forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Увеселитель с нуля своими руками, интересно ли?

Увеселитель с нуля своими руками, интересно ли?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Интересна ли вам эта тема?

Опрос закончился Пт, 29 апр 2011, 11:46

Да
6
60%
Нет
2
20%
Незнаю
0
Голосов нет
Мне всеравно
2
20%

Всего голосов : 10

Увеселитель с нуля своими руками, интересно ли?

Сообщение Doctorbit » Чт, 14 апр 2011, 11:46

Немного предыстории,
после удачного завершения проэкта (тыц) и приобретения винилового проигрывателя был задуман новый, а именно: сделать усилитель к этому добру. Решено к бескомпромиссной акустике бескомпромиссный увеселитель. Очень хотелось послушать тот самый "теплый ламповый звук". На схемы ламповых усей я смотрел давно.
Муки выбора, ламповая схемотехника:
Плюсы:
простота схемы, минимум деталей. Наименьший путь полезного сигнала от входа до выхода. Чистый класс А, минимум КНИ
Минусы:
Безумные (на тот момент напряжения 250-600V), Обязательное наличие выходного трансформатора!!! Ничтожный КПД! Ничтожно малая выходная мощность (вот я заблуждался). Очень сложно достижимый низкий бас. Куча трансформаторов (я так их боялся), ну и наконец, проблемы организации питания (накалы ламп нужно питать понимаете ли).
Сомнения каменные веселители:
Транзистор штука для меня малопонятная (с физикой я не дружил раньше, все-таки доктор как не как).
Минусы:
непонятный принцип работы (Ну как это ДЫРКИ ВХОДЯТ В ЭЛЕКТРОНЫ, это близко к шизофрении, а не к физике.) сложная схема, долгий путь звука (по сравнению с лампой), много деталей, очень сложно найти качественные, один кЕтай.
Плюсы: с питанием все понятно 63 вольта 15 вольт ну это не страшно, не 600-же. Большие выходные мощности, кпд порядка 60% в чистом классе А, минимальные КНИ, отсутствие безумного числа трансформаторов, с питание все ясно.

И все-таки лампа, ну очень хочется послушать.

Что предвидеться? А предвидеться вот что: Фотоотчет с рассказом как построить какчественный ламповый усилитель, фонокоректор.
далее транзисторный усилитель для саба, ламповый усилитель в авто. Ну и все связанные с этим вопросы.

Я уже успел намотать трансформаторов, построить пробный макет усилителя, разобрать его и построить другой.

Собственно вот и вся предыстория, а теперь вопрос, интересно ли оно вам?
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Re: Увеселитель с нуля своими руками, интересно ли?

Сообщение Gellham » Чт, 14 апр 2011, 11:53

ага :) Вот куда прпал значит :)))
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 14 апр 2011, 20:00

Давно бы уж открыл своё дело, а то только секреты раскрываешь :))) :D
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение max317 » Чт, 14 апр 2011, 20:58

audioportal.su

Там много таких адептов лампового звука. Ищем г-на Гузенко. Вот он их ваяет на заказ и очень любит это ламповое дело. Знаю его лично.
max317

Сообщение dadec » Чт, 14 апр 2011, 21:40

Надо будет почитать,что там интересного.
Серег конечно интересно,мог бы даже не спрашивать :) Тему эту надо развивать,к сожалению сильно помочь тебе не смогу ты в плане конструирование уже сильно опережаешь.
dadec

Сообщение Doctorbit » Пт, 15 апр 2011, 0:21

Eu-Jinn писал(а):Давно бы уж открыл своё дело, а то только секреты раскрываешь :))) :D

ну ты например Серегу спроси, он трансов боиться как огня.
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение dadec » Пт, 15 апр 2011, 7:31

Doctorbit писал(а):
Eu-Jinn писал(а):Давно бы уж открыл своё дело, а то только секреты раскрываешь :))) :D

ну ты например Серегу спроси, он трансов боиться как огня.

Ну,не как огня конечно,но с таким напряжением я работать не хочу :D У меня благо пока на лампу слуна не капает,я уже полностью готов к прослушке и поменять свое мнение.
dadec

Сообщение aknodik » Вт, 03 май 2011, 19:07

Так усилы паять бум или как? :)
aknodik

Сообщение max317 » Вс, 15 май 2011, 16:45

Вот сайт http://www.samodelka.ru

Там интересные вещи продают, россыпью и по отдельности. Специально для желающих ваять самому. Там и автоакустика есть. Магазин 100% рабочий, один знакомый там регулярно покупает. Цены непосвященного неприятно удивят.
max317

Вернуться в АвтоЗвук