forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Корпус для сабвуфера в хетчбек

Корпус для сабвуфера в хетчбек

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Корпус для сабвуфера в хетчбек

Сообщение Flip:Who? » Чт, 29 июл 2010, 18:30

Сегодня слышал как играет бандпасс с герцом в 150Вт/300Вт (номинал/пик) в универсале, приятно удивлён, т.к. для отыгрывания басов при открытом багажнике для прокачки пикника в корпусе с фазоинвертором я выкручиваю бас на полную.

Может стоит заморочится и сделать бандпасс? полка не штатная, короче в три раза стандартной, дерево.

Фотка старая, полка толще стала, кондёр хех Вайб сгорел, усь тоже и саб новый....
По полке какая должна быть и какая сейчас, фактически саб в салоне. Есть идея облепить блины корпусами растущими вниз до высоты саба. Получим не кислое прибавление в звуке. Надеюсь изложил мысль доходчиво.

Изображение

P.S. люблю как приятное "доигрывание" баса так и сильное давление, саб и усилок позволяли нехило раскачать людей до "массажа".
Изображение
Flip:Who?

Re: Корпус для сабвуфера в хетчбек

Сообщение dadec » Чт, 29 июл 2010, 19:00

Flip:Who? писал(а):По полке какая должна быть и какая сейчас, фактически саб в салоне. Есть идея облепить блины корпусами растущими вниз до высоты саба. Получим не кислое прибавление в звуке. Надеюсь изложил мысль доходчиво.

А вот и нет.Толкового из этого не получится,"блины" изначально расчитаны на free air.Ограничавая их в обёме они попадают не свойственную для себя среду и то как они будут играть после этого будет только загадкой.Скажу так я пробовал засунуть блины в 7-8 литровые ящики и толкового ничего не получилось бас пропал и превратился в некое подобие "тык-тык".По фотке у тебя 4х канальный усилитель?
Можно сделать некоторую работу над ошибками с небольшими вложениями и все получится.
Ко мне как то подошел водитель Камаза и спрашивается "блин,а что у тебя за динамики стоят и усилитель? А что? Да у меня стоит очень мощный усилитель который рвет все динамики какие не поставлю.Какая за марка усилителя.Блаупункт :D
dadec

Сообщение Flip:Who? » Чт, 29 июл 2010, 19:25

Да, это мой GTA 450 сгоревший, 4х канальный. У меня есть ящики для блинов, в них остались Пионеры 350Вт в пике (хз номинал и модель) на длинных проводах, чисто подключать для раскачки пикников. Играют достойно в этих корпусах. Не знаю о чём ты. Но готов выслушать :) я учусь на своих ошибках.
Изображение
Изображение

Сообщение Wraiz » Пт, 30 июл 2010, 22:51

Странно, что блины еще выдавило или они не словили акустическое КЗ
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 31 июл 2010, 6:25

Автор, без обид, но сделано колхозно
Во-первых, акустическое КЗ, как уже сказал Wraiz, во-вторых, 6х9 и саб вместе - полная лабуда. Вот попробуй снять оное (полку) и поставить обычную полку - басу прибавится
А блинам сделать объёмчик литров по 15, прифигачить длинные провода - и выносить на природу :)
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Flip:Who? » Сб, 31 июл 2010, 12:54

На сколько я знаю, акустическое КЗ - это когда "колонка говорит в колонку" или сама в себя. Так где тут КЗ? Отражение от стекла явное. Чем блины с сабом плохи? На усилке с блинов сняты все басы, а саб в мосту играет вообще в половину. Если есть какая-то статейка о блинах и сабе - готов прочесть и понять, но ИМХО играло не плохо, доказано не одними моими ушами.
Изображение

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 31 июл 2010, 20:12

это когда "колонка говорит в колонку" или сама в себя
- когда колонка говорит в колонку в противофазе - это Push Pull
КЗ - когда задняя часть динамика плохо изолирована от передней
доказано не одними моими ушами.
- ушей может быть МОРЕ, только где доказательства того, что среди них хотя бы одни знают, как должно звучать
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Вернуться в АвтоЗвук