forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моргают габариты!???

Моргают габариты!???

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение евген292 » Сб, 07 ноя 2009, 20:18

Тяни провод квадратов 16 плюс акум желательно заменить,возможно дохлый.
евген292

Сообщение Grave_Digger » Сб, 07 ноя 2009, 21:05

MaxCreator писал(а): никаких конденсаторов нет (так как именно кондесаторов сейчас не делают, а ионисторы как мертвому припарка - слишком медленные для сглаживания скачков)

А из простых кондеров емкостью 100 - 200 тыс мкФ никто не пробовал набирать герлянды? Да и пяток не очень больших кондеров спрятать удобней можно, правда похвастатся красивой боченкой с цыфровым вольтметром не сможешь, но знающим людям оно и нафиг не нужно.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение saw » Вс, 08 ноя 2009, 12:49

Мне всегда казалось, что сечение силового провода надо выбирать из мощности потребителя: иначе провода начинают греться и, как следствие, может произойти возгорание. Но никак не может сечение провода влиять на скачки напряжения в бортовой сети - ИМХО. Правильнее будет проверить генератор, возможно, с ним не все в порядке. У меня такое было на нашей девятке в свое время: оказалось, сгорел один диод выпрямительного моста. :(
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение евген292 » Вс, 08 ноя 2009, 13:38

В любом случаи если стоит саб чем толще провод тем лучше.Сечение провода на просадку влияет. Толстый кабель это своего рода накопитель.Гена врятли тут причём,вина в акуме.Надо ставить мощнее,желательно оптиму,если конечно деньги есть :) С этой проблемой думаю сталкивались все,лечится грамотной проводкой,заменой акума или заменой гены на болие мощный :)
евген292

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 08 ноя 2009, 13:41

Оптима не панацея. Хороший вартовский или бошевский из топ-серии мало чем уступает
чем толще провод тем лучше
- без фанатизма! на два усилителя средней мощности хватит 4 калибр или 2 восьмых
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение saw » Вс, 08 ноя 2009, 18:10

Хороший вартовский или бошевский из топ-серии мало чем уступает

В свое время озабочивался выбором аккумулятора. Так вот, Варта и Бош очень капризны к скачкам бортового напряжения, поэтому, я думаю, для любителей музыки они не могут быть идеальным выбором. Для наших условий оптимальным являются турецкие аккумы: по внешней среде и возможности их обслуживания, так мне говорили в тех. центре по обслуживанию гарантийных аккумов. Кроме того, Бош покупают редко, поэтому дата их продажи и дата изготовления их заметно разнятся, что не может сказаться также на их долговечности - ИМХО . 8)
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 08 ноя 2009, 19:16

Так вот, Варта и Бош очень капризны к скачкам бортового напряжения
- из собственного опыта скажу, что не замечал ни разу такого за Вартами (покупаю только их) различных моделей на протяжении последних трёх лет
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение saw » Пн, 09 ноя 2009, 8:25

По поводу Варт и БОШ...
Это не мое мнение, а спецов из Тех.Сервиса по облуживанию гарантийных аккумов, что на Рязанки :)
Варта сдохла у меня и у тестя оччень рано... :(
А Тудор (турок) ходил долго...
П.с. Это - Не реклама
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение dadec » Пн, 09 ноя 2009, 11:01

Я лично тоже к иностранным аккумууляторам равнодушен.Мы последнии лет 8,только Титан покупали.Ходят года по 3-4.Мне hip когдато коворил по поводу гелевого Титана,так и не увидел где он продается.
dadec

Сообщение saw » Вт, 10 ноя 2009, 21:25

Вот, нашел в FAQ по электропитанию акустических систем у Doctorbit
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=47070

Цитата:
Аргументы за установку конденсатора выглядят примерно так:
!!! - у меня фары моргали в такт с музыкой, а теперь после установки конденсатора перестали…
Да так бывает, проблема моргания упирается в плохой аккумулятор и возможно слабый генератор, после установки конденсатора фары моргать не будут они плавно притухнут и так и будут притухшими пока громкость не убавить. Конденсатор в таком режиме долго не проживет, аккумулятор тоже, да и на генератор нагрузка большая. В таком случае лучше заменить АКБ ведь стоимость конденсатора практически сравнима со стоимостью АКБ.

Спасибо Doctorbit'y
8)
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение Doctorbit » Вс, 15 ноя 2009, 21:29

to saw
Незачто
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение Padonak » Чт, 19 ноя 2009, 19:31

ИМХО конденсатор - бесполезная вещь. Особенно дешёвый мистери, пролежни там всякие.
Хорошая толстая проводка залог успеха, такая чтобы там реально медь присутствовала + надёжные контакты. Ну а если это не поможет надо мерить напряжение аккумулятора, потом смотреть гену.
Тыц 1.8T AUM powered by Kalex - ниедет
225/45/R17 -> Koni Sport Kit - жип
Kicker Solobaric S15L5 - неиграет
Padonak

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук