если едеш тихо, и что то скрипит - это достает сильно. У меня что то сзади звенело, разбирал и проверял все досканально, на кочках все равно что то брякало как будто вилкой по бутылке стучат, так я и не добрался до истины. А тут сложил сиденье когда резину зимнюю засовывал и диски, еду а звук пропал. Потом немного попробовав поездить с разными откинутыми спинками - выяснил какая бренчит, и понял что просто на кочках сиденье немного туда сюда ходит и в замке звенит. В итоге просто обматал ухо за которое замок цепляется изолентой и все пропало. Еще пробрызгал крепление водительского стекла вд40, пока тишина, кряхтело кошмар.
Еще после поездки в астрахань по нашим чудестным дорогам у меня что то задребежало в пассажирской двери, разбирал раз 5-6, консилиум устраивали всеми гаражами, ну нечему греметь абсолютно, и все что можно паралоном проложили, проводочки, тросики и т.д. Собираеш и опять дребезг в районе ручки - аномалия какаято. Ручку разобрал до нельзя, ну нечему там греметь и все тут. Взял скоч двухсторонний и проклеил во всю длинну паролоном на уровне ручки открывания, вроде тихо пока. В итоге 3 сверчка поборол, на прошлой шкоде их не было, ну прошлая за московскую область не выезжала, а эта уже 2 раза в астрахань съездила, щас в волгоград поедет, а дорога там такая что только на танке, и то боюсь сломается. Подозреваю что дороги там такие чтоб враг не прошел.
Ну на самом деле я перфекционист, к примеру все знают как у нас на маслозаливной горловине песочек и гуано скапливается разное, а как откроеш подлить, так того гляди заодно все с маслом туда и зальется. А в сервисе при замене масла я думаю так и происходит.
С другом нашли решение этой проблемы, у него пассат с 1.8TSI все то же самое, придумали так чтоб все было чисто. Ну естественно надо снять пластиковую защиту, снять крышку, резинку и все почистить изначально, потом все собрать, и перед надеванием пластиковой крышки надеть на резинку перчатку медицинскую одноразовую. А потом крышку. Я нечасто подливаю, может раз в 5-7 тыс и то грамм по 200, так что можно иногда и провернуть данную операцию. Перчаток полно, жена друга в больнице работает, просьба не ржать