Ну почему мастера в сывыарт не любили пионер я легко догадываюсь, это не недостаток пионера, это недостаток мастероффф

На тему в целом и общем - оченно не правильный подход. Нужно сравнивать и рассматривать именно конкретные модели, вон у пионера то антенну конкретным именем назвал

Вощем выдвижные мониторы могут иметь размер больше стационарных, если матрица больше она дороже и качество ее стремятся делать выше. По большому счету в мире всего 5-10 заводов, которые занимаются выпуском TFT матриц, посему почти уверен, что в альпах, кларионах и пионерах, думаю и в дживисях стоят одинаковые дисплеи. Да и по деньгам это видно. Челенджеры, пролоджи и прочая лабуда, да простят меня их владельцы, рынок сильно нижнего ценового диапазона. Поэтому если и сравнивать качество изображения, то тут скорее недостатки будут вызваны не матрицей, а построением тракта обработки сигнала в целом. Пионер всегда использует высокотехнологичные комплектующие, кроме того сильно не любит внедрять новшества, если польза от них сомнительна и они не обкатаны, поэтому говорить о "в целом низком качестве пионера" и о "в целом высоком качестве альпайна", ИМХО сильно некоректно. Ну а то что в машине монитор "самый лучший", может быть в том смысле как это звучит в предъидущем посте, можно говорить, но только если была экономия на деньгах. Кстати было бы интересно услышать аргументы в пользу альпайна с кларионом, не мнения гипотетических установщиков, а доводы, если они есть конечно...