forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ЦАП что это?

ЦАП что это?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

ЦАП что это?

Сообщение Anokha » Сб, 26 май 2007, 15:28

Объясните чайнику :oops: для чего это нужно и с чем это едят,просто такая штука попадается в описаловке к магнитоле,а для чего она понять не могу. и что лучше когда ЦАП 1 или допустим ЦАП 24
Anokha

Сообщение myafik » Сб, 26 май 2007, 17:01

Цифро-аналоговый преобразователь.. а цифры это его разрядность...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифро-аналоговый_преобразователь
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Evil Genius » Вс, 27 май 2007, 1:35

можешь особо не париться, для автомобильной магнитолы разрядность не актуальна
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение aka_Fish » Пн, 28 май 2007, 9:18

Я бы оспорил что для авто это не актуально...смотря что ты хочешь от музыки, имхо.
Но не всегда и не на всех магнитолах цап 24 лучше чем цап 1...тут уже слушать надо...
aka_Fish

Сообщение Evil Genius » Пн, 28 май 2007, 10:56

ну для примера - нормальный отдельный цап для стационарной аппаратуры стоит сотни, если не тысячи долларов. все остальное - только трата денег.
делай выводы ;)
Evil Genius

Сообщение DR_INSANE » Пн, 28 май 2007, 16:52

Evil Genius писал(а):ну для примера - нормальный отдельный цап для стационарной аппаратуры стоит сотни, если не тысячи долларов. все остальное - только трата денег.
делай выводы ;)

А вы случаем ЦОС не занимаетесь? И о каких ЦАП идёт речь с фиксированной или плавающей точкой :lol:
DR_INSANE

Сообщение aka_Fish » Пн, 28 май 2007, 17:27

во-во...
Понимаешь...вопрос стоял о цапах на магнитоле...а ты начинаешь говорить, что ты знаешь про апаратуру студийную=)
aka_Fish

Re: ЦАП что это?

Сообщение hip » Пн, 28 май 2007, 19:00

Anokha писал(а):Объясните чайнику :oops: для чего это нужно и с чем это едят,просто такая штука попадается в описаловке к магнитоле,а для чего она понять не могу. и что лучше когда ЦАП 1 или допустим ЦАП 24

Лучше - это когда подключаешь магнитолу, слушаешь, и тебе нравится. И не важно какая там разрядность у ЦАП. Присоеденяюсь к первому посту aka_Fish, очень правильно подмечено.
hip

Сообщение Evil Genius » Пн, 28 май 2007, 21:47

DR_INSANE писал(а):
Evil Genius писал(а):ну для примера - нормальный отдельный цап для стационарной аппаратуры стоит сотни, если не тысячи долларов. все остальное - только трата денег.
делай выводы ;)

А вы случаем ЦОС не занимаетесь? И о каких ЦАП идёт речь с фиксированной или плавающей точкой :lol:

неа, мы в журнале работаем и hi-fi увлекаемся.
Evil Genius

Сообщение aka_Fish » Вт, 29 май 2007, 9:41

Эвил - а у нас в квартире газ...да еще какой пропан бутан...
причем тут хай-фай?!
aka_Fish

Сообщение Evil Genius » Вт, 29 май 2007, 12:51

просто на собственном опыте знаю, о чем говорю.
в магнитолах по определению не может стоять действительно хороший цап, тогда они будут стоить - смотри выше.
разница, конечно, есть, но не критичная и заплаченных лишних денег не стоит.
все, естестенно, мое мнение. но оно не голословно. вот.
Evil Genius

Сообщение aka_Fish » Вт, 29 май 2007, 13:59

Ну так вот я тебе говорю не с голых слов и свое мнение. А именно с прослушивания многих магнитол...точнее этот вопрос можно узнать думаю у наших гуру форума по звуку=)

А платиш ты в основном за навароты в магнитоле, и именно качественно хороший звук уже идет на магнитолах класса Накамичи которые стоят в свою очередь более 2к зеленых, но и соответсвенно под них собирается полный хай энд...тогда да звук.имхо.

Хотя я тебе могу сказать что и за 6-10к рублей можно и стоит выбирать магнитолу по звуку, взависимости от приорететов в музыке и т.д. Но выбирать надо именно с теми колонками усилками сабами которые хочеш ставить, это тоже имхо.
aka_Fish

Сообщение Evil Genius » Вт, 29 май 2007, 18:43

Фиш, не надо мне ничего объяснять и доказывать ж)
У меня есть свое мнение и я его обосновал. спорить я не собираюсь - мне это не интересно. Автор темы, думаю, вывод для себя сделает. а уж основываясь на чьих словах - его дело.
Evil Genius

Сообщение Dante » Вт, 29 май 2007, 21:49

делай выводы ;)

В отдельном ЦАПе бОльшая честь денег берётся за корпус и прочую навеску.
Прежде чем выпаливать безаапиляционные доводы, послушали бы Denon Z1 в соответствующем тракте (хотя найти такое - надо очень постараться)

То, что пишут маркетологи в аннотациях к магнитолам они сами толком не знают - на это можно даже не обращать внимания.
Аппараты слушать надо - у каждого производителя свой звук (сложно сказать чей лучше. а чей хуже, просто у каждого он свой!)
Dante

Сообщение RiPP » Вт, 29 май 2007, 22:00

А я где-то слышал,что 24-битные ЦАПы очень сильно боятся перепадов напряжения(поэтому их даже в отечественный автопром рекомендуют ставить очень сильно подумав :lol: ),а 1-битные по-надежней в этом аспекте...прав - нет? :roll:
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

След.

Вернуться в АвтоЗвук