forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - светодиоды в бампере RS FL

светодиоды в бампере RS FL

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

светодиоды в бампере RS FL

Сообщение zzinka » Пт, 27 авг 2010, 10:43

Недавно обратил внимание на разный цвет светодиодов в бампере. Один светит более холодным светом, чем другой! Вчера обращался к дилеру по этому вопросу, но четкого ответа не получил! Факт разного света признают, но какой из них должен быть корректным не знают! Буду рад подучить какую-нибудь информацию по этому поводу!
zzinka

Re: светодиоды в бампере RS FL

Сообщение Red_LINE » Пт, 27 авг 2010, 16:14

Есть тоже вопрос по теме.
А чего они так тускло светят то??? )))
На аудине горят прям, а тут как то слабоватенько. Можно как нить поярче сделать?
Skoda Octavia vRS FL *021**197
Red_LINE

Сообщение Димыч » Сб, 28 авг 2010, 21:20

Я видел, что делают эти диоды мигающими. Было бы не плохо на спорт режиме.
Octavia RS Синий Race Металлик
Димыч

Сообщение damons » Сб, 28 авг 2010, 21:53

Димыч
Видел на видео? Так это из-за разной частоты свечения диода и записывающей камеры.

Диоды в режиме дневного света горят ололо, посмотришь прямо - аж глаза режет.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Red_LINE » Сб, 28 авг 2010, 21:57

damons писал(а):Диоды в режиме дневного света горят ололо, посмотришь прямо - аж глаза режет.

Дневной свет это в авто или на габаритах?
Red_LINE

Сообщение damons » Сб, 28 авг 2010, 22:35

У меня всегда на авто стоит, я в другие положения даже не переключаю :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Димыч » Вт, 31 авг 2010, 16:40

damons писал(а):Димыч
Видел на видео? Так это из-за разной частоты свечения диода и записывающей камеры.

Да, видел на видео. Я провел небольшой эксперимент. Взял диодный фонарик и записал видео на телефон. Светил в камеру и по сторонам. На видео сьемке диод не мерцал.
Димыч

Сообщение damons » Вт, 31 авг 2010, 17:16

И? Длина волны света напрямую завязана с частотой колебаний. Диоды и там, и там - одинаковые?
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Zaskar » Вт, 31 авг 2010, 17:25

ярко горит только при полностью выключенных фарах...как только включаешь противотуманки, ближний или даже просто габариты - начинает тускло гореть...

ps если присмотреться у меня одна полоска белее, вторая более желтая...у диодов бывают такие косяки...сначала хотел по гарантии менять, потом забил...
Zaskar

Сообщение able2love » Сб, 04 сен 2010, 20:59

damons писал(а):Димыч

Согласен! Диоды горят очень якро. Кстати заметил такую особенность. Если в режиме "авто" с включенными фарами выключить зажигание, то задние габариты остаются гореть, а передние становятся тусклыми, но тоже горят. Правда долго ли не знаю))
able2love

Сообщение Димыч » Вт, 07 сен 2010, 19:02

Сегодня тех.осмотр пройти не смог из-за не правильной коррекции фар. Вот и новая машина! Кстати в фарах есть сининькие лампочки, я думаю это габариты, они у меня вообще не горят. В салоне сказали надо на диагностику.
Димыч

Сообщение damons » Вт, 07 сен 2010, 20:01

Синенькие лампочки и не должны гореть на RS. Все функции передних габаритов выполняют светодиоды.
А про настройку фар - спрашивать у тех, кто делал предпродажную подготовку.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Den » Вт, 07 сен 2010, 20:10

Димыч писал(а):Да, видел на видео. Я провел небольшой эксперимент. Взял диодный фонарик и записал видео на телефон. Светил в камеру и по сторонам. На видео сьемке диод не мерцал.

damons писал(а):И? Длина волны света напрямую завязана с частотой колебаний. Диоды и там, и там - одинаковые?

длинна волны тут совершенно нипричем..
тут все зависит от схемы подключения.
обычный говно фонарик питается от батареек напрямую.. от источника постоянного тока..
в автомобиле ток не постоянный.. и диоды питаются через шим контроллер.. который дает импульсную подачу тока... благодаря этому диод может гореть намного ярче.и намного дольше прослужат... мерцание на глаз не заметно..только на камеру...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Red_LINE » Вт, 07 сен 2010, 20:46

Zaskar писал(а):ярко горит только при полностью выключенных фарах...как только включаешь противотуманки, ближний или даже просто габариты - начинает тускло гореть...

Я правильно понял, что на рыськах диоды горят даже когда выключатель установлен на ноль? И в этом положении они горят ярче всего?
Red_LINE

Сообщение Den » Вт, 07 сен 2010, 21:16

Red_LINE писал(а):
Zaskar писал(а):ярко горит только при полностью выключенных фарах...как только включаешь противотуманки, ближний или даже просто габариты - начинает тускло гореть...

Я правильно понял, что на рыськах диоды горят даже когда выключатель установлен на ноль? И в этом положении они горят ярче всего?

не на ноль, а на авто... они работают в качестве дневного света и работают в полную яркость.. когда вкючается ближний или птф авто думает что настала темнота, и дабы не слепить (а направленность пучка от этих светиков напоминает направленность дальнего света) блок управления светодиодами переводит их в режим меньшей яркости... тоже самое можно наблюдать и на Ку5, А5,S5, А4... правда не на всех...к сожалению там имеет место более новый блок розжига светодиодов (который умеет тушить яркость) и страый, данную функйию не имеющий.. плюс новый блок достаточно часто выходит из строя.....
студия WhiteRabbitCustom
Den

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)