forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как подключить жесткий диск к автомузыке?

Как подключить жесткий диск к автомузыке?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Как подключить жесткий диск к автомузыке?

Сообщение GutenTag » Вс, 10 сен 2006, 15:20

преамбула: подключив жесткий диск гигов на 100 (200-300) можно "навсегда" забыть о прочих носителях, включая музыку на DVD-болванках. Винчестеры аля kenwood на 10 гигов стоят порядка 350 гринов - оно того не стоит.

решение:
собрать самому по следующей схеме:
голова с правильным USB-входом (в наличии JVC 727 - 200$)
винчестер WD 120Gb IDE (50$)
адаптер IDE 2 USB (20$)http://www.floston.ru/ncd-8-26-84/catalog.html
БЛОК ПИТАНИЯ для винчестера

проблема как раз в обеспечении винчестера стабильным напряжением и достаточно большим током от прикуривателя.
Есть вариант взять преобразователь 12V>220V и на него повесить внешний блок питания обратно 220V>12V&5V. Но двойное преобразование не интересно.

Поэтому вопрос: как напрямую от прикуривателя качественно запитать винчестер двумя напряжениями 12V&5V? Интересует готовое решение.

заранее спасибо!
GutenTag

Сообщение Timon » Вс, 10 сен 2006, 16:04

Можно использовать то же решение, которое использую я при установке автомобильных компьютеров - что-нибудь из этого раздела

Или покупаете обычный MobileRack для винчестера, который питается от 12-и вольтового адаптера. Далее вместо адаптера просто подключаете прикуриватель - дешево и сердито.
Timon

Сообщение GutenTag » Вс, 10 сен 2006, 18:25

спасибо за ответ,

на рекомендуемом сайте присутствуют довольно странные решения:
http://shop.mp3car.ru/product_info.php?cPath=22&products_id=86
мне вот совсем непонятно как ЭТО может столько стоить :shock:

+ насколько знаю, обычные мобайл реки питаются от двух напряжений БП компа, либо внешнего БП. как раз с одним входным пока не встречал, но ищю :) может посоветуете конкретную модель?

+ на автомобильные 12В имхо обязательно ставить качественный стабилизатор напряжения, дабы оно не прыгало при работе стартера. это как доптребование к БП.

в общем, придется самому ваять вспоминая электротехническое прошлое

PS все-таки можно попробовать вот это чудовище использовать для питания река с внешним 220В напряжением http://www.mzt.com.ru/kat.php?name=Base&func=ShowElement&level=73&id=1336&num_rows=20&pos=
GutenTag

Сообщение Timon » Вс, 10 сен 2006, 19:13

на рекомендуемом сайте присутствуют довольно странные решения:
http://shop.mp3car.ru/product_info.php? ... ucts_id=86
мне вот совсем непонятно как ЭТО может столько стоить :shock:

Абсолютно нормальная цена. Полный компьютер в автомобиль (те, что собираю я) стоит около 1500$.

насколько знаю, обычные мобайл реки питаются от двух напряжений БП компа, либо внешнего БП. как раз с одним входным пока не встречал, но ищю может посоветуете конкретную модель?

Обычные (которые вставляются внутрь компьютера) - да. Внешние либо от 220 сразу, либо от адаптера. Завтра, скорее всего, смогу сказать как называется правильный, которые использую я.

на автомобильные 12В имхо обязательно ставить качественный стабилизатор напряжения, дабы оно не прыгало при работе стартера. это как доптребование к БП.

Желательно, но не обязательно. В цепи БП мобил рэка предусмотрен стабилизатор расчитанный минимум на скачки входного напряжения в диапазоне +-10%. Этого более чем достаточно.
Timon

Сообщение Brokly » Пн, 11 сен 2006, 11:53

Цена комлектующих такого формата высока в следствии их назначения. А назначение - промышленные станки и устройства. То есть все эти комплектующие имеют надежность на порядок выше таких же хоум устройств. Диапазон температур в которых их можно использовать лежит в пределах от -30 до +30 (минимум). Поэтому этот преобразователь столько и стоит. ИМХО - нормальная цена для девайсов промышленного назначения. Кстати для афты уже появился в продаже однодиновый компьютер с монитором !!! А для прослушивания музыки в машине я бы все таки воспользовался IPODом с соответствующим устроиством сопряжения, которые существуют для пионера, альпайна, клэриона и помоему панасоника. Собственно у меня в пионеровской автомобильной системе работает ипод, который , кстати сказать оченно недурственно звучит, по крайней мере много лучше всех слышымых мною MP3 девайсов и самого пионера и настолького компутера, кроме того с ипода выводяться все тэги на экран головы и управляется с пульта магнитолы. Так что не изобретайте велосипеда, все равно сильно дешевле не получится, а вот сильно хуже - легко :)
Brokly

Сообщение Blacklynx » Пн, 11 сен 2006, 15:24

Ребят, а если есть у магнитолы USB выход, разве такая штука не подойдет к ней

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:0:a&set=y:1:1:1:1:1:1:1:1:0:30:5:1:0:1:1:1:1&oper=51109::
Blacklynx

Сообщение Brokly » Пн, 11 сен 2006, 16:58

Как правило автомагнитолы имеющие USB вход не могут читать USB девайсы больше 4 GB. Я по крайней мере не видел ни одной такой магнитолы, за то видел магнитолы, где был USB разъем, но к нему можно было подключать только усбишные стики.
Brokly

Сообщение GutenTag » Пн, 11 сен 2006, 18:31

2Blacklynx оно к сожалению Powered via the USB port. No external power or battery needed. фактически, это простой мобайлрек на 2,5 дюйма - проблему качественного питания от прикуривателя его применение не решает.

2Brokly
1. голова работает с iPod через http://dl.jvc-victor.co.jp/english/car/support/ks-pd100/compatibility/russian_pd100.pdf
и с каким-то плеером JVC D. Плеер с винтом - не вариант из-за маленького объема :)
2. голова читает не только со стиков но и берет кардридеры, в доке указаны ограничения только на кол-во файлов (2500) и папок (250) и 999 файлов в папке. http://jvc.ru/product.php?id=KD-G727EE&catid=100075&sub=feature#table
GutenTag

Сообщение Blacklynx » Вт, 12 сен 2006, 9:42

Так ведь этот носитель и питается исключительно через USB вход, единственное что может не хватить напряжения магнитолы на него...
To Brokly: Это получается что в USB вход магнитолы максимум что можно воткнуть - это флэшку???
Blacklynx

Сообщение Brokly » Вт, 12 сен 2006, 11:30

Blacklynx писал(а):Так ведь этот носитель и питается исключительно через USB вход, единственное что может не хватить напряжения магнитолы на него...
To Brokly: Это получается что в USB вход магнитолы максимум что можно воткнуть - это флэшку???

Ну в большинстве случаев именно так.

2GutenTag Вот тебе как раз и намекают, что 2500 файлов это около 8GB. То есть если да же винт и заработает, то смыслу в нем будет ровно столько же сколько и во флешке :) Головы в винтом имеют как правило размер винта до 60GB, но по деньгам IPOD мобильнее , удобнее лучше, а объем тот же, у меня вот при полной загрузке IPOD прога пишет , что он на 250 дней беспрерывного проигрывания :)))
Brokly

Сообщение manowar » Вт, 12 сен 2006, 13:17

что-что, а проблема с питанием харда-самая последняя.
с питанием +5 вольт-проблем нет вовсе(крен5,LM7805), с питанием + 12 вольт-проблемка такая:требуется стабилизатор с минимальным перепадом напруг.
имхо крен22а или на рассыпухе -полевичок +tl431/
при юзании ноутбучного харда-требуется только +5
manowar

Сообщение GutenTag » Вт, 12 сен 2006, 19:19

2manowar
Вы меня и правда порадовали известием что достаточно одной кренки :lol: хотя изюминка как раз в цепи обвязки - можно поставить кондеров на пару тысяч микрофарад и вперед - на стенд.

Проблема в питании винчестера, а не набора светодиодов и, мне кажется, разница в требованиях к питанию принципиальна.

2Blacklynx & Brokly
конечно спецификацию на своей шкуре проверять не хочется, но очень похоже что 2 500 - это мАркетинг. И как уже оказалось, помимо указанных в спецификации форматов голова читает OGG, а в гайде упоминается что может возникнуть проблема с чтением дуальных дисков(!) при том что магнитолка CD-MP3.

2Blacklynx есть информация что винт по одному USB не раскрутить, в магнитоле порт только один.
GutenTag

Сообщение Brokly » Вт, 12 сен 2006, 20:06

Что значит 2500 маркетинг !? какой там маркетинг, не буду вдаваться в технические подробности но знаете ли построить таблицу песен с тегами у себя в памяти магнитофону и так тяжеловато, а уж окучить так что бы все 40 гигов заюзать... вощем беда. Говорю не голословно, имею некоторые наработки (если кому итересно , то сюда http://WWW.VITAT.SPB.RU ). IPOD же сам строит базу банных песен и просто выполняет команды головы позиционируется по базе и поставляет текстовые данные и аудио сигнал. Вот именно поэтому либо IPOD либо головы с винтами внутри по деньгам свыше 1000 баксов (не с проста они столько стоют ;) )
Brokly

Сообщение GutenTag » Вт, 12 сен 2006, 22:37

ОФФТОП!

но всё же:

как вы представляете себе процесс сбора ВСЕХ метаданных хотя бы сотни треков с диска мп3?

попробуйте в винампе сравнить режимы кеширования тегов одновременно включив воспроизведение с кешируемого компакта.

нужды всю таблицу хранить нет. достаточно использовать прекеш на следующий трек.

но если очень хочется иметь зачем-то всю таблицу тегов, то достаточно один раз ее построить еще на этапе заливки данных.

и как вы правильно заметили, ипод просто выполняет команды головы, что позволяет возложить на гламурное устройство функцию общения с немаленьким винтом.

задача заключалась в подключении "бытового" hdd c использованием готового качественного БП (близкого к ИБП) к существующей голове.

похоже, тема исчерпана. спасибо за помощь!

когда подключу - отпишусь.
GutenTag

Сообщение Blacklynx » Ср, 13 сен 2006, 11:59

To GutenTag: Совершенно верно, может и не потянуть если не хватает питания на USB, если грубо комп древний или маломощный, поэтому там и прилагается второй провод который подключается к еще одному USB, а второй конец этого провода уже вставляется в носитель для подпитки...
Да и сдругой стороны, не хочу никого отговаривать, но зачем на столько много песен, в любом случае появляются новинки которые ты закачиваешь, какие-то трэки надоедают, перестаешь их слушать, по мне бы так хватило какой-нибудь большой флэшки, ИМХО.
Последний раз редактировалось Blacklynx Ср, 13 сен 2006, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Blacklynx

След.

Вернуться в АвтоЗвук