forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отговорите от CarPC

Отговорите от CarPC

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Gellham » Вс, 15 ноя 2009, 11:20

Строя кар РС в авто человек, как правило, в последнюю очередь думает о звуке, т.к. в 90% случаев используется интегрированная в МП звуковуха, а качество там так же "не айс". Поэтому и предложил плеер :beer:
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Doctorbit » Вс, 15 ноя 2009, 11:37

Gellham писал(а):Строя кар РС в авто человек, как правило, в последнюю очередь думает о звуке, т.к. в 90% случаев используется интегрированная в МП звуковуха, а качество там так же "не айс". Поэтому и предложил плеер :beer:

Это конечнохорошо, но есть первый пост авторатемы, где он вкратце написал что есть 88-ой пионер и какой-то звук, а в обшей веткеесть тема тоже Wraiz писал "Осилил установку своими силами".
Так что как-то так.
Читайте ветку целиком.
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 15 ноя 2009, 11:56

а у меня на лин входе чейнджер+громкая связь... :oops:
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Gellham » Вс, 15 ноя 2009, 12:09

Это конечнохорошо, но есть первый пост авторатемы, где он вкратце написал что есть 88-ой пионер и какой-то звук, а в обшей веткеесть тема тоже Wraiz писал "Осилил установку своими силами".
Так что как-то так.
Читайте ветку целиком.

Я читаю, и при этом не очень хочу спорить :wink: , но Вы считаете, что
Голова pioneer-88 с соответствующей музыкой уже стоит. хотелось к ауксу этого пионера приделать мультмедию типа dvd/avi/flac/mp3/bt и прочее
приколбасив к ауксу пионера
Я тут загорелся бредовой идеей поставить себе CarPC, делов-то - монитор 1/2 дин мистери (с тв) да ноут в бардачок (базово + расширения всякие). Теперь вот сижу и думаю над необходимостью этого всего в машине. Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Я вот думаю, что не надо оно, но аргументов против не могу найти
ноут в бардачок аукс пионера сможет выдать что-то более стоящее, чем звуковуха ноута?
Пионер-то по сути будет интегрировать ноут, воспроизводящий флак в существующую аудиосистему и качественно улучшить возможности звуковой платы ноута ну никак не сможет.

Именно по этому и был предложен компактный плеер, т.к. возможности его ЦАП и возможности ЦАПа нетбука примерно идентичны.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Wraiz » Вс, 15 ноя 2009, 12:24

К ноуту можно PCMCIA sound blaster x-fi подцепить или ECHO Indigo..
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Re: Отговорите от CarPC

Сообщение dadec » Вс, 15 ноя 2009, 13:17

Doctorbit писал(а):
Wraiz писал(а):но аргументов против не могу найти :)

1. Нетбуки и т.д. полное г., звука никакого, весь твой флак будет играть как мп3 128 килобит.
2. Мамы типа затак со встроиными камнями не подлежат абгрейду.
3. Камням отличным от атомов надо хорошее охлаждение (лишний шум, и бордачек не подходит как место для корпуса)
4. Стоимость нормальной, PCIной, звуковухи довольно большая, ну если смотреть Джулию то 5000 рублей.
5. Необходимость ITX мамы с PCI, их мало, денег стоят.
6. Для удобной навигации монитор надо ставить высоко, следовательно, либо резать торпедо, либо попрощаться с воздуховодами.
7. Нестабильность работы железа в условиях авто.
8. Необходимость покупать yota(ловит только в Москве) иначе навигация бесполезна. GPRS модем ловит тоже не везде, скорости маленькие, стоит столькоже.
9. Выносные GPS антенны (их либо прятать куда-то под пластик (спольер 5 двери на Фабиях) либо ставить на крышу блином.)
10. Затрудненность навигации по системе.
11. Монитор отвлекает от дороги.

Если мало, могу еще накидать.

Все по делу сказал :)
dadec

Сообщение Doctorbit » Вс, 15 ноя 2009, 18:53

Wraiz писал(а):К ноуту можно PCMCIA sound blaster x-fi подцепить или ECHO Indigo..

Ну еще можно и usb звук, правда придеться забыть о производительности процессора. все вышеперечисленное сильно подгружает проц.
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук