forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Иногда пропадает тяга на 2.0 TFSI при резком ускорении

Иногда пропадает тяга на 2.0 TFSI при резком ускорении

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Иногда пропадает тяга на 2.0 TFSI при резком ускорении

Сообщение Titofff » Ср, 03 ноя 2010, 14:56

В общем история такая...

Еду по трассе.., как правило происходит примерно на одних и тех же оборотах около 3200, четвертая передача (всего шесть ), резко перестраиваюсь и ускоряюсь для обгона, БАЦ, машина пытается заглохнуть на ходу, проседает до 2800, и сразу приходит в себя. Один раз заглохла прямо на ходу, ехал по Рублевке, опять БАЦ, я выжал сцепление, так дальше и покатился...
Происходит такая ерунда примерно раз в две - три недели. Самое интересное - ошибок нет, вернее нет по этой теме.

Где-то пол года висит такая:
01259 - Fuel Pump Relay (J17)
009 - Open or Short to Ground - Спорадическая
...удаляетя спокойно, а вылезает при старте,.. но ,насколько я понимаю покопавшись в инете, проблема именно этой ошибки в НЕштатной сигналке.

У кого-нить такое было, или может кто в курсе что может быть?

Я грешу либо на давление топлива...
Но это всего лишь догадки, а оставлять так .., стремно бывает, когда надо резко ускориться, а машина пытается заглохнуть.
Тысяч семь-восемь назад заменил толкатель, свечи, все нужные клапана и датчики поменяны так же.
Может фильтр топливный паленый или погружной тупит, ХЗ...
Audi A3 2.0T quattro
Titofff

Re: Иногда пропадает тяга на 2.0 TFSI при резком ускорении

Сообщение guryaka » Пт, 05 ноя 2010, 4:29

А толкатель менял, он нормальный был? без дыры?... У меня похожая проблема была... в итоге замена распредвала, ТНВД ну и толкателя само собой. оказывается тыщ 2-3 ездил с дырявым толкателем, была тема ездил на низком уровне масла(так сложилось) и похоже это привело к износу толкателя с последствиями...
guryaka

Сообщение Titofff » Пт, 05 ноя 2010, 14:26

guryaka писал(а):А толкатель менял, он нормальный был? без дыры?... У меня похожая проблема была... в итоге замена распредвала, ТНВД ну и толкателя само собой. оказывается тыщ 2-3 ездил с дырявым толкателем, была тема ездил на низком уровне масла(так сложилось) и похоже это привело к износу толкателя с последствиями...

Не, с толкателем все нормально, я вот тут ( viewtopic.php?f=25&t=63112 ) отписывался. Распред тоже в норме. Вот и не пойму.

В прошлые выходные ездил в Ярославль, перед поездкой заправился на Лукойле, 98 есс -но, три раза за время поездки были такие припадки, а на обратной дороге заправился на местном Газпроме, все нормально, ни каких припадков. Может бенз такой. Вообще обычно заправляюсь на Агипе, иногда на Лукойле, щас вот пока на Газпром перешел... Посмотрим...
Audi A3 2.0T quattro
Titofff

Сообщение Zmeyko » Пн, 08 ноя 2010, 11:44

Была такая хрень из-за бенза.
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение Titofff » Пн, 08 ноя 2010, 16:20

Zmeyko писал(а):Была такая хрень из-за бенза.

А можно поподробнее, какой бенз, с какой заправки и т.п.???
Пыталась заглохнуть или просто чихала?
Audi A3 2.0T quattro
Titofff

Сообщение Cheh » Вт, 09 ноя 2010, 11:41

У меня прошлой зимой было что-то подобное.
При движении появлялись провалы по оборотам, по ощущения, как будно резко выключаешь зажигание... Полностью, слава богу, не глох никогда. Иногда ВАГ-Ком засекал ошибку с пропусками зажигания, чек не горел. Сменил несколько заправок - не помогло. Проблема пропала сама. На АУДИ форуме грешили на катушки...
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Сообщение Zmeyko » Вт, 09 ноя 2010, 12:17

Titofff писал(а):

95-ый бенз, 1 раз заглох, в остальных случаях как будто резко на жопу якорь цепляли. Продолжалось пока не сжег бак этой какашни, после заправки на луке все прошло и больше не повторялось.
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение Titofff » Ср, 10 ноя 2010, 1:25

Cheh писал(а):У меня прошлой зимой было что-то подобное.
При движении появлялись провалы по оборотам, по ощущения, как будно резко выключаешь зажигание... Полностью, слава богу, не глох никогда. Иногда ВАГ-Ком засекал ошибку с пропусками зажигания, чек не горел. Сменил несколько заправок - не помогло. Проблема пропала сама. На АУДИ форуме грешили на катушки...

Похоже по симптомам.., глохнет если выжать сцепу. Если бы были катушки (знаю о такой проблеме), то скорее всего появилась бы ошибка, а ее нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Zmeyko писал(а):
Titofff писал(а):

95-ый бенз, 1 раз заглох, в остальных случаях как будто резко на жопу якорь цепляли. Продолжалось пока не сжег бак этой какашни, после заправки на луке все прошло и больше не повторялось.

Тоже похоже...)
Я вот перед Ярославлем как раз на Луке заправился. Щас пока езжу на Газпромнефти '98-й, вроде , тьфу-тьфу-тьфу, пока не было.
Audi A3 2.0T quattro
Titofff

Сообщение Titofff » Ср, 01 дек 2010, 21:11

Проблема все-таки видимо была в бензине, за прошедшее время припадков не было (прошел уже месяц). Сейчас заправляюсь преимущественно на Газпромнефти '98. Один раз за это время заливал Лукойл, машина после него едет заметно хуже. То ли паленый стали продавать, то ли просто плохой стал ХЗ.
Audi A3 2.0T quattro
Titofff

Сообщение Cheh » Чт, 02 дек 2010, 11:48

Ну если это действительно из-за бенза, это радует, но я всё-таки, сильно сомневаюсь.
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Сообщение Titofff » Пт, 03 дек 2010, 21:02

Cheh писал(а):Ну если это действительно из-за бенза, это радует, но я всё-таки, сильно сомневаюсь.

Во всяком случае комп ошибок не выдает...
Audi A3 2.0T quattro
Titofff

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)