forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дайте совет по подбору автоакустики

Дайте совет по подбору автоакустики

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Дайте совет по подбору автоакустики

Сообщение ser_Hamster » Пт, 18 июн 2010, 11:45

Всем привет! Вобщем я в плане автозвука не силен, к сожалению..нужен совет тех кто разбирается.
Вобщем Есть автомобиль Шкода Филиция с ГУ Prology MCE-525UR (я понимаю что магнитолка не супер но все же, какая есть) и штатными дырками под акустику 13см... значит по документам у ГУ выходная мощность 4 по 55 Вт, это максимальная, а как я понял для подбора акустики нас интересует номинальная...но к сожалению в документах на магнитолку ничего об этом не сказано. В связи с этим есть следующие вопросы:
1) Если не ставить усилок, то какую акустику лучше всего взять (я склоняюсь к тому что чувствительность должна быть больше например 93Дб, а ват поменьше, ну например 35 ват. так не так? (бодобрал себе JBL коаксиалку с такими характеристиками)
2) Есть ли существенное отличие Коаксиальных от компанентных в данной ситуации (при отсутствии усилителя и маленькой мощьности)?
3) Если все же поставить усилитель, то какую в этом случае лучше взять акустику? И ума не прилажу каким образом этот усилитель подключать?

За ответы всем заранее большое спасибо!
ser_Hamster

Re: Дайте совет по подбору автоакустики

Сообщение Wraiz » Пн, 21 июн 2010, 7:24

Ничего личного, но с ГУ пролоджи можно выбирать любовую брендовую акустику (т.е. не мистери/фужн/пролоджы/бошман) размером 13 см и не сильно давящая на кошелек.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 21 июн 2010, 8:02

По-моему, большинство вопросов рассматривается в разделе регулярно

Скажу только вот что: наличие или отсутствие усилителя НЕ ВЛИЯЕТ на выбор типа АС
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение ser_Hamster » Пн, 21 июн 2010, 9:23

ОК! Я скорее хотел узнать акустику с какими параметрами необходимо купить, что бы она звучала сносно ..и не пердела как сделаешь чуть погомче.
ser_Hamster

Сообщение Wraiz » Пн, 21 июн 2010, 11:35

пер... перегружается в основном из-за ГУ.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение ser_Hamster » Пн, 21 июн 2010, 16:17

Ну так в том то и вопрос, хотелось бы узнать при каких параметрах акустики можно минимизировать так сказать эти перегрузы, при том что усилитель отсутствует.
Просто я подключал Герцы на 50 ват....звук был отвратный. понятно что это следствие отсутствия усилителя...поэтому то я и озадачился вопросом оптимальных характеристик акустики для ГУ без усилителя
ser_Hamster

Сообщение Wraiz » Ср, 23 июн 2010, 11:55

Понятно, что это следствие пролоджи. Например мой 88-й пион встроенным усилителем выдавал довольно неплохой звук со штатными динамиками. Недолго правда :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение ser_Hamster » Ср, 23 июн 2010, 16:23

Не ну пролоджи я кончно понимаю что не лучшее ГУ...но к нему тоже можно подобрать акустику что бы было сносно! Сегодня по совет с другого форума приобретаю Акустику JBL с параметрами: 35 ват, чувствительность 93 Дб, и 4 Ома...по принципу того, что магнитола выдает максимум 20 ват, а при чувствительности в 93 Дб, должно быть вроде как громче...вобщем поздже отпишусь че да как.
ser_Hamster

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 23 июн 2010, 16:39

Сегодня по совет с другого форума приобретаю Акустику JBL с параметрами: 35 ват, чувствительность 93 Дб, и 4 Ома...по принципу того, что магнитола выдает максимум 20 ват, а при чувствительности в 93 Дб, должно быть вроде как громче...вобщем поздже отпишусь че да как.
- не забудь затычки в уши купить - очень резкие колонки
Eu-Jinn

Сообщение A709 » Пн, 09 авг 2010, 23:23

Меня тоже интересует подбор колонок. Просто по мне разражают странные (провальные, не открытые) средние частоты на шатаной акустике из 8 колонок в Yeti со штатным Болеро. И инструменты, и голос и соло задушаны, как не регулировал эквалайзер. Правда очень не плохо идет электронная музыка, где мы не знаем как должна звучать середина. Воэможно и расположние среднечастотников не очень удачное почти - в попе и разменр пищалок маловат и кажется металлическим...
A709

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 10 авг 2010, 18:28

Судя по топику - в ети то же, как в А5....
МЕНЯТЬ ВСЁ!
Eu-Jinn

Вернуться в АвтоЗвук