forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна автомагнитола с HDMI выходом!

Нужна автомагнитола с HDMI выходом!

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Нужна автомагнитола с HDMI выходом!

Сообщение Dezi » Ср, 10 фев 2010, 13:02

Для установки в микроавтобус нужна DVD автомагнитола с HDMI выходом для подключения к ней телевизора! Посоветуйте что-нибудь, или это пока фантастика!? :oops:
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 10 фев 2010, 13:42

Это послезавтрашний век для автомобилки. Ищем магнитолу с S-Video...
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Эдян » Ср, 10 фев 2010, 14:34

А может поставить магнитолу с AUX а к ней подцепить вот это http://www.verba.ru/cgi/price/price.pl?id=72291&cmd=show_tech_info
Эдян

Сообщение Вано из Волгограда » Ср, 10 фев 2010, 14:48

Фикасе!
Не-е! В авто такое не появится никогда. Пример: - оптоволоконные кабели уже давно перешагнули бытовой рубеж. Есть куча домашней аудио техники в которой роль межблочников выполняет оптоволокно - никаких наводок! Почему нет автомобильных усилителей с оптикой? Сложно? Не-а! Все это маркетенговые происки поющих проводов... Появится оптика - рухнет бизнес.
...Мультимедийный центр Пи... с GPS навигацией, работает с айподом, с айфоном, еще черт знает с чем, ПАЛ СЕКАМ... 53 килорубля короче... вот только, что бы телек на нем посмотреть, нужно оказывается еще купить какой то тюнер, мать его... за 20 килорублей и наступит щастие...
Чет меня понесло....
Ах да! Для телека в автобус, можно купить на чинавэб плеер FullHD
с жестким диском баков за 100 вместе с доставкой DHL - будет супер.
Вано из Волгограда

Сообщение Wraiz » Ср, 10 фев 2010, 15:16

Вано из Волгограда писал(а):Фикасе!
Не-е! В авто такое не появится никогда. Пример: - оптоволоконные кабели уже давно перешагнули бытовой рубеж. Есть куча домашней аудио техники в которой роль межблочников выполняет оптоволокно - никаких наводок! Почему нет автомобильных усилителей с оптикой? Сложно? Не-а! Все это маркетенговые происки поющих проводов... Появится оптика - рухнет бизнес.

Pioneer ODR, Alpine F1 (без оптики, но с цифровой шиной). Дорого? Prology DIGISTAGE 5.1
З.Ы. хоть бы изучили матчасть прежде чем кричать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

А что за автомобильный телевизор с HDMI у тебя?
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Вано из Волгограда » Ср, 10 фев 2010, 15:54

Первый и последний, усь анонсированный на нашем рынке. Что касается матчасти, протокол передачи по оптике пионера с пролоджи стыкуется, пробывали? Плохо знаю матчасть, но что то мне подсказывает, что пионер по оптике стыкуется с процем (наверняк только с пионером, за что его и сименс уважаю), а далее, классически - по поющим проводам "Blue Ice" (другие не подходят :roll: ) к усилкам и т.д. Не более того. Либо к усилку, пионеру с оптикой со стоимостью чугунного моста...
Если Вам известен комплект качества повыше среднего, состоящий из головного устройства + внешний многоканальный усилитель состыкующийся по оптике, к которому не надо докупать дополнительные девайсы и стоимостью до 50 килорублей, буду очень признателен за информацию.
Вано из Волгограда

Сообщение Wraiz » Ср, 10 фев 2010, 16:30

Речь шла вообще об отсутствии устройств с оптическими интерфейсами.

протокол передачи по оптике пионера с пролоджи стыкуется, пробывали?

я не собираюсь к ГУ ODR подключать пролежни, впрочем как и к любому другому достойному ГУ.
Плохо знаю матчасть, но что то мне подсказывает, что пионер по оптике стыкуется с процем (наверняк только с пионером, за что его и сименс уважаю), а далее, классически - по поющим проводам "Blue Ice" (другие не подходят Rolling Eyes ) к усилкам и т.д. Не более того. Либо к усилку, пионеру с оптикой со стоимостью чугунного моста...

К ГУ подключаются по оптике усилители A1x и A2x, можно и процессор P50x, чтобы к нему присоединить не-ODR усилки по аналоговым проводам.
Дешевизны не будет, пока до этого не доберется кЕтай и не выкинет в Эльдорадо какой-нибудь Grundig или Sony с оптическим выходом. И вообще, чтобы почувствовать качество оптического тракта нужны очень дорогие компоненты. Не думаю, что если пролежни вдруг выпустят аналог ODR там будет супер-качество за 5000 р. Эта оптика просто потеряется на фоне плохой элементной базы.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Dezi » Ср, 10 фев 2010, 16:43

Эдян писал(а):А может поставить магнитолу с AUX а к ней подцепить вот это http://www.verba.ru/cgi/price/price.pl?id=72291&cmd=show_tech_info

Вано из Волгограда писал(а):...можно купить на чинавэб плеер FullHD
с жестким диском баков за 100 вместе с доставкой DHL - будет супер.

Хорошие варианты, но в моем случае не подходит! Надо управление на уровне элементарной бытовой техники - вставил диск, нажал кнопку!
Wraiz писал(а):А что за автомобильный телевизор с HDMI у тебя?

Телевизор не автомобильный! :) Необходимо установить 26"-32" диагональ! Подключать по композиту или S-Video такой размер как-то не хочется!
Место есть, уже думал установить обычный бытовой DVD, но как он поведет себя в дороге (тряска, разгон,торможение)!??? Да и боюсь за выдвижной лоток, отломают! :(

P.S. Преобразователь 12V - 220V установлен, 1200W.
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Wraiz » Ср, 10 фев 2010, 17:01

Изображение
Типа того что-то хочешь? :) 26-32 дюйма, выдвижной лоток, все дела :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение navy35 » Ср, 10 фев 2010, 17:14

Dezi писал(а):Телевизор не автомобильный! :) Необходимо установить 26"-32" диагональ! Подключать по композиту или S-Video такой размер как-то не хочется!

при такой диагонали не будет разницы-шдмиай или через другой разъем,качество изображения при маленькой диагонали не пострадает.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Dezi » Ср, 10 фев 2010, 17:17

navy35 писал(а):при такой диагонали не будет разницы-шдмиай или через другой разъем,качество изображения при маленькой диагонали не пострадает.

На маленькой...? На 26" уже заметно, а на 32" и подавно!

Не! :lol: VW Crafter
Изображение
Там и без выдвижных лотков места полно!!! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Эдян » Ср, 10 фев 2010, 20:21

Зачем тогда HDMI если будете DVD смотреть?
Я считаю тут как раз HD проигрыватель+ внешний HDD просится, да и по деньгам нормально и не нужно париться с двд дисками. Но выбирать Вам
Эдян

Сообщение Rap3r » Чт, 11 фев 2010, 5:28

Хорошее мультимедия-пространство очень легко построить на Car PC (pccar.ru)
Бюджет ведь не указан :roll:
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 11 фев 2010, 7:38

Вано, между тем оптическая передача данных по протоколу S/PDIF в домашке считается наихудшим из цифровых

По поводу проводов
Прошу объяснить следующее явление: недавно в офисе в затишье между работой я и мои два коллеги по компьютерному направлению (оба - Спецы с большой буквы) провели интересный эксперимент (на домашке). Взяли CD-проигрыватель Rega Saturn (ищем на www/rega.co.uk) в качестве транспорта, взяли Wadia 151 (ищем в инете на www.wadia.com например) и акустику Polk Audio LSI 7. Поставили один хорошо известный всем троим компакт-диск (не МР3 разумеется) и подключили сначала недорогим ЦИФРОВЫМ КОАКСИАЛЬНЫМ, а потом поставили Neotech NEVD-2001. Коллеги мои из разряда "Фомы неверующего". Почему они (!) услышали разницу в ЦИФРОВЫХ проводах, хотя утверждали, что "цифра - и в Африке цифра"? Опять пиар? сомневаюсь. Ваше мнение?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Wraiz » Чт, 11 фев 2010, 8:20

нашел тут интересную штуку
http://www.maplin.co.uk/Module.aspx?moduleno=29291
http://www.maplin.co.uk/Module.aspx?moduleno=29293
собственно передатчик и приемник аудио по оптике. интересно, там какчественный ацп/цап или не очень? :) еще нашел вот такой девайс
http://www.gefen.ru/list_20_detail_219.html
и у меня есть штук 10 медиаконвертеров на оптику, но подозреваю, что в гефене нет ацп, а он тупо гонит аналоговый сигнал по жилам.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

След.

Вернуться в АвтоЗвук