делаю потихоньку шумку на своей фабии. сделал весь зад, пол багажника, задние двери, под задними сиденьями, сейчас доделываю передние двери. нашел и обезвредил ужасный сверчок сзади - раньше думал это от края полки где колонка, потом методом перебора и снятия разных частей салона выяснил что скрип раздается от петлей спинки сиденья. обмотал изолентой, стало лучше.
в итоге проведения мер по шумо и вибро-изоляции шум с улицы сильно уменьшился, однако остается шум от колес спереди, шум от двигателя и общий низкочастотный гул. как бороться с этими проявлениями зла?
что делал - клеил вначале вибропласт М2, потом вторым слоем автоизолон 3004 (на полу 3008). на обивку дверей с внутренней стороны дополнительно клеил сплошным листом К-Флекс. по материалам получилось - 5 листов вибропласта, 2 автоизолона 3008, 3 автоизолона 3004, 3 листа К-Флекса. по деньгам около 3500 рублей.
вот думаю, стОит ли снимать передние сидения и поднимать полы полностью? там толстый штатный ковер лежит какой-то. я так понимаю, тонким вибропластом от низкочастотного гула не избавиться, нужно что-то типа бимаста БОМБ?
что еще доделывать собираюсь - проклеить капот изнутри тем же вибропластом и сверху автоизолоном-8, проклеить торпеду К-Флексом.
думаю на тему снятия подкрылков и проклеивания вибропластом крыльев изнутри.
хотелось бы услышать комментарии спецов, либо тех, кто уже делал шумку своими руками.