forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопросы по установке и выборе музыки

вопросы по установке и выборе музыки

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

вопросы по установке и выборе музыки

Сообщение Kester_ » Вс, 06 июл 2008, 19:59

доброго времени суток!
решил себе поставить музыку в машину (felicia 98),но без вашей помощи я не обойдусь, есть в вопросы по кофигурации системы и по компонентам, и по установке.
пока есть такие з/части: голова nakamichi 45z (еще неизвестно, возможно будет другая), усилитель - rockford fosgate punch 600.4 и саб RF punch z.

что нужно, докупить из компонентов? динамики (сколько и какие посоветуете?), провода (какие?)и что еще?
по динамикам: думаю что нужно ставить в передние двери, пищалки на панель, и в заднюю полку. вы как посоветуете?

хотел монтировать частично сам,(что смогу) частично в сервисе(кто что предложит?). вопросы по установке появятся в процессе, тк сам ниразу не ставил

по поводу денег: на все оставшиеся расходы хотелось потратить ПРИМЕРНО 10 000р
в идеале, хотелось что бы качество звука ограничивалось самой машиной (без звукоизоляции и старенькая) или уже имеющимися компонентами, но все зависит от финансовой стороны

в автомузыке, компонентах и тп почти не разбираюсь, могу лишь оценить конечный результат, и не хотелось бы покупать и делать методом проб и ошибок, студенты люди бедные = )
Kester_

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 07 июл 2008, 10:46

Накамичи продать и купить магнитолу попроще: Сони, Пионер и прочую требуху. Условие лишь одно - нормальный бренд
К Усилителю купить динамики из той же линейки (насколько помню, в Фильках 13 см).
Тыл не ставить
Проводка "съест" тысячи три
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Kester_ » Пн, 07 июл 2008, 11:49

Eu-Jinn писал(а):Накамичи продать и купить магнитолу попроще: Сони, Пионер и прочую требуху. Условие лишь одно - нормальный бренд
К Усилителю купить динамики из той же линейки (насколько помню, в Фильках 13 см).
Тыл не ставить
Проводка "съест" тысячи три

почему накамичи не пойдет? б/у ее мало кто купит
динамики нашел подходящие по размеру вот и вот
их нужно выбирать по мощности усилителя или по каким еще параметрам?
почему тыл не нужен?
проводку покупать комплекотом установки для той же фирмы? или любую?
Kester_

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 07 июл 2008, 12:48

почему накамичи не пойдет?
- очень требовательна к подвеске и качеству дисков
б/у ее мало кто купит
- знающий купит! Надо будет лишь чуть больше подождать
http://www.rockford.ru/catalog/acoustics/punch/detail.php?ID=99898&SECTION_ID=4750url
- вот это подойдёт
Проводку любой фирмы, кроме мистери, пролоджи и хундай, главное, чтобы подошла по НОМИНАЛЬНОЙ мощности усилителя и была рассчитана на подключение именно 4-х канальника
Eu-Jinn

Сообщение Kester_ » Пн, 07 июл 2008, 12:58

Eu-Jinn писал(а):
почему накамичи не пойдет?
- очень требовательна к подвеске и качеству дисков
б/у ее мало кто купит
- знающий купит! Надо будет лишь чуть больше подождать
http://www.rockford.ru/catalog/acoustics/punch/detail.php?ID=99898&SECTION_ID=4750url
- вот это подойдёт
Проводку любой фирмы, кроме мистери, пролоджи и хундай, главное, чтобы подошла по НОМИНАЛЬНОЙ мощности усилителя и была рассчитана на подключение именно 4-х канальника

проблема в том что я ограничен по времени, и деньгам, поэтому думаю что придется оставить продажу головы. отпуск горит,поездка, нужно побыстрее уложиться :)

а почему тыл не нужен то? вроде все ставят, и у меня сейчас стоит сзади, в полке.

огромное спасибо за разъяснения

чуть не забыл: слышал про таки вещи как кроссоверы и конденсаторы, меня это не касается? или тоже нужно выбирать?
Kester_

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 07 июл 2008, 13:41

Конденсатор НЕ потребуется
кроссовер уже в комплекте компонентников
Рекомендую к прочтению
Eu-Jinn

Сообщение RSU » Ср, 09 июл 2008, 21:13

Спецы скажите,чтобы подключить магнитолу Mystery в Octavia Tour нужно ли какой-нибудь дополнительный переходник покупать???
RSU

Сообщение Kester_ » Ср, 09 июл 2008, 22:53

RSU писал(а):Спецы скажите,чтобы подключить магнитолу Mystery в Octavia Tour нужно ли какой-нибудь дополнительный переходник покупать???

имеется в виду питание к магнитоле? нужно посмотреть если разъем подходит, то нет, если не подходит, то едешь на митинский рынок (я только там нашел) и в киосках ищешь подходящий.
Kester_

Сообщение Kester_ » Ср, 09 июл 2008, 23:12

Возникли очередные вопросы, и, думаю, последние :

1. Могу ли я пропустить по правой стороне провод идущий от усилителя к переднему динамику, если силовой провод тоже идет по правой стороне? (тюльпаны от головы к усилителю и провод от него до левого переднего динамика идут по левой стороне)

2. По левой стороне где RCA от головы к усилителю и к левому переднему димику еще проложена заводская проводка (шлейф), думаю что для задних фар или что то похожее. это не будет мешать?

3. В комплекте к динамикам шли провода с концами, покрыты оловом, поскольку провода были слишком длинные, пришлось их обрезать. нужно ли покрывать оловом обрезанные стороны или это не критично?

4. Купил комплект проводов для установки, в нем довольно толстый провод для звука.у меня он идет от усилителя до кросса, а уже от кросса до СЧ динамика идет тот что был с динамиком в комплекте(раза в 2 тоньше).какой провод лучше поставить от кросса до динамика? или без разницы?

5. В комплекте динамиков на каждый СЧ приходиться по два ВЧ динамика, т.е. всего 4 штуки. нужно все ставить?

6. Куда ставить эти ВЧ и под каким углом?(без вмонтироания)
Kester_

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 10 июл 2008, 11:44

Могу ли я пропустить по правой стороне провод идущий от усилителя к переднему динамику, если силовой провод тоже идет по правой стороне? (тюльпаны от головы к усилителю и провод от него до левого переднего динамика идут по левой стороне)
- не рекомендуется
По левой стороне где RCA от головы к усилителю и к левому переднему димику еще проложена заводская проводка (шлейф), думаю что для задних фар или что то похожее. это не будет мешать?
- обычно не мешает
В комплекте к динамикам шли провода с концами, покрыты оловом, поскольку провода были слишком длинные, пришлось их обрезать. нужно ли покрывать оловом обрезанные стороны или это не критично?
- желательно, но необязательно
Купил комплект проводов для установки, в нем довольно толстый провод для звука.у меня он идет от усилителя до кросса, а уже от кросса до СЧ динамика идет тот что был с динамиком в комплекте(раза в 2 тоньше).какой провод лучше поставить от кросса до динамика? или без разницы?
на мидбас потолще, но не толще того, что идёт от усилителя к кроссоверу. твитеру можно и тоненькие оставить
В комплекте динамиков на каждый СЧ приходиться по два ВЧ динамика, т.е. всего 4 штуки. нужно все ставить?
- нет, только два
Куда ставить эти ВЧ и под каким углом?(без вмонтироания)
- торпедо, стойки. Точное местоположение определяется только на слух, исходя из собственных вкусовых предпочтений
Eu-Jinn

Сообщение Kester_ » Чт, 10 июл 2008, 11:53

Eu-Jinn писал(а):
Могу ли я пропустить по правой стороне провод идущий от усилителя к переднему динамику, если силовой провод тоже идет по правой стороне? (тюльпаны от головы к усилителю и провод от него до левого переднего динамика идут по левой стороне)
- не рекомендуется

а как тогда? По левой стороне а потом под торпедо до правой двери?
Kester_

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 10 июл 2008, 11:55

Именно! так обычно и делается
Eu-Jinn

Сообщение Kester_ » Чт, 10 июл 2008, 12:06

спасибо большое за советы, пойду делать ;)
Kester_

Вернуться в АвтоЗвук