forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Очень нужен совет на тему Звука.

Очень нужен совет на тему Звука.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Очень нужен совет на тему Звука.

Сообщение Uzer » Чт, 22 фев 2007, 15:58

Хотелось бы выслушать мнения понимающих людей.
Вобщем сам просмотрел достаточно информации о том что вместе с магнитолой почти в обязательном порядке устанавливают усилители и сабвуферы.
Мне бы хотелось обойтись без этого. Почему? Ну и время как то не хватает на поиски, выборы и установки, а может просто нехочется, незнаю. Или просто не понимаю. Но звук хочется что-б был более менее.
Так вот, если я просто куплю башку в разумных пределах дорогую-современную и хорошую. От нее будет какой нибуть толк, или она без всех этих причендалов не имеет значения.
Октавиа Тур, 8 штатных динамиков, пока нехочу их менять. Хочу просто воткнуть дорогую магнитолу и слушать. Или в этом случае нет разницы, между качественной магнитолой и совсем простинькой.
Очень интересна именно вот эта комбинация?
И Очень сожалею, но потдержать разговор в реальном времени не получается.
Всем болшое спасибо, кто смог откликнутся.
Uzer

Сообщение Лайновский » Чт, 22 фев 2007, 17:24

Думаю, что на штатную аккустику ставить дорогую бессмыслено. Можно с успехом обойтись каким нибудь Пионером за 4000 руб. Покупка более дорогой оправдана, если в будущем все таки планируете поменять хотя бы аккустику на приличную.
Сейчас сам решаю такую же проблему.
Аккустику купил. Услитель купил. Осталось саб, провода и что бы кто то это все поставил качественно и недорого :)
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Uzer » Сб, 24 фев 2007, 13:39

Ну а если поменять штатные динамики, возможно добавить усилок, но без саба? Так пойдет?
Uzer

Вопрос?

Сообщение Uzer » Сб, 24 фев 2007, 14:08

Вот еще что. Сам я еще не опробовал даже, эти штатные восемь динамиков. Насчет головы и не определился и времени нет, так и езжу пока. Кто говорит что пойдет, кто говорит что не к чему они.
Приятель тоже собрался заказывать, вот интересуется, стоит-нет? Думает может хоть ради готовых гнезд и проводов, если что так без труда поменять на что-то более стоящее? Или все равно в итоге обернется на зря потраченые деньги?
Uzer

Сообщение AlexLion » Сб, 24 фев 2007, 14:30

Я так и сделал сначала. Воткнул дорогую магнитоллу и слушал на штатных динамиках, причем в моем случае это были только передние :) Нормальная комбинация, но только на первое время. Попробуйте, сами всё услышите и определитесь что именно вам надо. И заявления типа "в обязательном порядке ставить усилитель и саб" сами отпадут. Звучит это улыбающе :) Вариантов масса, пробуйте, слушайте :)
AlexLion

Сообщение Лайновский » Сб, 24 фев 2007, 14:50

Если ставить усилок, то очень желательно менять провода. Если без усилка, то можно оставить штатную проводку. Можно и без саба обойтись. У меня так на гольфе было: голова Пионер, аккустика Герц (компонентки). Но в гольфе двери были сделаны с умом. Ничего не дребезжало и монтажная глубина позволяла ставить нормальные динамики (пищалки и проводку я оставлял штатные). Если будете ставить без усилка, то питание на магнитолу обязательно киньте с аккумулятора на прямую. Разница очень чувствуется. Но все таки усилок это вещь! А саб уже по потребностям.
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Re: Очень нужен совет на тему Звука.

Сообщение arsentis » Сб, 24 фев 2007, 15:17

Uzer писал(а):Хотелось бы выслушать мнения понимающих людей.
Вобщем сам просмотрел достаточно информации о том что вместе с магнитолой почти в обязательном порядке устанавливают усилители и сабвуферы.
Мне бы хотелось обойтись без этого. Почему? Ну и время как то не хватает на поиски, выборы и установки, а может просто нехочется, незнаю. Или просто не понимаю. Но звук хочется что-б был более менее.
Так вот, если я просто куплю башку в разумных пределах дорогую-современную и хорошую. От нее будет какой нибуть толк, или она без всех этих причендалов не имеет значения.
Октавиа Тур, 8 штатных динамиков, пока нехочу их менять. Хочу просто воткнуть дорогую магнитолу и слушать. Или в этом случае нет разницы, между качественной магнитолой и совсем простинькой.
Очень интересна именно вот эта комбинация?
И Очень сожалею, но потдержать разговор в реальном времени не получается.
Всем болшое спасибо, кто смог откликнутся.

Если не планируете менять штатные динамики и ставить усилители я бы советовал купить дешовую магнитолу , в данном случие навороченность магнитолы не будет проявленно и востребованно :wink:
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Вопрос?

Сообщение Uzer » Сб, 24 фев 2007, 16:23

Я почему делаю акцент на магнитоле хорошей-дорогой?
Ну думаю, малоли, вдруг что не понравится там или вдруг захочется немного дальше двинутся,(просто слушая мнения людей уже приходишь к этому выводу), то хоть есть запас возможностей. А нет так буду слушать как простую, все-же без дела лежать не будет. А кода вещь то не плохая, оно и просто приятно и перерасход быстро забывается.
Или все-же я не верно думаю?
Uzer

Сообщение Лайновский » Сб, 24 фев 2007, 16:54

Считаю, что думаете вы верно. Как говорится, скупой платит дважды. В том, что вам со временем захочеться улучшить звук, я почти уверен. Но вот пойдете ли вы на это, или все останется на уровне желания, вот в чем вопрос. Есть деньги, берите конечно хорошую. Но по моему мнению, все рессиверы по цене от 4 000 до 10 000 руб. отличаются только наворотами. 8)
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение dadec » Сб, 24 фев 2007, 23:53

У меня Clarion 748 2й год в эксплуатации,покупал тк когда-то эту магнитолу ставили многие учасники соревновани по АЗ.Набор настроек невелик,но качество оч.неплохое.Но в Октавии на штатной акустике звучит неахти.Если нет желания делать последующую установку хорошей акустики,то думаю стоит купить что нибудь типа JVS за 6-7 тысяч очень неплохо играют.Сони и Пионеры лично мне не нравятся.
dadec

Вернуться в АвтоЗвук