добавить, что новые РС`ки он так просто не чипует - новый блок!!!
Cabal

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)