все, вчера двери собрал
итоги:
1. передние колонки в фабию идут на 16 см (а то в разных источниках разные данные приводятся, где-то 13, гдето 16). размеры посадочного отверстия и крепежа - один в один совпадают. основная проблема - в наличии стойки направляющей стеклоподъемника прямо напротив отверстия под динамик. из-за этого необходимо делать проставочные кольца. а так дверь у фабии очень "музыкальна" - имеет хороший закрытый ящик, при должной звукоизоляции звучит очень достойно. по сравнению с фабией двери октавии (то, что видел на фотках в инете) - как решето.
2. проставочные кольца делал из дсп толщиной 18 мм (купил пару готовых дощечек-полочек размером 70х20х1,8 см), двойное колечко как раз получилось по высоте как штатное пластмассовое с динамиком-хрипунком по умолчанию. оно безжалостно выдирается, клепки выбиваются.
3а. я крепил колечки четырьмя саморезами 4х45, с обратной стороны придерживая рукой металлические квадратные гайки под саморезы, притягивая колечки к железу двери. динамик крепится болтами покороче (были в наборе с колонками, примерно 4х25) в отверстия на 45 градусов повернутые относительно крепежа колечек. получилось довольно-таки жестко.
3б. пищалки закрепил на месте стандартных, в прилагаемых к Hertz-ам стаканчиках с поворотом на 45 градусов.
4. хорошо что я выбрал неглубокий динамик - он еле-еле вошел между вышеуказанной направляющей стеклоподъемника и верхом колечек. при этом до карты двери остались считанные милиметры - пришлось подрезать вокруг динамика лист шумки, которую я сделал за несколько месяцев до этого. штатные динамики на пластмассовых колечках нижним краем упирались в карту двери через мягкий кусочек поролона - его тоже срезал. народ на украинском шкода-клубе фотки выкладывал где DLS R6A торчал наружу карты двери со своей решеткой, у меня же получилось все по штатному месту, без вырезания дыр.
5. проблема с протаскиванием проводов в двери - штатная колодка под резиновым гофром очень неудобная, верхняя ее отдельная часть содержит помимо двух проводов на штатные динамики еще пару проводов на электростеклоподъемники, поэтому первую мысль снять эту колодку и вместо нее протащить провод пришлось отложить. заморачиваться с монтажем 4-х проводов (напомню, у меня поканалка) в эту колодку тоже не хотелось (со стороны салона верхнюю часть колодки хрен вытащишь - она упирается в профиль крыла), поэтому протащил провода в нижнюю круглую резинку, и уже "на улице" введя снизу под гофру провода, протащил их в дверь. не очень герметично, зато без гемора. может потом дойдут руки исправить и сделать по-другому. главное когда гофру сдираете, не сломать пластиковые защелки (я с одной стороны подломил, гофра теперь не очень хорошо держится, в екзисте пластмасску крепления гофры или саму гофру не нашел

)
6. протаскивание акустических и межблочных проводов по правому борту - вообще без проблем - сдираешь накладки порогов, оставляя центральную часть (ее держит накладка стойки с точкой крепления ремня) и протаскиваешь через нее все кабели.
7. протаскивание силового провода по левому борту - тут вот основная засада, пока не решенная мной. засада номер один - со снятием поводков щеток для доступа в "поджабо"-шное пространство. засада номер два - будет ли там дырка в салон - не понятно. засада номер три - по салону придется вести снимая накладки порога, а слева первую накладку держит рукоятка открывания капота, как ее снять - непонятно. засада номер четыре - далее идет место с рычажками открывания бака и багажника - тоже хрен снимешь без пол-литра

пробовал просто просунуть кабель - во что-то упирается и не идет. нужно разбирать и смотреть. а дальше все просто - задняя накладка порога и накладка крыла снимается легким движением руки
