forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - аккустическая полка

аккустическая полка

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Davidoff » Чт, 27 ноя 2008, 20:34

http://photofile.ru/users/rb318/3394571/
Вот фотки моей, отдавал в студию, там усилили.. Эффект клевый, играет клево.. Ухи на которых опираются боковины не трогал, просели самую малость абсолютно не критично, веревки 5й двери тоже родные, уже 1,5 года полет нормальный..
Davidoff

Сообщение Zhuk » Пт, 28 ноя 2008, 0:02

Чёта как-то грубовато для студии :? не айс.....

ЗЫ без обид.
Изображение AGN AKL BFQ AME AEE
Zhuk

Сообщение Alfy » Пт, 28 ноя 2008, 10:02

Соглаен!Зачем же они так сделали!Могли полочку аккуратненько переделать, а то их доработка заключается только в усилении полки кусочком МДФ и обтяжкой его карпетом, а вот объема для блинчиков они совсем не предали! Хотя себе недавно тоже блини поставил, но пока полочку не дорабатывал, но проект уже есть. если сделаю, то выложу фотки!
Alfy

Сообщение Zhuk » Пт, 28 ноя 2008, 11:30

Я тоже думал сделать объем для блинов, но понял что на блинах хороший звук не построить, поэтому отказался от этой идеи.
Zhuk

Сообщение Shef » Пт, 28 ноя 2008, 13:27

Zhuk писал(а):Я тоже думал сделать объем для блинов, но понял что на блинах хороший звук не построить, поэтому отказался от этой идеи.

Объём не для всех блинов нужен, подавляющее большинство расчитано на установку fre air, т.е. на весь объём багажника.
Хороший звук - понятие относительное, и с хорошей задней полкой можно получить отличный звук при этом не занимая багажник.

Изображение

Моя полочка.
Сейчас в ней установлены две 10-ки Пионер - сабики, до этого (на фото) стояли десятки коаксиалы Пионер.
Получил много быстрого баса.
Пластиковые ушки, на которых лежит полка, усиливал, т.к. полка в сборе с динамиками и усилком весит примерно 8-10 кг.

Изображение

Вот...
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение Zhuk » Сб, 29 ноя 2008, 2:16

То что большинство блинов расчитаны на работу во фри эйр, это я знаю. Просто я говорю о том, что если строить звук, то из большинства блинов ничего нормального не выжать, а те блины что стоят нормальных денег проще заменить на компонентную акустику.
Твоя полка строилась совсем для других целей и как я понимаю ты их добился :D две десятки это серьезно....
Я все время использовал корпусные сабы, так как построить самому бас на фри эйрах довольно сложно, да и машины в основном были не подходящие для фри эйра.....

ЗЫ Пионер РУЛИТ!!! :D
Zhuk

Сообщение Alfy » Сб, 29 ноя 2008, 8:35

Ну почему же не построить с блинами хорошую аккустическую сцену???????????не согласен!!Блини прекрасно дополняют, даже если и саб стоит, просто нужно хорошо выбирать, я вот несколько дней выбирал и консультировался и выбрал блины фирмы Nakamichi и не желею, что рещился на установку блинов в звднюю полку нежели установки подзвучки типа 13 или 16!!!
Alfy

Сообщение павло » Пн, 01 дек 2008, 11:27

Почитав все мнения прихожу к выводу,что надо искать титимити и покупать саб.(мистери) у нас в М-видео комплект 4200 стоит.
павло

Сообщение павло » Пт, 12 дек 2008, 9:34

если кто-то сам делал своими руками аккустическую полку из штатной и есть отчёт,прошу выложить для ознакомления.
павло

Сообщение Den » Пт, 12 дек 2008, 9:44

Alfy писал(а):Ну почему же не построить с блинами хорошую аккустическую сцену???????????не согласен!!Блини прекрасно дополняют, даже если и саб стоит, просто нужно хорошо выбирать, я вот несколько дней выбирал и консультировался и выбрал блины фирмы Nakamichi и не желею, что рещился на установку блинов в звднюю полку нежели установки подзвучки типа 13 или 16!!!

ток если они с сабом стоят их разделять от пространства саба надо) по поводу сцены...

думаю достаточно приехать на какие нить соревнования по SQ, и посмотреть много ли авомобилей в своей системе имеют установленные блины...и побеждает ли на таких сориках хоть одно атво с блинами... думается мне вполне такой, приличный показатель применения блинов и построения сцены)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Alfy » Пт, 12 дек 2008, 12:16

Ну для соревнований может и не к чему, но в машинке играет достойно!Тем более от усилителя, просто сказка. Просто всю аккустику нужно слушать)))))))))
Alfy

Re: аккустическая полка

Сообщение Lipchanin » Вс, 24 июл 2011, 8:18

Тоже установил динамики в родную полку, оставались со старой машины. Саб, усилок, – это, возможно, в перспективе. Пока устраевает то, что получилось. По времени – можно сделать за один день. Могу поделиться некоторыми тонкостями, может кому пригодиться.
Берем многослойную фанеру, вырезаем заготовку чуть меньше периметра углубления в полке. Варезаем отверстия под динамики, сверлим дырки для будущего их крепления. Приставляем к полке, тоже самое делаем и в ней. Обтягиваем карпетом заготовку, проклеиваем. Я использовал клей «момент». Дырки для крепления в карпете делал нагретым гвоздем. Для того, чтобы снизу не было видно краев обрезанной родной полки, вырезал из карпета овалы, шириной в 2 см ( на фото, если приглядеться, то видно), с внутренним диаметром чуть меньше, чем отверстия под динамики ( на 5…7 мм – толщину полки ). Наносим клей на торцы вырезов в полке, на внутреннюю часть вырезанных овалов, загинаем и приклеиваем. Потом оставшиеся края промазываем, отгибаем и приклеиваем.
Верхние накладки на динамики были серые. Покрасил из баллончика черной краской.
Потом все скреплям и вот
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lipchanin

Сообщение =HoT= » Сб, 03 сен 2011, 15:19

Тоже собираюсь ставить блины в заднюю полку, я правильно понимаю что штатной проводки назад в машине нету и нужно тянуть самому? (Тур 1,6 2006 года)
Есть ли нюансы при прокладке проводов?
=HoT=

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 04 сен 2011, 8:05

Есть нюанс - полная бестолковость идеи. Хватит быть тазоводами!
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук