forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мучаюсь с выбором автоакустики

Мучаюсь с выбором автоакустики

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Мучаюсь с выбором автоакустики

Сообщение Panzer » Вт, 14 апр 2009, 20:27

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором компонентов для будущей системы. На данный момент стоит головное устройство Alpine CDA-9884R, для фронтальной озвучки я хочу установить 2-х компонентную E.O.S. Opera ES-165 с усилителем Kicker ZX 250.2. Так же хочу установить сабвуфер JBL GT5-2402BR с моноблоком Kicker ZX 400.1. Правда еще как вариант, заменить усилки на DLS. От тыла я отказался. Скажите пожалуйста, как на ваш взгляд, правильно ли я подобрал компоненты, нужно ли добавлять конденсатор? И посоветуйте, какие(силовые, акустические и межблочные) кабеля с предохранителем мне использовать для установки? Машина Skoda octavia tour, хэтчбек. Установку планирую производить самостоятельно и поэтому остро нуждаюсь в совете.

И еще вопрос: Как вы считаете, располагая суммой только на половину компонентов, с чего лучше начать, с фронта или сабвуфера?

Очень буду признателен за содержательный ответ.
Panzer

Сообщение Maker » Вт, 14 апр 2009, 20:35

я думаю что лучше начать с колонок, по тому что если поставишь сабик то все время басить будит и тебе будет как то не посебе потом, по себе знаю,а вот на счет всей этой техники я полный нуль, сам вот жду пока мне посоветуют усилок и результак нуливой)!
Maker

Сообщение Panzer » Вт, 14 апр 2009, 20:43

Спасибо за совет! Я как раз проставки себе сделал. Остается только сориентироваться с компонентами и найти место для усилителя (Заглянул я как-то под пассажирское сиденье, вроде там есть немного места для усилка, если только его крепить к сидушке вверх ногами).
Panzer

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 14 апр 2009, 22:21

хочу установить 2-х компонентную E.O.S. Opera ES-165 с усилителем Kicker ZX 250.2. Так же хочу установить сабвуфер JBL GT5-2402BR с моноблоком Kicker ZX 400.1. Правда еще как вариант, заменить усилки на DLS.
- сам подбирал? на что опирался? что слушаешь? как слушаешь?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Panzer » Вт, 14 апр 2009, 22:32

Подбирал сам, опирался на бюджет и описания с тестами в журналах Carmusic. Слушаю в основном рок и альтернативу, а отдыхаю под инструментальную, классику и шансон. Громкости не жалею. Акустику такого рода делаю впервые.
Panzer

Сообщение Maker » Ср, 15 апр 2009, 18:30

Panzer писал(а):Спасибо за совет! Я как раз проставки себе сделал. Остается только сориентироваться с компонентами и найти место для усилителя (Заглянул я как-то под пассажирское сиденье, вроде там есть немного места для усилка, если только его крепить к сидушке вверх ногами).

вот если будешь крепить к седушке то будет не очень, по тому что когда будешь еще двигать кресло то правада могут порваться если не продумаешь это дело, а так лучше крепить к полу лучше будет и как нибудь еще прикрыть это дело от ног, а то мало ли что)
Maker

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 16 апр 2009, 18:31

Panzer писал(а):Подбирал сам, опирался на бюджет и описания с тестами в журналах Carmusic. Слушаю в основном рок и альтернативу, а отдыхаю под инструментальную, классику и шансон. Громкости не жалею. Акустику такого рода делаю впервые.
- абсолютно не факт, что лучшие компоненты по тестам споются вместе и уж тем более удовлетворят покупателя

Под указанные вещи EOS подойдёт (но надо сначала слушать!!!) Также Audio Art R6, MB Quart, Eton Pro 170.
Усилитель под сидушку - найн
Не лучшее место
Eu-Jinn

Сообщение Колос » Чт, 16 апр 2009, 21:01

моноблок не раскачает твой саб!!!
с остальным вроде всё ок...
тока непонятно нах ьрать музыкальные не самые мощные колонки и сдвоенный саб на 12 дюймов?
Колос

Сообщение Panzer » Чт, 16 апр 2009, 21:45

Eu-Jinn писал(а):Усилитель под сидушку - найн
Не лучшее место

Я просто не нашел других вариантов, если только под торпедо место найти, но я сомневаюсь что оно там будет.

Колос писал(а):моноблок не раскачает твой саб!!!
с остальным вроде всё ок...
тока непонятно нах ьрать музыкальные не самые мощные колонки и сдвоенный саб на 12 дюймов?

Есть вариант этого же саба с 1-м динамиком: JBL GT5-1204BR. Как вы считаете, этот саб впишется в общую картину? и сколько на выходе желательно иметь для совместимости?

P.S. Видимо я переборщил немного с динамиками:-)
Panzer

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 18 апр 2009, 0:49

Я просто не нашел других вариантов, если только под торпедо место найти, но я сомневаюсь что оно там будет.

- фальшпанель в крыло

JBL - не лучший выбор
Eu-Jinn

Сообщение Kuzak » Сб, 18 апр 2009, 0:54

а почему не в багажник ? О_о
Kuzak

Сообщение Panzer » Сб, 18 апр 2009, 10:27

Eu-Jinn писал(а):

- фальшпанель в крыло

JBL - не лучший выбор

В багажнике я планирую разместить усилитель под саб, а усилитель для фронта я хотел разместить спереди и тем самым сократить проводку. Но видимо мне придется согласиться, и поискать местечко для 2-го усилка в багажнике. Правда с проводкой придется повозиться.

А по поводу компонентов, я решил съездить на "горбушкин двор" и там присмотреться.
Panzer

Сообщение dadec » Сб, 18 апр 2009, 16:40

Panzer писал(а):я хотел разместить спереди и тем самым сократить проводку. Но видимо мне придется согласиться, и поискать местечко для 2-го усилка в багажнике.

С переди негде.Только в багажники,либо ооочень компактный усилитель.
dadec

Сообщение R1 » Пн, 20 апр 2009, 16:04

Не забудь сделать шумо и вибро изоляцию дверей, а то не почувствуешь всю прелесть своей системы.
Skoda Octavia 1.8T AGU, chip Kalex, Koni Sport Kit -35, R17, вообщем ничего интересного, а на зиму штамповка
R1

Сообщение Panzer » Пн, 20 апр 2009, 19:43

R1 писал(а):Не забудь сделать шумо и вибро изоляцию дверей, а то не почувствуешь всю прелесть своей системы.

Обязательно! Только я вот думаю днище есть смысл изолировать? Просто не хочется разбирать салон.
Panzer

След.

Вернуться в АвтоЗвук