В случае с подергиванием,при переходе на следующую передачу,могу предположить,что связано это с манерой езды.Возможно DSG адаптируется к индивидуальности вождения своего хозяина.А в пробках,подергивания на 2-ой передаче,это уже особенность! У себя заметил недавно подергивания при переходе на 3-ю,но не всегда.Поэтому и думаю и пинаю на адаптацию.Кроме того я стал больше "подстегивать" Суперба
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Да темы там разные перетирают.А скорее подергивают и одергивают и дровишек в печку подбрасывают

По поводу 30% тех у кого там что-то сломалось,это не 30 чел.Просто у них там модераторы так посчитали троих

Да из этих троих,один неудачник(проблемы не только с ДСГ),другой Калужанин,третий "казачокс"-завистник
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:Re: Инфа от дилераJW писал(а):Дефект у ДСГ действительно имеет место, и производитель об этом знает!
Проявился тот с началом выхода шестого гольфа и нового суперба! Официально машины не отзываются, при обращении ремонт не производится, а мехатроники просто меняются по гарантии, т.к. имеются в достаточных количествах на складах в москве и доставляются до дилера по россии в течение трех дней.
Данная ошибка уже исправлена на производстве и все вновь поступающие машины данного дефекта не имеют.

Интересно!А откуда вообще такая информация? Ваг фирма серьёзная,не Автоваз какой-нибудь.И если по гарантии меняют,то должны были дать дилерам распоряжение,всем приехавшим на СТО автомобилям,менять на эти "исправленные" агрегаты,которых полно на складах,как Вы говорите.Пока такого действия ни я как обладатель Суперба с DSG( от декабря 08 года),ни те кто на форуме залипают Клубсуперба,не наблюдаем

А исправили поломку интересно каким образом? Уменьшением мощности двигуна?