forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Начало работ по устаноки звука в Fabia 6Y требуеться помощь

Начало работ по устаноки звука в Fabia 6Y требуеться помощь

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Начало работ по устаноки звука в Fabia 6Y требуеться помощь

Сообщение kroderik » Сб, 07 ноя 2009, 1:48

Вообщем дошли руки наконец и до музыки,прочитав уже довольно много форумов и тем , множество мелочей уже успел подчеркнуть но осталось множество белых дыр.Попрошу вас уважаемые клубни мне расказать или дать несколько линков для ответа на мои вопросы.Конечно вопросы которые я хочу задать они постоянно звучат на форумах но все же мне проще собрать все эти вопросы у меня в ветке темы и уже разбераться в них.
Начну пожалуй с того что у меня Фабия (6Y) от звука не хочеться что бы он гремел на всю Ивановскую но что бы звук был приятный внутри и чу-чуть побренькивал на улице.
Идея со звуком зародилась тогда когда мой друг будучи на одном мероприятий у NR выиграл саб http://smotra.ru/blog/super-priyatnyi-p ... ghtracing/ т.к друг будучи довольно консервативный, с точки зрения разных приблуд не влияющие на мощность не захотел ставить этот саб он предложил мне купить у него его.Я естественно загорелся этим сабом и начал собирать инфу по звуку , выяснил что этот саб рассчитан на корпус объемом 50л, что меня поставило в тупик т.к это практически весь объем моего багажника.вот встал вопрос если поставить корпус меньше чем 50 литров на что повлияет ?
Так же начал разбираться, что надо поставить и уселитель и кондей под саб,но не с бухты ведь барахтыОо надо все под определенную мощность и сопративление но как это посчтитать я так и не понял?Так же понял что надо ставить усилок и под колонки.Но читал много споров по этому поводу что мол лучше поставить 1 усилок и под саб и под колонки а другие говорят обратное что черивато чем и почему мнения расходятся ?Так же не понятно какие брать усилки (усилок) фирмы и мощности?Какие колонки брать и можно ли перекинуть передние штатные на место задних блинов.И надо ли ставить акустические полки вперед для новых колонок ?
Так же вопрос по проводам какие брать и какой толщины?
и что такое Кроссоверы и зачем они нужны и нужны ли они мне?
Пока пожалуй это основные вопросы которые меня беспокоят если кто-то сможет на них ответить или даже посодействовать в их решении то буду очень признателен и в долгу не останусь ))) заранее спасибо
kroderik

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 07 ноя 2009, 10:56

этот саб рассчитан на корпус объемом 50л, что меня поставило в тупик т.к это практически весь объем моего багажника.
:shock: :shock: :shock: не может быть! моя барсетка 209 литров
а 15 дюймовый саб в Фабу это сильно :lol: :lol: :lol:

Я бы предложил классически поставить четырёхканальный усилитель, от которого запитать фронт+саб
Присмотрись к этому и этому вариантам
потребуются далее передние динамики компонентные (два мидбаса - больших динамика, два твитера-маленьких динамика, и два кроссовера - разделительные фильтры - всё это в 95% случаев продаётся комплектом)
потребуются кабели силовые (вести из-под капота от АКБ+ и брать с кузова - ) примерно 5-6 м. Потребуется межблочный кабель с разъёмами RCA (передаёт сигнал от магнитолы до усилителя), так же потребуется кабель дистанционного включения (тоже 5-6 м, любой монтажный провод) ну и наконец - акустический кабель метров 10
да! под капотом не забудь поставить колбу с предохранителем
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Dante » Сб, 07 ноя 2009, 22:41

судя по колличеству вопросов, а главное по их смыслу и построению - лучше обратиться за помощью в установке к профессионалам (я не имею ввиду обязательно конторы - так как правило больше денег сдерут не заморачиваясь на экономии места)

чтобы самому исполнить инсталл, при условии что руки откуда надо растут, тебе надо будет только несколько месяцев читать автозвуковые форумы и литературу.

Просто ответив на вопросы мы не поможем - только напортачишь.
Dante

Сообщение Bobosh » Вс, 08 ноя 2009, 0:46

извиняюсь, что влез! тоже решил ставить музыку(не профессиональна, а чтобы было что послушать в дороге и не совсем гавено звучало). и возникли вопросы: как выглядят предохраниетели на силовой кабели? где можно купить? выдел гдето на форуме выкладывали как установить передохранитель с фото этого самого пердохранителя. спс.
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 08 ноя 2009, 11:00

Буду наглым, но скажу, что купить колбу с предохранителем и отрезком кабеля с клеммой, которая крепится к основной клемме АКБ, можно у меня
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Вернуться в АвтоЗвук