forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АУДИО в машине и дома... Онли флуд

АУДИО в машине и дома... Онли флуд

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 14 фев 2010, 11:32

В последнее время заметил очередной всплеск нахваливания "истинными автоаудиолюбителями" тех или иных брендов и в то же время откровенно не понимающих, почему, к примеру, я от них ворочу нос.
Причина банальна: все любители звука (дома и в авто) подразделяются на две больших категории:
1. Те, кто пришёл в автозвук из домашки
2. Те, кто начал с автозвука.

Отсюда и разные требования, разные вкусы и разные понятия.
К примеру, у истинных домашних "звуколюбов" в почёте "сцена", "
эшелонирование", "прозрачность", "воздушность" и прочее. Они могут мириться с некоторым недостатком баса и громкостью, при этом имея ровную АЧХ на остальном участке диапазона. Естественно, не используются ни эквалайзеры, ни уж тем более звуковые процессоры (не берём в пример Топ Хай-Энд)

С автомобилистами как правило наоборот. не очень много народа бегает за сценой, зато в АЧХ большинство предпочитает мощный динамичный бас и некоторый подъём по ВЧ (кстати, большинство производителей знают это и намеренно выпускают динамики, которые имеют неровную АЧХ или же получают её при работе в салоне. Да и твитеры в большинстве комплектов имеют бОльшую чувствительность, нежели мидбасы). Скорее всего, такая "изначальная АЧХ" обусловлена условиями эксплуатации: твитеры могут играть на отражение - соотв-во, при низкой чувствительности ВЧ может не хватать, дорожный шум скрадывает немалое количество НЧ, да и напоследок поди не понтово прокатиться летом с открытыми окнами, откуда будет доноситься "тынц-тынц-тынц":)

Отсюда и вечные споры о правильном или качественном звучании в автомобиле.

Ваши мнения?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Wraiz » Вс, 14 фев 2010, 11:35

Eu-Jinn писал(а):поди не понтово прокатиться летом с открытыми окнами, откуда будет доноситься "тынц-тынц-тынц":)

Основное :) Я например так не люблю, мне наоборот - закрыть окна и сидеть радоваться внутри :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение sekurit » Пн, 15 фев 2010, 2:48

А интересно???Eсли озвучить эти фирмы в домашке и автозвуке.
Изображение
sekurit

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 15 фев 2010, 7:41

Ты про какие?
Eu-Jinn

Сообщение Wraiz » Пн, 15 фев 2010, 7:57

Кто здесь?
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение sekurit » Вт, 16 фев 2010, 2:00

Ну кажись здесь об акустике речь идет?
Изображение
sekurit

Сообщение YoZ » Ср, 24 фев 2010, 15:52

Жень многие действительно не знают что такое хороший звук и часто путают его просто с дорогой системой. Домашняя конечно имеет свою специфику, но идеально как дома не сделать, размеры машины другие. Но тупо делать музыку для тыц тыц это я не понимаю. Вот ко мне в машину сел знакомый и говорит , а что у тебя саб слабый, меня улыбнуло. Видите для него хорошая акустика это тыц тыц, для меня музыкальная схема в машине скоро будет строиться из соображений 5к1, некоторые меня не поймут и ведь для них это не важно. Слух дело тонкое, не говоря о уже о том что мы слушаем. Я люблю соул, а Вы ?
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 24 фев 2010, 20:23

Не, я не люблю соул :) Я люблю качественную музыку 80-90-х
Я кстати не люблю дорогие системы, предпочитаю золотую середину (поэтому и стоЯт те компоненты, что есть)
Eu-Jinn

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук