forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Акустика передних дверей Tour

Акустика передних дверей Tour

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Акустика передних дверей Tour

Сообщение BlTrucker » Чт, 15 ноя 2007, 18:00

Господа грамотные и опытные!

Подскажите пож-та:

1. Если тупо (без изготовления проставок и шумки) заменить в передних дверях штатную акустику - будет толк или нет?
Если да - тогда ЧТО туда воткнуть конкретно :?:
Голова - DEH5900MP пионер

2. Воткнул ресивер через штатные фишки - когда вытаскиваю ключ из зажигания - скидываются настройки. Я так думаю на ней нет питания постоянного. Где его взять со штатной фишки?

Заранее спасибо!
BlTrucker

Сообщение Kirill PRO » Чт, 15 ноя 2007, 19:02

По калонкам, смысла менять без дороботак двери НЕТ. Потому что в стандарте за колонками идет пленка( на новых ТУРАХ идет изолон) эта пленка исключает объем, нужный для динамика.
По этим фишкам( разъем ISO) я делал так.
Что бы не резать проводку автомобиля я купил в магазине два комплекта по 70р. И в них уже все исправил. Там нужно поменять местами красный и желтый провод, а если хочеться чтобы магнитола всегда играла то: к желтому проводу(который толстый в машине) нужно присоеденить два провода от магнитолы(красный и желтый).
Не уверен что, ты меня понял. :D :D :D
Если хочешь в личку сбрось тел. и я тебе завтра позвоню раскажу.
Kirill PRO

Сообщение BlTrucker » Чт, 15 ноя 2007, 19:27

Из ника понял что мы тезки :D Спасибо!!!

Заберу машину у жены и на выходных магнитофон запитаю правильно, а то ей видите-ли нравитцооо на шкоде ездить :D

Значит таки придется мне пилить проставки и прокладывать шумку, ну чтож, займусь столярно-слесарным делом как будет время :D

Кстати, какой объем у двери шкодовской - акустику на какой объем брать?
BlTrucker

Сообщение Kirill PRO » Чт, 15 ноя 2007, 21:13

Объем двери не важен, бери акустику где добротность(Qts) больше или равна 0,7.
В выборе http://www.avtozvuk.com тебе поможет.
Если будешь переделывать дверь, убедись, что хорошо изолировал сторону ближе к обшивке, при плохой изоляции вода в салон протикает.
Kirill PRO

Сообщение dadec » Чт, 15 ноя 2007, 21:48

Иногда данные производителя не совпадают с даннами реальными.Кстати действительно лучше прочти тесты АЗ.Там много интерестного.Можно еще здесь посмотреть http://www.car-music.ru/
dadec

Сообщение mik500 » Пт, 16 ноя 2007, 19:45

вообще голову надо запитывать напрямую от аккума! причем и ПЛЮС и МИНУС!!! усилитель также тока провода раза в 4 толще, а от магнитоллы на данамики тоже надо свои провода, аккустические! ИМХО! и пусть даже магнитолла и динамики дешовые, тем не менеем ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО!!! РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ! ПОВЕРЬТЕ!
mik500

Сообщение BlTrucker » Сб, 17 ноя 2007, 17:25

Сегодня сходил к соседям в цех мебельный, пользовал их инструмент и сделал проставки!

Вопрос:
Лежит у меня усь CRUNCH PZi2100 2-х канальный недорогой. Стоял мостом на ФЗ ящик с 12" головкой - покупал готовый пару лет назад.
Если этот девайс (усь) засадить на фронт - пойдет? Если да, какую акустику посоветуете. Твитеры в стойки пока ставить не буду так как бюджет не позволяет - хочу поставить в штатные места.
Если с этим усилком разницы не будет в сравнении с головным усилителем, то какую акустику купить чтоб твитеры встали с минимальными переделками или без них. :?:
На услике есть регулировки:
LEVEL (5v - 0.2v)
BASS EQ (0dB - 12 dB)
HPF (60Hz-1.2Khz)
LPH (30Hz-250Hz)
X-OVER (FULL - LPF - HPF)
MONO-STEREO

2. На аккум вешать питание - согласен. Просто соединил через ISO конектор и возникла фича, а без звука в машине тоскливо :D Какой кабель кидать и как (где дырки из салона под капот найти) :D

Корректировка:
внимательно изучаю фотки Dadec что будет непонятно по проводам - переспрошу
BlTrucker

Сообщение Kirill PRO » Вс, 18 ноя 2007, 20:01

Я бы посмотрел колонки Clarion. Что я точно бы не советовал, так это MBQart серии dsf.
твой усь на фронт вполне потянет.
Смотри заболеешь автозвуком, денег улетает у-у-уу.
Kirill PRO

Сообщение mik500 » Вс, 18 ноя 2007, 21:32

все советы ФПЕЧЬ!!! ТОЛЬКО ТЕСТЫ, ТЕСТЫ И ТЕСТЫ!!! (см журналы автозвук, караудио и т.п.)
mik500

Сообщение Kirill PRO » Пн, 19 ноя 2007, 13:03

Я с Вами не соглашусь.
По тестам АвтоЗвука я для первой шкоды приобрел MBQart (по причине маленького твитера, который встает в штатные места без переделок, и АЗ поставил в тестах ему лидер). Кроссоверы в этой акустике дрянь, сцена сужена до безобразия.
После переделал подиумы под твитеры, ситуация чуть исправилась, но все же очень ненравилось звучание, сцена.
Наверно и машину поменял из-за того что музыка не получилась. ))) :D
Теперь в тестах смотрю технические параметры, дисперсию излучения и как описан звук при прослушивании.
Kirill PRO

Сообщение mik500 » Пн, 19 ноя 2007, 19:56

Kirill PRO писал(а):Я с Вами не соглашусь.
По тестам АвтоЗвука я для первой шкоды приобрел MBQart (по причине маленького твитера, который встает в штатные места без переделок, и АЗ поставил в тестах ему лидер). Кроссоверы в этой акустике дрянь, сцена сужена до безобразия.
После переделал подиумы под твитеры, ситуация чуть исправилась, но все же очень ненравилось звучание, сцена.
Наверно и машину поменял из-за того что музыка не получилась. ))) :D
Теперь в тестах смотрю технические параметры, дисперсию излучения и как описан звук при прослушивании.

ну смотря какая ценовая категория да и ОЧЕНЬ большое значение имеет ЖАНР музыки которую Вы слушаете, для каждой музыки свое железо!!! вот
mik500

Сообщение dadec » Пн, 19 ноя 2007, 20:31

Тыб свою системку обнародавал, желательно с фото.Так понятней будет :wink:
Аз тесты дает поле для размышлений лететь и покупать лидер теста не стоит.Там же они не всегда пишут на чем проводили тест.А вы поставити другие компоненты и оплюётесь,мок как такое могут советовать авторитетные издания.
dadec

Сообщение BlTrucker » Пн, 19 ноя 2007, 20:48

Значит так

Слушать более штатную акустику не смог (наверное слегка на голову уже больной :D )

Вчера всвязи с поездкой по разнам шопам с женой заехал на горбушку и помня Ваши советы по просмотрю всяких тестов купил HERTZ DSK165 за 100 убитых американских президентов.

Сегодня забил на полдня работы и снял обшивку дверей, попытался воткнуть проставки - не смог, надо подпиливать, но инструмента под рукой не было. В общем оценил объем работы и понял что за вечер не сделать :x Буду брать шумку и дальше раскурочивать двери по наличию денег и времени :D

Поставил хертцы на штатные места. Результат: появился верх. Правильный или нет - не готов сказать. Мидбас если резать с головы на 50-63 ГЦ - упругий и не размазанный. Электрогитара запела с драйвом. Дорожки на диске - pink.
В связи с тем что дверь не подготовил - дребезжит. :shock: Надо делать.

Так что думаю, что замена штатной акустики - это правильно. Кстати твитеры встали в штатные места с помощью входивших комплект креплений и жгутиков сырой резины.
BlTrucker

Сообщение dadec » Пн, 19 ноя 2007, 21:01

BlTrucker Т.е щас стоит на штатном подиуме черном?
Я тоже поначалу пытался на него поставить но он у меня ходил туда-сюда на 7мм а то и больше:)Проставка спасет только динамик сней смотрит под торпедо.
dadec

Сообщение BlTrucker » Пн, 19 ноя 2007, 21:16

Ага, на штатном кольце

Как написал плюсы есть, но доделать все равно надо

И есть у меня ощущения, что поворачивать надо мидбас чтоб смотрел не под торпедо а на слушателя. Кольцо делать - штатная решетка не встанет, думаю.
НУ и динамик, конечно, прыгает вместе с штатным подиумом если погромче включить :D :D :D

Когда акустика выйдет на рабочий уровень? Часов через 20?
BlTrucker

След.

Вернуться в АвтоЗвук