forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Настройка Alpine CDE-111

Настройка Alpine CDE-111

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Настройка Alpine CDE-111

Сообщение Spyk » Сб, 19 июн 2010, 13:49

Ребят прошу помощи , сколько не настраивал я эту магнитолу все равно идеала не добился, от басит через чур , то вообще глухо , так как не понимаю значения многих настроек , искал подробную инструкцию .. не нашел , а в той что прилагалась к магнитоле , ничего про настройку не написанно , может есть какие нибудь инструкции по настройке ?
Skoda felicia 1.3 Carb 1996 (продана)
Mitsubishi Lancer IX 1.6 2006 (продана)
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Re: Настройка Alpine CDE-111

Сообщение max317 » Вс, 27 июн 2010, 14:02

Я вчера поставил Alpine iDA-X305. Про настройку могу сказать вот что: Алпайн делает продукты, которые можно интегрировать друг с другом. Мне для настройки своего аппарата понадобится еще процессор IMPRINT PXA-H100 (6000 - 7000 рублей) для реализации Milti EQ. В моем аппарате написано много, как настраивать чатсоты среза для саба, средних частот и твиттеров, а также времени задержки (есть таблица). Можно сделать это все вручную (кнопочки и экран ГУ), но я куплю калибровочный комплект Alpine (1500-1800 рублей), в который входит измерительный микрофон и ПО для ноутбука. Принцип простой - выбираются множество точек для расположения микрофона и подается тестовый звук на ГУ и соответственно на динамики. Результаты обобщаются и делается прошивка для процессора. После прошивки процессора настройка звука считается законченной.
Можно найти спеца с "бархатными" ушами, который за н-ную сумму настроит руками все сам. Лично я такого не знаю. А объяснения типа "чтобы четче играл, чтоб долбило" совсем не убедительны.

Теперь про ваш аппарат. Значка Imprint на официальном сайте на вашем аппарате нет, поэтому про процессор и калибровочный комплект указанной марки речь не идет. Остается 2 простых варианта: или на собственный слух или ищем спецов.
max317

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 27 июн 2010, 19:10

Ребят прошу помощи , сколько не настраивал я эту магнитолу все равно идеала не добился, от басит через чур , то вообще глухо , так как не понимаю значения многих настроек , искал подробную инструкцию .. не нашел , а в той что прилагалась к магнитоле , ничего про настройку не написанно , может есть какие нибудь инструкции по настройке ?
- Loudness выключить нажатием и удержанием поворотного регулятора
Остается 2 простых варианта: или на собственный слух или ищем спецов.
- зачот... если учесть, что в 111 регулировок раз-два и обчёлся
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Wraiz » Пн, 28 июн 2010, 11:13

max317 писал(а):Я вчера поставил Alpine iDA-X305.....

Причем здесь эта модель? Зачем рассказывать про процессорные ГУ, когда у человека простейшая 111? Я тоже могу про свой 88й рассказать, как я его настраиваю (хотя уши не бархатные), причем настраиваю и подстраиваю без микрофонов и ноутбуков, под каждый жанр музыки... Аффтар - RTFM... Страница 15-16 - изучать и экспериментировать.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Вернуться в АвтоЗвук