forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - И снова о музыке

И снова о музыке

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

И снова о музыке

Сообщение Boch » Чт, 17 май 2007, 16:24

Вот уже с "недели не неделю" получаю заказанную ранее Шкоду Тур. Встал вопрос о приобретении магнитолы. Решил посоветоваться с уже прошедшими этот этап.
Как человек, не являющийся законченным меломаном, хочу установить магнитолу (с МР3) наиболее органично вписавшуюся бы в интерьер авто. И вот критерии выбора:
1. Салон авто черный, соответственно и магнитола черного цвета.
2. Подсветка приборов зеленая, соответственно подсветка магнитолы зеленая
От себя
3. Возможность подключения джостика. Джостик планирую поставить на рулевую колонку в районе левого подрулевого переключателя (дальний/ближний).
4. И чтоб поменьше всякой ненужной мультипликации и прочей ерунды. Задлбала этим магнитола на предыдущем авто.
5. Стоимость от 6 т.р. до 8 т.р. без учета стоимости установки и
джостика.
Возможно кто то подходил к выбору так же как и я. И удалось получить хорошие варианты. Поделитесь опытом пожалуйста.

С уважением, Алексей.
Boch

Сообщение aka_Fish » Чт, 17 май 2007, 16:27

Насчет всего кроме джостика(просто не узнавал но помоему есть) Альпик http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=7&elid=5&id=524 вот этот...У него все зеленое становится при настройках.

И еще есть какаето Сонька но я не помню модели...
aka_Fish

Сообщение Boch » Чт, 17 май 2007, 16:44

А где же джостик? :D
Boch

Сообщение Антон_Уфа » Чт, 17 май 2007, 16:52

...Я себе поставил PIONEER DEH-P55BT...чёрный..7цветов подсветки дисплея на выбор и клавиш управления...при том можно менятьпо цвету и то и другое + блютушка..вообщем мне нравится...ну а пультик универсальный на руле...уже привык.. :D
....жизнь начинается только после 250км/ч......
Антон_Уфа

Сообщение Мофолог » Чт, 17 май 2007, 17:21

http://pleer.ru/_11644.html
http://pleer.ru/i/p/11644/11644.jpg

Джойстики на Горбушке по 700 руб. Проводные.
http://www.avtomuzika.ru/shop/UID_387.html
Мофолог

Re: И снова о музыке

Сообщение Dialup » Чт, 17 май 2007, 23:39

Boch писал(а):Вот уже с "недели не неделю" получаю заказанную ранее Шкоду Тур. Встал вопрос о приобретении магнитолы. Решил посоветоваться с уже прошедшими этот этап.
Как человек, не являющийся законченным меломаном, хочу установить магнитолу (с МР3) наиболее органично вписавшуюся бы в интерьер авто. И вот критерии выбора:
1. Салон авто черный, соответственно и магнитола черного цвета.
2. Подсветка приборов зеленая, соответственно подсветка магнитолы зеленая
От себя
3. Возможность подключения джостика. Джостик планирую поставить на рулевую колонку в районе левого подрулевого переключателя (дальний/ближний).
4. И чтоб поменьше всякой ненужной мультипликации и прочей ерунды. Задлбала этим магнитола на предыдущем авто.
5. Стоимость от 6 т.р. до 8 т.р. без учета стоимости установки и
джостика.
Возможно кто то подходил к выбору так же как и я. И удалось получить хорошие варианты. Поделитесь опытом пожалуйста.

С уважением, Алексей.

Вот тоже мучал вопрос и присмотрелся я к магнитолке pioneer 6800. Всем хороша и пульт к рулю прикрутить можно, но одна проблемка, она из старой линейки и найти ее сложновато. Хотя по всем критериям проходит на ура.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Kirill PRO » Пт, 18 май 2007, 12:20

Еще можно такую посмотреть http://auto.trib.ru/about.php?pid=24392
Джостик подходит.
Кстати на алпайны есть возможность этот же джостик приладить.
Kirill PRO

Сообщение hip » Пт, 18 май 2007, 12:34

Kirill PRO писал(а):...Кстати на алпайны есть возможность этот же джостик приладить.

как?
hip

Сообщение Brokly » Пт, 18 май 2007, 13:30

Пионер и сони - точно резистивный протокол. То есть для выполнения определенной команды необходимо посадить приемную ногу ремоут интерфейса (обычно центральный контакт миниджека) на землю через определенное сопротивление. Про альпы где то слышал , что есть модели позволяющие вообще обучиться тому или иному резистивному пульту, но если я правильно понимаю это ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МОДЕЛИ, хотя я не большой спец в альпайнах - могу и соврать :cry: . Кстати линейка резисторов для сони не соответствует пионеру.
Brokly

Сообщение hip » Пт, 18 май 2007, 13:35

Brokly писал(а):Пионер и сони - точно резистивный протокол. То есть для выполнения определенной команды необходимо посадить приемную ногу ремоут интерфейса (обычно центральный контакт миниджека) на землю через определенное сопротивление. Про альпы где то слышал , что есть модели позволяющие вообще обучиться тому или иному резистивному пульту, но если я правильно понимаю это ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МОДЕЛИ, хотя я не большой спец в альпайнах - могу и соврать :cry: . Кстати линейка резисторов для сони не соответствует пионеру.

как всегда - исчерпывающе.
hip

Сообщение Мофолог » Пт, 18 май 2007, 18:49

Brokly писал(а):Пионер и сони - точно резистивный протокол. То есть для выполнения определенной команды необходимо посадить приемную ногу ремоут интерфейса (обычно центральный контакт миниджека) на землю через определенное сопротивление. Про альпы где то слышал , что есть модели позволяющие вообще обучиться тому или иному резистивному пульту, но если я правильно понимаю это ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МОДЕЛИ, хотя я не большой спец в альпайнах - могу и соврать :cry: . Кстати линейка резисторов для сони не соответствует пионеру.

Приятно быть тупым. Вааще ничего не понял. Но также не понял зачем "женить" Сони и Пионер или наоборот. Купил Сони - купи такой же джойстик. И также про Пионер. У нас же не штатные головы на которые надо заморачиваться.
Мофолог

Сообщение Миха » Сб, 19 май 2007, 0:17

У меня вот такая- подсветка зелёная, играет очень хорошо
Изображение
Вот такой у неё пульт
Изображение
Тока не забудь выкинуть штатную акустику и сделать виброшумоизоляцию дверей, а то никакая голова не заставит штатную акустику в голых дверях хорошо играть :(
Миха

Сообщение Brokly » Пн, 21 май 2007, 9:38

Мофолог писал(а):Приятно быть тупым. Вааще ничего не понял. Но также не понял зачем "женить" Сони и Пионер или наоборот. Купил Сони - купи такой же джойстик. И также про Пионер. У нас же не штатные головы на которые надо заморачиваться.

Не расстраивайся, я например в медицине нехрена не понимаю.... Собственно речь шла о протоколе удаленного управления головой. Есть нарульные кнопки например, но резистивный протокол актуален для японцев и корейцев , у вага я думаю что то другое. Скажем наравится человеку джойстик от сони, но только джойстик, и еще ему ооочень нравится пионер, можно ли подружить - "можно но только осторожно". У пионеров то джойстиков не бывает. Или скажем у пионера есть адаптер наркльных кнопок октавии, а магнитолу хочут альп, можно ли.... ну и так далее. А если возник вопрос зачем женить, то наверное и ответ то не нужен ;)
Brokly

Сообщение Brokly » Пн, 21 май 2007, 9:38

Мофолог писал(а):Приятно быть тупым. Вааще ничего не понял. Но также не понял зачем "женить" Сони и Пионер или наоборот. Купил Сони - купи такой же джойстик. И также про Пионер. У нас же не штатные головы на которые надо заморачиваться.

Не расстраивайся, я например в медицине нехрена не понимаю.... Собственно речь шла о протоколе удаленного управления головой. Есть нарульные кнопки например, но резистивный протокол актуален для японцев и корейцев , у вага я думаю что то другое. Скажем наравится человеку джойстик от сони, но только джойстик, и еще ему ооочень нравится пионер, можно ли подружить - "можно но только осторожно". У пионеров то джойстиков не бывает. Или скажем у пионера есть адаптер наркльных кнопок октавии, а магнитолу хочут альп, можно ли.... ну и так далее. А если возник вопрос зачем женить, то наверное и ответ то не нужен ;)
Brokly

Вернуться в АвтоЗвук