forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос: регулировка частоты среза (в том числе в SoundSystem

Вопрос: регулировка частоты среза (в том числе в SoundSystem

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Вопрос: регулировка частоты среза (в том числе в SoundSystem

Сообщение Николай Адамыч » Пн, 27 дек 2010, 15:27

Итак, есть штатная SoundSystem. Пока стоит Bolero, которая вскоре будет заменена на Columbus. Путем прогона тестового диска установлено, что по правому борту возникает резонанс на частотах около 45 герц. Кроме того, в машине часто ездят маленькие дети. Наконец, я помню настройки нравившегося мне звука в своей предыдущей (почти такой же) Октахе.

Таким образом, я без сожаления готов расстаться с частотами от 45 герц и ниже. Однако штатных средств для такой регулировки недостаточно. Варианты решения проблемы:

Вариант 1.
Заменить штатный усилитель SoundSystem на стоковый, у которого такая регулировка есть. Тогда нужна распиновка разъёма штатного усилителя. Буду признателен за предоставление таковой (или направления, где её искать).

Вариант 2.
Пройдясь поиском по конфе обнаружил информацию об изменении "звуковой картины" Болеро с помощью внедрения в мозги машины. Вот это:

Меняем звуковую схему «акустической картины» в BOLERO

В общем, достаточно тонкая настройка звука. Но я пока не понял, доступны ли таким образом необходимые мне настройки. И работает ли это с Columbus

Если что-то пропустил в поиске по форуму - подскажите.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Re: Вопрос: регулировка частоты среза (в том числе в SoundSy

Сообщение dadec » Пн, 27 дек 2010, 16:35

Ерунда это,шнурками тыкать везде и всюду.Пытаться что-то настроить.Конечно очень интерестно и позновательно.Мне нравится как весело жить становится с каждым годом,когда выходят очередные новые модели и какие скрытые возможности таятся в них...
По сути проблемы.Довелось мне один раз услышать SuperB Гу Columbus.Главный вывод чтобы без кардинальных переделок улучшить звук,это сделать шумо-виброизоляцию дверей.Больше этой машине ничего не поможет.Резонируют дверь знатно,совместно с обшивкой.Если понравится результат, тогда можно взятся за полноценную установки аудио системы.
dadec

Сообщение Николай Адамыч » Вт, 28 дек 2010, 0:33

Наверно, я неправильно выразился. Резонанс - дело десятое. Виброизоляцию сделал. Звук SS в целом меня устраивает. Заниматься предпочитаю любовью дома, а не онанизмом в машине. Посему, качественная система стоит в квартире и в рУбленом загородном доме (совсем другой звук!), а не в консервной банке (коей, по сравнению со стационарным жильём, является любой авто, не только Шкода). Вопрос возник из сугубо санитарных соображений: ни я, ни дети не любим прессование мозгов слишком низкой частотой. Вот её-то и хочу срезать.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 28 дек 2010, 10:55

Заниматься предпочитаю любовью дома, а не онанизмом в машине. Посему, качественная система стоит в квартире и в рУбленом загородном доме (совсем другой звук!), а не в консервной банке (коей, по сравнению со стационарным жильём, является любой авто, не только Шкода)
- no comments
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Вт, 28 дек 2010, 12:17

Еще проще попробуйте расскажите :)
dadec

Сообщение Grave_Digger » Ср, 29 дек 2010, 18:30

dadec писал(а):Еще проще попробуйте расскажите :)

Сереж, человек хоче подрезать динамики снизу, на 60-80 ГЦ.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение dadec » Ср, 29 дек 2010, 23:16

Grave_Digger писал(а):
dadec писал(а):Еще проще попробуйте расскажите :)

Сереж, человек хоче подрезать динамики снизу, на 60-80 ГЦ.

Это что-то меняет?И откуда ты взял конкретные цифры.Там цифры небыли указаны,исходя из ссылке на ветку А5 бегло посмотрев они перебирают просто настройки(пресеты),ориентируясь на субъективное мнение так лучше,так нет.Ничего конкретного.
dadec

Вернуться в АвтоЗвук