forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Исправит ли установка усилителя недостатки акустики?

Исправит ли установка усилителя недостатки акустики?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Исправит ли установка усилителя недостатки акустики?

Сообщение Valunn » Пт, 21 май 2010, 21:50

Имеем: Тур, полную ШИ передних дверей, подиумы по чертежам с сайта.
Голова Альп 9880, Акустика Драгстер 16" ( 2500 р), ВЧ в штатных местах, приглушеные последовательным включением лампочки 5 Вт, проводка штатная.
Проблемы : "плоский звук", при увеличении громкости динамики начинают не звучать , а "кричать" -очень мерзкий звук.Хотя низов достаточно,более чем, сам звук чистый.
Но сегодня сел в Шевролет Лачетти , тока из салона, поразился объемности и сочности звука, хотя чего от лачи хотеть, дешовая бубнитолка блау с 2 мя кнопками, пустые двери из фольги, и штатная акустика, а поди ж ты... звучит....обидно.
Вот, думаю отдастся таки в установочный центр, разочаровался я в собственных силах...Чо то не то делаю. Или виной всему дешовые Драгстеры? Но почему на стенде в магазине они замечательно играли...в ценах до 3000 р - лучше всех.А может Альп их нетянет просто? Стоит ли поставить усь и послушать или это мертвому припарка и сразу менять акустику на что нить до 7000р ? Напремер Итон? Саб сразу ставить?
Музыка: Рок, евродиско 70-90, выпимши -классика и сектор газа :)))
Может ли усь на "нормальной" громкости что то изменить по сравнению с подключением к голове напрямую или заметно будет тоько на пиковых громкостях? Очень громко я не люблю.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: Исправит ли установка усилителя недостатки акустики?

Сообщение Grave_Digger » Пт, 21 май 2010, 22:05

Громко это сколько? Есть мнение что Альпы нормально играют до 20, после искажения.

Усь даст тебе многое, в том числе и лучший контроль. Но потом всеравно захочешь поменять акустику...
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Возникает сразу вопрос по усилку

Сообщение Valunn » Пт, 21 май 2010, 22:16

Стоит ли сразу брать 4 х кан. и какого уровня? в пределах 4-5 тыс? Учитывая , что захочется таки менять акустику и ставить саб?
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение dadec » Пт, 21 май 2010, 22:39

Grave_Digger писал(а):Громко это сколько? Есть мнение что Альпы нормально играют до 20, после искажения.

Не справедливое мнение.Так можно про любое ГУ сказать.Скорей в настройках+ возможно установку нужно пересмотреть.Усилитель дело хорошее может добавить новых забот и разочарований.
dadec

Про Альп на большой громкости согласен полностью

Сообщение Valunn » Пт, 21 май 2010, 22:58

Но виной тому не только сам Альп, у всех моих прежних магнитол с увеличением громкости менялось качество звука, а сколько качество источника. С флешки Альп почти всегда играет очень хреново. Видимо потому что на флешку обычно кидаешь свежескачаное с инета или еще с какой помойки файлы с сильным сжатием. Фирменные диски с увеличением громкости меньше страдают в качестве.
Но факт остается фактом- звука НЕТ!!! Точнее меня он не устраивает абсолютно. Проблема еще и в том , что я не могу бесконечно покупать компоненты. Увы, я не олегарх :)
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 22 май 2010, 5:57

Чего-то какой-то странный подход у автора...
То хочет АС за 7крублей (к которым по-хорошему и усилитель не дешевле нужен), то усилитель дешёвый...
Моё мнение - Драгстеры гадят+штатная проводка (слишком много соединений)+ наверняка ещё регулировки включены типа Loudness
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Ну, соединений то немного

Сообщение Valunn » Сб, 22 май 2010, 7:00

точнее как обычно - одно, шкодовские фишки даже не отрезал, зачистил рядом и подключился врезкой.
А подход не странный, просто в провинции, где я живу есть только 2 типа акустики - куча всем известных - Герцы Дск, Инфинити JBL, Маки и прочее 2200-3000 руб и дальше сразу от 6000-12000, но это еще поискать, нелюбят их продавцы, под заказ могут привести, а так, кроме оранжевого герца з а 5500 нет ничего.Вот закажешь за 7 тр акустику, привезут, придется брать. А вдруг она "не покатит"?. Опять заказывать за 7 ? Эх тяжела жизня меломана... :))) Шевроле купить чтоль :)))))
Сел кстате недавно в Шеви Круз - такое ГЭ....как вообще можно купить такое уродство....
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Wraiz » Сб, 22 май 2010, 18:07

Желтый герц - пойдет :) Я бы поставил усь и обязательно перетянул проводку.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение dadec » Сб, 22 май 2010, 23:30

Выложи фото комплекта от драгстера как он выглядит посмотреть.
dadec

Вот есть фотка

Сообщение Valunn » Вс, 23 май 2010, 22:42

Изображение
На фото немного устаревшая модель. Кроссоверы у меня другие, большие коробки, но там как обычно здоровая катушка и кондер, ничего выдающегося. Но сами компоненты такие.Основная проблема как мне каацца --жесткий полипропиленовый диффузор. Басят они конечно отменно. Но и только. бас сухой.На низкой-средней громкости вообще как радио абонентское:))) вокала ваще нет.. Усь может раскачает?
ссылка тут
http://www.dragster.ru/ru/productions/a ... p?id64=645
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Александр 1.9 » Пн, 24 май 2010, 0:15

Впринципе сама акустика скорее под усь идет, 60 вт номинала с чувствительностью всего 90 дБ не легко для уся мафона, а тут еще чтоб чет слышать надо громкости выше среднего накрутить, здрастье вам нелинейные искажение и + как уже написали после 21 деления многие альпайны начинают убирать тонкомпенсацию = либо потихоньку слушать либо испытываем отврат. Отсутствие сцены и объемного звучания может быть вызвано неудачным расположением/направлением пищалок, их "лепим" на стойки, по высоте, что то между уровнем глаз слушателя и козырьком приборной панели, главное чтобы пищи друг-друга "видели" и смотрели тоже не на тебя и не на соседа а друг на друга, эти самым получишь объем.
Как решение я бы попробовал сначала переставить пищалки см. выше (а лучше вооружившись двусторонним скотчем попытаться найти им место по высоте методом тыка, главное не забываем, смотреть они должны друг на друга) Если появился объем, но качество не устраивает, придется заменить акустику. В системе без усилителя величина дБ должна быть как можно выше, 92-93, за мощами тоже не гонись 50 Вт номинала за глаза.. И хорошо бы, чтоб пищи шелковые были , скажем вот такой вариант
http://www.magnitola.ru/Kicx-PD-6-2-p-8972.html
Изображение
Все, что слушаем на стенде, играет от дорогих источников + усь + подготовленный акустичекий стенд)
кст. что за модель алпайника исользуешь?
Александр 1.9

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 24 май 2010, 6:47

Отсутствие сцены и объемного звучания может быть вызвано неудачным расположением/направлением пищалок
- из практики скажу, что сцена строится далеко не только и не прежде всего твитерами. У этих Драгстеров (как, впрочем и у большинства других динамиков такого ценового уровня) наверняка завалена середина и акцентрированы ВЧ
главное чтобы пищи друг-друга "видели" и смотрели тоже не на тебя и не на соседа а друг на друга, эти самым получишь объем.
- к сожалению, тоже неуниверсальный совет. В каждом конкретном случае надо крутить. А учитывая то, что твитеры здесь весьма резкие, то тогда надо найти оптимальный угол для каждого из них и скорее всего будут играть наполовину на отражение
Eu-Jinn

По пищалкам согласен.

Сообщение Valunn » Пн, 24 май 2010, 7:29

Штатное расположение совсем не айс. Когда ставил, крутил по всякому, наилучшим (без сильных переделок, машина на гарантии)на пер панели в углах лобового. По ВЧ меня не сильно напрягает. СЧ нет и сочности.Начнем с уся....
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Александр 1.9 » Пн, 24 май 2010, 8:11

Не не Valunn, если так пищи поставить очень пагубное влияние будет оказывать торпеда с козырьком, хотябы 10 см от верхней точки панели уже услышишь разницу
Eu-Jinn согласен целиком и полностью, что одними пищами сцену не построишь, но миды стоят пожалуй правильно, в штатных местах , темболее шумка сделана, там больше не над чем шаманить. А расположение пищей друг на друга это универсальный способ самостоятельной правильной установки, на отражение самостоятельно тяжело настроить, хотя у кого какие возможности и слух) я бы например не смог :)
Александр 1.9

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 24 май 2010, 9:25

А расположение пищей друг на друга это универсальный способ самостоятельной правильной установки, на отражение самостоятельно тяжело настроить, хотя у кого какие возможности и слух) я бы например не смог
- видел бы ты расположение моих твитеров.... :D
Вот кстати у kordenn я корректировал сцену твитерами, пущай если он сможет фото выложит.
Eu-Jinn

След.

Вернуться в АвтоЗвук