forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подключил усилитель посторонний звук

Подключил усилитель посторонний звук

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Подключил усилитель посторонний звук

Сообщение Makc » Пн, 14 янв 2008, 0:11

Подключил усилитель при заведенном двигателе посторонний шум напоминает зуд с писком, при заглушенном все ок.
Усмлитель JBL GTO 4-х канальный, подключена передняя и задняя акустика тоже JBL. Голова Alpine 9853.
До установки усилителя всё работало отлично. Что это может быть?
Makc

Re: Подключил усилитель посторонний звук

Сообщение wlad » Пн, 14 янв 2008, 1:37

Makc писал(а):Подключил усилитель при заведенном двигателе посторонний шум напоминает зуд с писком, при заглушенном все ок.
Усмлитель JBL GTO 4-х канальный, подключена передняя и задняя акустика тоже JBL. Голова Alpine 9853.

это фонит проводка. где именно - надо смотреть
у меня тоже самое, только звук похож на свист от турбины и реагирует на обороты двигателя: чем они выше, тем и тон свиста выше. не напрягаюсь, даже нравится :)
wlad

Сообщение Sasha » Пн, 14 янв 2008, 9:25

я, как непридирчивый к автозвуку пользователь , поставил фильтр -глушилку , колба такая ставится на выходе с усилителя , и шум пропал )
Знатоки меня поправят , но меня этот вариант устраивает..
Sasha

Сообщение Makc » Пн, 14 янв 2008, 10:38

wlad писал(а):
Makc писал(а):Подключил усилитель при заведенном двигателе посторонний шум напоминает зуд с писком, при заглушенном все ок.

это фонит проводка. где именно - надо смотреть
у меня тоже самое, только звук похож на свист от турбины и реагирует на обороты двигателя: чем они выше, тем и тон свиста выше. не напрягаюсь, даже нравится :)
Ну когда нравится это одно дело, я вчера уже с ума сходить начал от этого звука, оч сильно раздражает :evil: А еще забыл написать что с задними динамиками всё ок, фонит в передних, саб на втором усилителе тоже отлично работает :roll:
Makc

Сообщение Глум » Пн, 14 янв 2008, 10:52

Смотреть проводку...Данная фича широко распространена на Пионерах.Там эта проблема почти в 99% решается заземлением межблочных кабелей. Как вариант - попробовать хотя бы "соплями" сделать прямой "плюс" на магнитолу и посомтреть пропадут ли шумы
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение mik500 » Вт, 15 янв 2008, 21:16

автор! смотри ЛИНЕЙНЫЕ КАБЕЛИ! у мя так же почти было! поменял линейники и все устаканилось! даже когда запуск двигателя стартером производится лишних звуков в аккустике 0!
mik500

Сообщение Romanchikov » Вт, 15 янв 2008, 21:37

mik500 писал(а):автор! смотри ЛИНЕЙНЫЕ КАБЕЛИ! у мя так же почти было! поменял линейники и все устаканилось! даже когда запуск двигателя стартером производится лишних звуков в аккустике 0!

+1
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение masteryoda » Вс, 20 янв 2008, 16:57

Линеечки по возможности нужно заменить на более хоришие - спрашивай с тройним экраном, хорошие провода начнутся от 1000р. за два канала. если нет возможности заменить имеющиеся провода (линейные), берешь имеющиеся и обварачиваешь их фольгой на всем протяжении, также стараешся вести их на максимальном удалении от всяких штатных проводок, и тем более от силовых кабелей усилка.
masteryoda

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 20 янв 2008, 17:29

Провода лежат надеюсь в тоннеле? не в порогах?
Если в порогах - то 99% шумы оттуда, у меня подобное было по неопытности.
NEO_4ROAD

Сообщение mik500 » Вс, 20 янв 2008, 21:54

masteryoda писал(а):Линеечки по возможности нужно заменить на более хоришие - спрашивай с тройним экраном, хорошие провода начнутся от 1000р. за два канала. е

маленько не соглашусь: как раз в моем случае от тройного экрана наводок миллионы были, причем стоили они 900 руб. а заменил их не двухэкранные за 400 рублей! и все заработало так как оно должно быть.
ЗЫ: провода почему такие дешовые? да потому что наводки от мотора устранялись нетодом тыка. то что было под рукой то и воткнул.
mik500

Сообщение masteryoda » Пн, 21 янв 2008, 0:05

Частенько продают не то что говорят, и проверить провод можно только сделав поперечный разрез. По этому лучше брать в хороших фирменных магазинах.
masteryoda

Сообщение FLippуr » Вс, 03 фев 2008, 19:55

NEO_4ROAD писал(а):

А что за тунели??? у меня силовой провод лежит справа вдоль порога, все остальные (акустические) лежат по левой стороне, и такаяже проблема наводок куча + от генератора вой, вчера купил линейный провод за 1000р, и магнитолу заземлил, кстати Пионер :D , всё равно не помогло (((( подскажите что делать.
FLippуr

Сообщение dadec » Вс, 03 фев 2008, 22:49

FLippуrА какой межблочник купил?
На межблоке есть проводок маленький его необходимо заземлить.Если салон не трудно разобрать то проложи его по середине.А дальше смотреть электрику.
dadec

Сообщение FLippуr » Вс, 03 фев 2008, 23:04

комплект проводов взял DAXX сказали что хорошие, всё таки 2к отдал :D :D :D
ты провод какой имеешь ввиду?? тоненький, который от машнитолы идёт к усилку ??который в качестве ключа используется?? если этот провод , то он идёт у меня по правому порогу с силовым проводом....ладно попробую его по центру кинуть....
FLippуr

Сообщение Makc » Вс, 03 фев 2008, 23:58

NEO_4ROAD писал(а):

Я свою проблему уже решил, был бракованный RCA кабель на переднюю акустику, поменял на другой всё ок. :)
Makc

След.

Вернуться в АвтоЗвук