forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поломка маслазаливной горловины.

Поломка маслазаливной горловины.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Поломка маслазаливной горловины.

Сообщение Cheh » Вс, 04 дек 2011, 21:19

На днях обнаружил у себя отломанную маслазаливную горловину.
Сломали, в по всей видимости в Тортуге...
Выглядит это вот так:
http://images57.fotki.com/v1354/photos/ ... 677-vi.jpg
Изображение
А должно быть так:
http://images58.fotki.com/v156/photos/5 ... 676-vi.jpg
Изображение
Судя по всему проехал с этой неисправностью более 5т.км. Ничем особым в работе мотора не проявляется, но небольшой подсос воздуха в любом случае есть, пусть даже и не заметный, так гермитичность нарушена и это ни есть гуд.

Как считаете что можно сделать?
Первая мысль, залить по кругу каким-нибудь высокотемпературным герметиком или клеем, но не уверен.

Буду рад услышать Ваши мысли/идеи.
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Re: Поломка маслазаливной горловины.

Сообщение SCHUMACHER » Вс, 04 дек 2011, 21:32

Cheh писал(а):На днях обнаружил у себя отломанную маслазаливную горловину.
Сломали, в по всей видимости в Тортуге...

Судя по всему проехал с этой неисправностью более 5т.км. Ничем особым в работе мотора не проявляется, но небольшой подсос воздуха в любом случае есть, пусть даже и не заметный, так гермитичность нарушена и это ни есть гуд.

Как считаете что можно сделать?
Первая мысль, залить по кругу каким-нибудь высокотемпературным герметиком или клеем, но не уверен.

Буду рад услышать Ваши мысли/идеи.

Забей и не парься, крышка изначально сделана из такой же крышки от мотора 2.0FSI, и просто имеет наросток для нашего мотора.
я когда ставил нулевик, специально обломал её так же, чтобы не торчала по уродски, ничего не подсасывает, так как в крышке имеются крепления, точно такие же как и в надставке.
SCHUMACHER

Сообщение Cheh » Пн, 05 дек 2011, 9:57

Шуми, спасибо за ответ.
Я правильно тебя понял, что ты сам обломал этот отросток и на его место встала крышка, которая для этого была на отростке?
Если это так, было бы отличное решение проблемы.
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Сообщение Глум » Пн, 05 дек 2011, 9:58

Ну да..это давнишняя фича, многие так делают.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение SCHUMACHER » Пн, 05 дек 2011, 11:01

Cheh писал(а):Шуми, спасибо за ответ.
Я правильно тебя понял, что ты сам обломал этот отросток и на его место встала крышка, которая для этого была на отростке?
Если это так, было бы отличное решение проблемы.

Да, всё именно так.
SCHUMACHER

Сообщение Jussi » Пн, 05 дек 2011, 11:35

если будет подсасывать, ты уже через неделю увидишь масляные пятна вокруг крышки, так что езди и не переживать, правда масло подливать станет сложнее, так как крышка с воздушным фильтром мешает доступу :)
клапанок смени на новую ревизию ;)
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Cheh » Пн, 05 дек 2011, 14:27

Ребята, всем спасибо за ответы!
Сегодня вечерком буду пытаться их воплотить в жизнь :).
Глум , может быть, есть смысл куда нибудь в ФАК эту информацию поместить или это я один про такую хитрость не знал? :)
Дим, ответил в личку.
Cheh

Сообщение Titofff » Пн, 05 дек 2011, 16:36

У меня сама по себе треснула сцукО, хорошо во время заметил..., но пока залил клеем, т.к. стоит штатный впуск...
Audi A3 2.0T quattro
Titofff

Сообщение SCHUMACHER » Пн, 05 дек 2011, 17:53

Titofff писал(а):У меня сама по себе треснула сцукО, хорошо во время заметил..., но пока залил клеем, т.к. стоит штатный впуск...

Клей не выдержит и всё равно отвалится, будет подсасывать воздух
SCHUMACHER

Сообщение Глум » Пн, 05 дек 2011, 22:18

Cheh писал(а):Глум , может быть, есть смысл куда нибудь в ФАК эту информацию поместить или это я один про такую хитрость не знал? :)

На досуге сделаю.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Cheh » Ср, 07 дек 2011, 12:45

Titofff писал(а):У меня сама по себе треснула сцукО, хорошо во время заметил..., но пока залил клеем, т.к. стоит штатный впуск...

Привет.
Да смысла клеить действительно нет.
У меня тоже штатный впуск.
Вчера переставил крышку с этого отростка непосредственно в крышку ГБЦ, всё встало отлично. В случае чего, выкрутить крышку не снимая кожуха проблем нет. Для заливки масла, можно воткнуть этот отросток, чтоб уж точно не пролить, потом вынуть.

Я кстати, так и не понял как это отросток к ккрышке ГБЦ крепится... у меня он снизу ровнешанький, сама горловина тоже. На клею чтоль на каком-то... Или просто ВАГ изначально о тюнерах подумал :D
Cheh

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 07 дек 2011, 17:24

Cheh писал(а):

Привет.
Да смысла клеить действительно нет.
У меня тоже штатный впуск.
Вчера переставил крышку с этого отростка непосредственно в крышку ГБЦ, всё встало отлично. В случае чего, выкрутить крышку не снимая кожуха проблем нет. Для заливки масла, можно воткнуть этот отросток, чтоб уж точно не пролить, потом вынуть.

Я кстати, так и не понял как это отросток к ккрышке ГБЦ крепится... у меня он снизу ровнешанький, сама горловина тоже. На клею чтоль на каком-то... Или просто ВАГ изначально о тюнерах подумал :D

У меня тоже нет проблем с открыть крышку с родным впуском)
а он просто изначально отлит на базе крышки от атмосферного мотора, она как бы литая изначально)) но легко обламывается прям в нужном месте)
SCHUMACHER

Сообщение Titofff » Ср, 07 дек 2011, 21:29

SCHUMACHER писал(а):

Клей не выдержит и всё равно отвалится, будет подсасывать воздух

Посмотрим, поксипол рулит...))
Отвалится так отвалится...
Audi A3 2.0T quattro
Titofff

Сообщение Cheh » Чт, 08 дек 2011, 16:24

SCHUMACHER писал(а):
а он просто изначально отлит на базе крышки от атмосферного мотора, она как бы литая изначально)) но легко обламывается прям в нужном месте)

Это я понял ;).
Но от так чётко и ровнёхонько отвалился, как будто на какой-то защёлке держался или типа того. Хотя конечно, это не так =).

Titofff, тоже верно. Сломать всегда можно успеть :).
Cheh

Сообщение УКРОПы4 » Пт, 16 дек 2011, 9:54

очередной раз убедился в криворукости тортуги...
УКРОПы4

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)