forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - варианты установки перед акустики А5

варианты установки перед акустики А5

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

варианты установки перед акустики А5

Сообщение yuryez » Сб, 27 июн 2009, 18:19

судя по фоткам получается, что штатные динамики приклеены к пластиковым подиумам (а то и припаяны...:twisted:)
какие есть варианты установки нештатных динамиков - надо ведь мастерить новые подиумы :o под них и приклепывать к двери...
если есть фотки - буду признателен :)
yuryez

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 27 июн 2009, 20:17

Миды приклёпаны
остальное на защёлках и клее

Немалый геморрой с установкой из-за своеобразного идиотского расположения динамиков
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение yuryez » Сб, 27 июн 2009, 22:49

Eu-Jinn писал(а):Миды приклёпаны

так приклепаны ведь подиумы, а не сами динамики... расклепать и приклепать обратно подиумы не проблема, а вот как вкрячить новые динамики на штатные подиумы - вопрос...

ЗЫ и вообще имеет смысл заморачиваться с штатными подиумами, может проще из МДФ сделать их клоны, приклепать к двери а к ним уже прикрутить новые динамики? опыт есть в этом смысле какойньть? народ как ставит?
Octaxa Scout 2.0 FSI BVX нежна-нежна галупинькаво цвета
yuryez

Сообщение dadec » Сб, 27 июн 2009, 23:54

Я так понимаю не что похожее(конструкцию динамика) стоит у супер Б.Там лучше снять штатный динамик и изготовить заново подиум,мдф или фанера не суть важна.Посмотри по сети фотки.На забугорных сайтах найдешь,если через гугл искать.
dadec

Сообщение Глум » Вс, 28 июн 2009, 8:49

Лучше подиум(проставка) из мдф. расположение да, идиотское. Я делал несколько колец, расположив их так, чтобы динамик максимально сместился вниз, относительно первоночальной установки. В противном случае получается, что половина динамика смотрит(играет) в ручку двери. По-хорошему - колхозить внешние подиумы..
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 28 июн 2009, 10:19

так приклепаны ведь подиумы, а не сами динамики... расклепать и приклепать обратно подиумы не проблема, а вот как вкрячить новые динамики на штатные подиумы - вопрос...
- вообще-то подиум с динамиком - единое целое
МДФ всю жисть было лучше

Всё так же, как в Г5 - такой же идиотизм
Eu-Jinn

Сообщение yuryez » Вт, 30 июн 2009, 8:06

чето я не понимаю - зачем по 4 провода к мидбасам (2+ и 2- на каждый) тянется в штатной проводке... все равно потом парами соединяются... это какаято фишка спецом для штатных динамиков или надо скрутить попарно для нештатных динамиков тоже (hertz dsk 165)?
yuryez

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 30 июн 2009, 8:54

Вообще-то твитеры и миды между собой запараллелены
Eu-Jinn

Сообщение edik » Вт, 30 июн 2009, 20:19

Подиум там делается элементарно глядя на штатный динамик пилим кольца аккуратно и ровно и все.
Я тоже с начала думал что динамики расположены не в том месте где должны быть но поставив магнитолу с цифровыми задержками положение можно исправить.
Вообще я так понимаю расположение динамиков разрабатывалось под 3-х полосную систему.
edik

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 30 июн 2009, 21:11

Ни в одном Г5 с хорошими компонентами я не слышал нормального фронтального баса, как в Г4
Простите, ЧЕМ помогут задержки???
Eu-Jinn

Сообщение yuryez » Вт, 30 июн 2009, 23:06

Eu-Jinn писал(а):Вообще-то твитеры и миды между собой запараллелены

то есть? на твитеры вроде отдельные есть... че значт запараллелены :oops: это зачем?

MMI, в том то и проблема, что колец надо на 6 см толщины, чтобы магнит не уперся в железяку (гады прям ровно за дырой вкрячили)
yuryez

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 01 июл 2009, 6:56

Даже если посмотреть обычный кроссовер - видно, что НЧ и ВЧ динамики соединены параллельно - это обычное и нормальное явление. Фильтрация в штатной акустике происходит за счёт конденсатора на твитере и естественного спада по верхам мидбаса. Правда, есть штатная акустика с катушкой на мидбасе, но она ставилась только на Жуков (типоразмер 6,5")
Eu-Jinn

Сообщение yuryez » Ср, 01 июл 2009, 8:17

Eu-Jinn
то есть надо оставить как было - скрутить с новыми проводами попарно?

у меня кстати кроссоверы на твит и миды отдельные
Изображение
yuryez

Сообщение Dante » Ср, 01 июл 2009, 11:03

Hertz DSK будут играть ХУЖЕ, чем штатные динамики на Octavia FL.

Сцены не добиться никак и ничем при штатном расположении динамиков, зато "мяса" можно получить много - аккурат в печень долбит.

3-х полосный вариант штатной акустики никак не меняет положение.

Если очень хочется в Новой октавии получить хорошую, правильную сцену, надо готовиться расстаться с суммой в треть стоимости машины, ибо все надо делать с нуля и на новых местах.
Dante

Сообщение yuryez » Ср, 01 июл 2009, 14:35

Dante писал(а):надо готовиться расстаться с суммой в треть стоимости машины, ибо все надо делать с нуля и на новых местах.

ок, как деньги будут - осуществлю :) недавно выложил за машину...
а щас хоцца мяса в печень :twisted: знаю - многие не разделят мое желание, но вы уж помогите с твитерами-то...
ну и так, если чего дельного по подиумам подскажете тож хорошо... например - дырки между кольцами надо заделывать пластилином/колготками, или не повлияет на мясо?
yuryez

След.

Вернуться в АвтоЗвук