forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вентилятор

вентилятор

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

вентилятор

Сообщение MoloH » Вт, 11 окт 2011, 21:24

Всем привет други мои...случилась вот такая хрень...начал само произвольно включаться вентилятор охлаждения...на заглушеной машине...причем не важно на сигнализации или без....глушилось поворотом зажигания...долгие поиски привели к коммутационному блоку проще к коробке с предохранителями под капотом...окислился и дорожки и контакты...вычистили смазали...вроде как все вернулось на круги своя....может у кого чудесным образом завалялся я бы приобрел... а то ценник кусается 7500р № 1KO937124P...Выкладываю сию тему в целях познавательных...вдруг не да Бог еще у кого случиться... :P
Мои бывшие А4 серый овощь Черная RS2 c молнией на ботру 917+Серебристый RS2 сарай 977
Под седлом А7 1.8Т на палке
MoloH

Re: вентилятор

Сообщение Zmeyko » Вт, 18 окт 2011, 12:10

Хм... спасибо за инфу, пойду свой вдшкой оболью..
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение MoloH » Ср, 19 окт 2011, 9:07

Хм..разобрал блок до последнего винтика...ну что сказать лишний раз убедился что ОД могут поменять только колодки и масло...блок практически в идеале...ну просушил на всякий случай...да спиртиком протер....пока все работает...тьфу-тьфу....жду дождей может вылезет какой косяк...буду искать дальше :P
Мои бывшие А4 серый овощь Черная RS2 c молнией на ботру 917+Серебристый RS2 сарай 977
MoloH

Сообщение Zmeyko » Ср, 26 окт 2011, 9:46

Не понял, дело было не в блоке?
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение MoloH » Пт, 28 окт 2011, 10:29

Zmeyko писал(а):Не понял, дело было не в блоке?

Я уверен на 99 % что нет... :P

Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд:
Все таки решусь продолжить данную тему...не судите строго за супер колхоз...буду переделывать по весне...итак...я все таки пришел пришел к выводу что это был провод..где то перемкунуло от того что вот это место Изображениепостоянно мокрое даже после не значительного дождя не говоря уже о мойке..заливает весь блок и по нему стекает на проводку в низу таким макаром уже сгорел блок ксенона в ПТФ На крыле нет даже намека на желобок водоотвода..вообще эта проблемка очень напоминает проблему с блоком на 8-9 семействе ВАЗ

Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд:
Продолжу....ставил всякие резинки..уплотнители...самоклейки...и с пазами истоптал все ноги на авто и строй рынках...результат все тот же все они пропускают воду...надоело!!! решил сделать водосток...нужен был мягкий пластик...использовал монтажные короба...и двусторонний скотч...в результате получил весьма колхозную конструкцию :D :D но результат того стоил....водосток вышел добротный воду не пропускает ...выдерживает даже прямое попадание струи высокого давления...под капотом сухо...
Изображение
Конечно колхоз чистой воды....подумаю как и главное из чего все сделать подостойнее...так что сильно не шпыняйте :P :P
MoloH

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)