forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Музыка в фабию :)

Музыка в фабию :)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение zANderLEX » Сб, 11 авг 2007, 14:13

Давай ка уточним, что это не фальш панел, а просто доска на которой крепятся усилки.. Это так на будущее, что бы народ прочитавший твой пост не заблуждался.. Далее, ВЧ можно было бы и взять Морел МТ23, лучше звук раз в 500, сравнения нет, но эта покупка чуть режет бюджет.. По поводу ящика, не нужен тебе такой толстый ящик, для такого динамика, в полне хватило бы и 1.6 см МДФ, и пару распорок (рёбер жёсткости) в нутри. Динамик у тебя высоко чувствительный, это означает что саб будет очень хорошо и громко играть с маломощными усями, но относить этот саб к разряду НЧ головок с огромной мощностью не стоит. По этому корпус будет достаточно сделать из МДФ 1.6 см.
zANderLEX
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Ср, 20 июн 2007, 0:41
Откуда: Москва, Мневники...

Сообщение One » Ср, 29 авг 2007, 7:41

продолжаю тему:

колечки деревянные точу сейчас :)
на выходных протащил проводку в двери (гемор еще тот, там штатный разъем плотно сидит, пришлось рядом в резиновую заглушку пускать провод), закрепил пищалки в уголках зеркал с поворотом на дальнего слушателя(спасибо Хертцу за удобный комплект), и пробросив "времянкой" через окно силовой кабель, включил усилок, послушал, что хоть что-то работает по моей задуманной схеме :)
основная трудность сейчас - как протащить силовой кабель из под капота в салон - есть дырка с резиновой заглушкой сбоку мотороного щита, которая ведет в пространство трапеции дворников, но снять дворники и пластиковую крышку сверху не смог - поводки дворников очень туго стоят. плюс еще нужно купить пистончики крепления этой накладки - они одноразовые там. до выходных надеюсь, сделаю колечки и к выходным соберу двери, поставлю все колонки на постоянку, надоело уже ездить с разобранным салоном :)
Аватара пользователя
One
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Пн, 24 июл 2006, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение One » Пн, 03 сен 2007, 9:09

все, вчера двери собрал


итоги:

1. передние колонки в фабию идут на 16 см (а то в разных источниках разные данные приводятся, где-то 13, гдето 16). размеры посадочного отверстия и крепежа - один в один совпадают. основная проблема - в наличии стойки направляющей стеклоподъемника прямо напротив отверстия под динамик. из-за этого необходимо делать проставочные кольца. а так дверь у фабии очень "музыкальна" - имеет хороший закрытый ящик, при должной звукоизоляции звучит очень достойно. по сравнению с фабией двери октавии (то, что видел на фотках в инете) - как решето.

2. проставочные кольца делал из дсп толщиной 18 мм (купил пару готовых дощечек-полочек размером 70х20х1,8 см), двойное колечко как раз получилось по высоте как штатное пластмассовое с динамиком-хрипунком по умолчанию. оно безжалостно выдирается, клепки выбиваются.

3а. я крепил колечки четырьмя саморезами 4х45, с обратной стороны придерживая рукой металлические квадратные гайки под саморезы, притягивая колечки к железу двери. динамик крепится болтами покороче (были в наборе с колонками, примерно 4х25) в отверстия на 45 градусов повернутые относительно крепежа колечек. получилось довольно-таки жестко.

3б. пищалки закрепил на месте стандартных, в прилагаемых к Hertz-ам стаканчиках с поворотом на 45 градусов.

4. хорошо что я выбрал неглубокий динамик - он еле-еле вошел между вышеуказанной направляющей стеклоподъемника и верхом колечек. при этом до карты двери остались считанные милиметры - пришлось подрезать вокруг динамика лист шумки, которую я сделал за несколько месяцев до этого. штатные динамики на пластмассовых колечках нижним краем упирались в карту двери через мягкий кусочек поролона - его тоже срезал. народ на украинском шкода-клубе фотки выкладывал где DLS R6A торчал наружу карты двери со своей решеткой, у меня же получилось все по штатному месту, без вырезания дыр.

5. проблема с протаскиванием проводов в двери - штатная колодка под резиновым гофром очень неудобная, верхняя ее отдельная часть содержит помимо двух проводов на штатные динамики еще пару проводов на электростеклоподъемники, поэтому первую мысль снять эту колодку и вместо нее протащить провод пришлось отложить. заморачиваться с монтажем 4-х проводов (напомню, у меня поканалка) в эту колодку тоже не хотелось (со стороны салона верхнюю часть колодки хрен вытащишь - она упирается в профиль крыла), поэтому протащил провода в нижнюю круглую резинку, и уже "на улице" введя снизу под гофру провода, протащил их в дверь. не очень герметично, зато без гемора. может потом дойдут руки исправить и сделать по-другому. главное когда гофру сдираете, не сломать пластиковые защелки (я с одной стороны подломил, гофра теперь не очень хорошо держится, в екзисте пластмасску крепления гофры или саму гофру не нашел :()

6. протаскивание акустических и межблочных проводов по правому борту - вообще без проблем - сдираешь накладки порогов, оставляя центральную часть (ее держит накладка стойки с точкой крепления ремня) и протаскиваешь через нее все кабели.

7. протаскивание силового провода по левому борту - тут вот основная засада, пока не решенная мной. засада номер один - со снятием поводков щеток для доступа в "поджабо"-шное пространство. засада номер два - будет ли там дырка в салон - не понятно. засада номер три - по салону придется вести снимая накладки порога, а слева первую накладку держит рукоятка открывания капота, как ее снять - непонятно. засада номер четыре - далее идет место с рычажками открывания бака и багажника - тоже хрен снимешь без пол-литра :) пробовал просто просунуть кабель - во что-то упирается и не идет. нужно разбирать и смотреть. а дальше все просто - задняя накладка порога и накладка крыла снимается легким движением руки :)
Аватара пользователя
One
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Пн, 24 июл 2006, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение Даник » Вт, 04 сен 2007, 5:49

One, мне скоро предстоит тоже прокладываение проводов на саб, а нельзя ли все провода протянуть по левому борту? и вытекающий отсюда вопрос: почему ты все не протащил по левому борту? :?:
Fabia 2.0
Аватара пользователя
Даник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн, 05 июн 2006, 13:30
Откуда: Алматы, РК

Сообщение One » Вт, 04 сен 2007, 7:23

нельзя акустические и межблочники класть рядом с силовым - сильно фонить будет. рекомендуется разносить по разные стороны машины.
Аватара пользователя
One
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Пн, 24 июл 2006, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение CooLer » Вт, 04 сен 2007, 8:47

One писал(а):нельзя акустические и межблочники класть рядом с силовым - сильно фонить будет. рекомендуется разносить по разные стороны машины.

Нюююю... Что-то я фона не заметил... :roll:
Аватара пользователя
CooLer
 
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: Вт, 16 ноя 2004, 20:03
Откуда: VAO

Сообщение dadec » Вт, 04 сен 2007, 11:18

CooLer писал(а):
One писал(а):нельзя акустические и межблочники класть рядом с силовым - сильно фонить будет. рекомендуется разносить по разные стороны машины.

Нюююю... Что-то я фона не заметил... :roll:

Ты только всем этого не расказывай :lol: Что у тебя все по одному борту лежит.
Аватара пользователя
dadec
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: Вт, 30 янв 2007, 22:22
Откуда: Москва

Сообщение One » Пн, 10 сен 2007, 7:50

вчера в одном официальном сервисе проложили мне кабель аз 1080 рублей. для сравнения в AAC (автоаудиоцентр) такая работа стоит 2500.
забирал в потемках, под дождем, особо не рассматривал машинку, но так вроде подергал за ручки открывания багажника, капота, косяков не обнаружил.
единственно что не понравилось - ребята своевольничнули и обрезали лишний по их мнению кусок кабеля сантиметров в 70 рядом с усилком в багажнике. теперь усилок особо по багажнику не примостыришь (он у меня пока временно стоит за правой широкой половинкой заднего сидения). ну и подключили все (сказав "мы вам подключили, денег за это дополнительно не взяли"), хотя я несколько раз говорил - мне только протащить, подключать сам буду, а то сожжете что-нибудь там. но видимо хотелось им сильно послушать, что за звук у меня будет :) видимо, ничего хорошего не услышали, т.к. чтобы отключить старые колонки (в базе у меня было 8 колонок, 6 из них остались в штатных местах, подключенных напрямую к магнитофону) нужно в менюшку магнитофона залезть и выключить встроенный в него усилитель (именна в такой схеме у меня и работает в штатном режиме). тогда останется только тракт мафон-усилок-Hertz-ы.
вчера ехал с сервиса по МКАДу, слушал сидюки Pink Floyd'а, звук нужно донастраивать - хертцевые пищалки звучат слишком жестко, аллюминиево, в менюшке мафона выставил Treble -1, Bass+1 стало чуть получше, но все равно иногда свистящие звуки в словах со буквами С, Ш проскакивают. боюсь что от пищалок за 1500 рублей большего добиться нельзя. нужно было шелковые твитеры покупать за 4500 рублей :)

Но все равно, результат получился довольно хорошим - громко, в меру чисто, без искажений.
вот теперь буду голову ломать над сабом, вторым усилком, кондером и схемой их подключения...
Аватара пользователя
One
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Пн, 24 июл 2006, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение Эдян » Пн, 10 сен 2007, 9:08

да-а ,а не жалко 1000 рэ,за прокладку кабеля,у самого-то руки вроде оттуда растут :)
Аватара пользователя
Эдян
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб, 07 июл 2007, 20:28
Откуда: Калуга

Сообщение One » Пн, 10 сен 2007, 9:14

Эдян писал(а):да-а ,а не жалко 1000 рэ,за прокладку кабеля,у самого-то руки вроде оттуда растут :)

не, там гемора много самому делать. писал выше уже, то проблемы с отсоединением ручки открытия капота, то проблемы с поднятием порога в районе ручек открытия багажника. непонятно куда пихать из под капота, и как снимать поводки щеток.

в общем, не жалко 1000 рублей :)
Аватара пользователя
One
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Пн, 24 июл 2006, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение One » Вт, 11 сен 2007, 7:48

вчера после работы полез все-таки под капот.
пипец, все переделывать пришлось.
во-первых, подключили силовой кабель на болтик свободного 40-амперного предохранителя в родной колодке (ничего что у меня дальше по проводу стоит на 70А предохранитель... видимо посчитали что последовательно 40А и 70А это лучше чем просто 70А :)), видимо потому что он был ближе к краю аккумулятора. поставил на болтик "входа" на предохранительную планку аккумулятора.
во-вторых, колбочку моего предохранителя видимо хотели нормально прикрутить, начали ставить, да забили - привернув к проволочной планке двумя шурупами, эту планку просто запихнули в щель между крылом и крепежом минусового провода, при этом разцарапав шурупами крыло. все переделал
в-третьих, что самое ужасное, на самом усилке неаккуратно вставив "распушенные" концы кабелей, при малейшем движении в багажнике с входа усилка вылетали искры от контачащих волосков минусового и плюсового кабелей.

судя по всему, кабель прошел не под жабо, и где-то ниже, со стороны капота смотришь, кабель уходит куда-то под воздушный фильтр, там вглубь лонжеронов. фиг с ним, главное по салону аккуратно проложили.
Аватара пользователя
One
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Пн, 24 июл 2006, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение Эдян » Вт, 11 сен 2007, 12:15

они походу на клеммах пожадничали поэтому волоски провода торчат,ну хоть сам тогда клеммы припаяй
Аватара пользователя
Эдян
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб, 07 июл 2007, 20:28
Откуда: Калуга

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron