Модераторы: Глум, Модераторы конференции
Arcadius писал(а):Из за чего сыр бор - Если 98-ого в принципе нет, то зачем лить это суррогатное топливо, которое в лучшем случае соответствует Евро3. К тому же известно, что на 3-ий день отечественный 98 превращается фактически в 95.
Red_LINE писал(а):Arcadius писал(а):Из за чего сыр бор - Если 98-ого в принципе нет, то зачем лить это суррогатное топливо, которое в лучшем случае соответствует Евро3. К тому же известно, что на 3-ий день отечественный 98 превращается фактически в 95.
Точной инфой не обладаю, но могу подтвердить. Всегда лью полный бак по причине нехватки времени. Дня через 3-4 машина едет хуже. В итоге после заправки свежего топлива машинка с полным баком едет заметно резвее нежели с пустым баком старого бенза.
По теме. У меня на лючке написано 98. Пятый даж не пробовал.
Arcadius писал(а):Весь вопрос в том, есть ли у нас, что-то отличное от минимума. Ведь если верить тесту за рулем, то http://www.zr.ru/a/248663/, то Лук. занявший 1-ое место и победивший в категории "мощный", в общей оценки удовлетворяет лишь евро 3. А вот бензины BP и Shell (8-ое и 9-ое место) соответствуют нормам евро 4, заняли последние места. Парадокс?
По ссылке тест полностью не выложен, но если кому интересно могу его частично разместить тут.
В том числе из этого родился мой вопрос - если октановое число присадками разогнать до 98-го и он всего-лишь соответствует евро 3, не лучше ли пользоваться 95-ым, который евро 4 и удовлетворяет требованиям "... качество топлива".
ising писал(а): Лучше не париться по этому вопросу илить 98)) я уверен, что ничего не случится))) Ну а если так принципиально, то можно V Power 100 из Европы в бочках заказывать, он уж точно качественный
Arcadius писал(а):ising писал(а): Лучше не париться по этому вопросу илить 98)) я уверен, что ничего не случится))) Ну а если так принципиально, то можно V Power 100 из Европы в бочках заказывать, он уж точно качественный
Нет сомнений![]()
Я тоже на Луке 98-ом катаюсь, благо рядом с домом есть пункт слива компании. Есть правда и BP.
Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2