Не силен в автозвуке, но могу поделиться чем, что понял в результате своей попытки "сделать звук чуть лучше"
Главное с самого начала определиться чего хочешь, либо оставляешь все как есть и слушаешь радио и МР3, либо делаешь ПОЛНОЦЕННЫй, пускай и БЮДЖЕТНЫЙ но ЗВУК, все остальное попадалово на деньги и время.
В первом случаи делаешь шумку передних дверей и можно укрепить, типа Бимаста, ту пластиковую фигню куда крепиться мид, и ВСЕ. Будет чуть лучше, если очень захочется еще получше, то взять норм. голову тыс за 7-9.
Во втором случаи надо сразу делать все с расчетом на построение СИСТЕМЫ. Для начала читать все форумы и определиться с системой. Даже если туго с финансами, то строить ее можно поэтапно.
Я бы сейчас начал с норм. головы (обязательно с двумя парами лин. выходов ибо сам попал на это, не знаю куда скинуть свое г.

),
потом шумка передних дверей + проставки + прокладка новых проводов, на какое-то время можно оставить старую акустику.
Потом покупка компонентной акустики и желательно сразу уся + питание на него+межблочники. Почему усь желательно ставить вместе с фронтом - обычно акустика затачивается либо под работу с усем или без, можно взять ном. акустику, но голова ее просто не потянет. Зад можно оставить на подзвучку для задних сидаков или отключить вообще.
Насчет саба, это чисто индивидуально, но если строить бюджетную систему, то переднюю акустику и усь надо брать с учетом будет саб или нет.
Если есть норм. руки и место, то все можно сделать самому, предварительно почитав форум, но настройку, я бы советовал с кем нибудь договориться, благо за это много не возьмут
На все (без головы), если делать самому, легко можно уложиться в 12 к.руб и причем постепенно.
Все ИМХО