forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по замене штатных динамиков

Вопрос по замене штатных динамиков

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Вопрос по замене штатных динамиков

Сообщение Anderson » Ср, 20 май 2009, 19:31

Недавно приобрели Октавию Тур пакет WR3 с 8-ю штатными колонками...всё хорошо,но звук конечно не тянет,басов при езде вообще не слышно, из вышесказанного вытекает вопрос:будет ли звук лучше если заменить все штатные динамики? И подскажите какие лучше купить,чтобы встали в штатные места без разборки дверей и т.д. и т.п.??? Т.К. в ближайшее время средств на усилители и сабвуферы не ожидается...
Заранее спасибо!!!
Anderson

Сообщение Gellham » Ср, 20 май 2009, 20:06

Без шумоизоляции - пустая трата денег. Дальше в поиск...
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Anderson » Ср, 20 май 2009, 20:27

В том то и дело, сильно тратиться не хочется, а звук получше хочется,поэтому и спрашиваю вашего совета...
Anderson

Сообщение Joker M » Ср, 20 май 2009, 21:11

как правильно люди сказали, хочешь более менее хороший звук:
1) Обязательно шумка дверей
2) жёсткая посадка динамика

ИМХО: если пока нет денег, оставь пока заводские колонки. Если поставишь более-менее басящие колонки в штатные отверстия без шумки, получишь офигительный дребезг двери (машина-большой сверчок :no: ), сам будешь не рад такому басу (если вообще бас будет). Подкопи и сделай всё толково! :idea2:
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение Pribora » Ср, 20 май 2009, 22:13

Filden писал(а):Шумоизоляция дверей и длс ра6

DLS R6 A хорошая акустика, но установка её не проста - http://www.bluesmobil.com/board/showthr ... 0#poststop
Pribora

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 20 май 2009, 22:15

Наверное, кроме DLS в РФ ничего не продаётся :roll:
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Pribora » Чт, 21 май 2009, 9:23

Eu-Jinn писал(а):Наверное, кроме DLS в РФ ничего не продаётся :roll:

:D В большинстве инсталлов её ставят, точнее чаще всего можно встретить в просторах интернета. Но это ничего не значит, главное подход в установке.
Pribora

Сообщение Filden » Чт, 21 май 2009, 19:52

Тут человек написал не дорого и что бы бухало ДЛС проверенный вариант на эту тему, ну Херц ещё Хкс, а так всё остальное уже не в бюджет! по мне я очень понравилось мид радуга прфи и пищи радуга 27 или СС 6600. но бюджет этого комплекта за 20к!
Filden

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 21 май 2009, 23:50

Art Sound :)
Eu-Jinn

Сообщение GetzZz » Пт, 22 май 2009, 0:10

Filden писал(а):

Тут человек написал не дорого и что бы бухало ДЛС проверенный вариант на эту тему, ну Херц ещё Хкс, а так всё остальное уже не в бюджет! по мне я очень понравилось мид радуга прфи и пищи радуга 27 или СС 6600. но бюджет этого комплекта за 20к!

Шляпа это ваш длс так называемый.
Ставь Херц 165Л и все.
Если нет денег на что то другое.
Советую купить бу., ибо сразу 2 плюса
Размятые и дешево. Лучше ничего не найдеш

http://www.magnitola.ru/Hertz-HV-165L-p ... rers_id=43

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Filden писал(а):

Радуга профи лайн прости меня, далеко не бюджет, и играют они, так скачать,хреново =)))))))

Я имею в виду по басу. :)
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Anderson » Пт, 22 май 2009, 9:01

Уважаемый Getzzz, Я так понимаю даже если и ставить Херц 165Л , все-равно нужно делать шумку дверей и что-то там в них подгинать? Т.К. многие форумчане советуют вообще ничего не менять без шумоизоляции дверей. А делать самому,да еще и без опыта, как то страшновато,машина новая,мало ли что там накосячишь.... Делать же в сервисе эти динамики с установкой и шумкой обойдуться рублей в 10.... Или все встанет без проблем и будет мне щастье и звук изменится???
Anderson

Сообщение Dozent » Пт, 22 май 2009, 9:11

Если бюджета совсем нет, то сначала сделай шумку передних дверей и проведи хорошие провода от головы до штатной акустики, и купи простаки, а потом купишь нормальную акустику и поставишь без особого труда!
Dozent

Сообщение Son » Пт, 22 май 2009, 10:25

Не силен в автозвуке, но могу поделиться чем, что понял в результате своей попытки "сделать звук чуть лучше" :D

Главное с самого начала определиться чего хочешь, либо оставляешь все как есть и слушаешь радио и МР3, либо делаешь ПОЛНОЦЕННЫй, пускай и БЮДЖЕТНЫЙ но ЗВУК, все остальное попадалово на деньги и время.
В первом случаи делаешь шумку передних дверей и можно укрепить, типа Бимаста, ту пластиковую фигню куда крепиться мид, и ВСЕ. Будет чуть лучше, если очень захочется еще получше, то взять норм. голову тыс за 7-9.
Во втором случаи надо сразу делать все с расчетом на построение СИСТЕМЫ. Для начала читать все форумы и определиться с системой. Даже если туго с финансами, то строить ее можно поэтапно.
Я бы сейчас начал с норм. головы (обязательно с двумя парами лин. выходов ибо сам попал на это, не знаю куда скинуть свое г. :cry: ),
потом шумка передних дверей + проставки + прокладка новых проводов, на какое-то время можно оставить старую акустику.
Потом покупка компонентной акустики и желательно сразу уся + питание на него+межблочники. Почему усь желательно ставить вместе с фронтом - обычно акустика затачивается либо под работу с усем или без, можно взять ном. акустику, но голова ее просто не потянет. Зад можно оставить на подзвучку для задних сидаков или отключить вообще.
Насчет саба, это чисто индивидуально, но если строить бюджетную систему, то переднюю акустику и усь надо брать с учетом будет саб или нет.
Если есть норм. руки и место, то все можно сделать самому, предварительно почитав форум, но настройку, я бы советовал с кем нибудь договориться, благо за это много не возьмут :oops:
На все (без головы), если делать самому, легко можно уложиться в 12 к.руб и причем постепенно.
Все ИМХО
A5 FL, BSE
Son

Сообщение Filden » Пт, 22 май 2009, 15:42

GetzZz Радуга профи лайн прости меня, далеко не бюджет, и играют они, так скачать,хреново =)))))))

Я имею в виду по басу. Smile

Я расцениваю это как шутку ))))

Ибо со сменой герца хвль на радугу ПРОФИ (без кик и плаг) я отказался от саба!!!
Filden

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 22 май 2009, 18:15

обязательно с двумя парами лин. выходов ибо сам попал на это, не знаю куда скинуть свое г. ),
- решение есть
Eu-Jinn

След.

Вернуться в АвтоЗвук