forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Qseft » Ср, 04 апр 2007, 12:03

tehnolog писал(а):2 Qseft

там с помощью электролобзика на час работы. идеальная чёткость не нужна .

Как человек, делающий подобные вещи и более сложные, уверен, что аккуратно выпилить подобные проставки работы будет не на час, а на около 2-3, + нужна оснастка. Кто любит рукоделие или хочет мнимой экономии, вперед. Остальным проще взять готовые.
Qseft

Сообщение MK » Ср, 04 апр 2007, 13:26

Я тоже надумал изменить звучание в салоне моей машинки. С акустикой определился: Миды hertz HV165 (L), твиттеры Morel MT23, саб Hertz EBX 250R. На руках остается у меня старый 4-х канал. усь PPI 4240. (Достался мне от предыдущего хозяина) и голова Сlarion ARX 8370R (кассетная с DVD/MP3 чейнджером тоже от старого хозяина) Дайте оценку усилку. Оставлять мне его или же имеет смысл купить лучше??? И стоит ли избавиться от чейнджера, может просто качественную голову поставить
MK

Сообщение Qseft » Ср, 04 апр 2007, 13:35

MK писал(а):Я тоже надумал изменить звучание в салоне моей машинки. С акустикой определился: Миды hertz HV165 (L), твиттеры Morel MT23, саб Hertz EBX 250R. На руках остается у меня старый 4-х канал. усь PPI 4240. (Достался мне от предыдущего хозяина) и голова Сlarion ARX 8370R (кассетная с DVD/MP3 чейнджером тоже от старого хозяина) Дайте оценку усилку. Оставлять мне его или же имеет смысл купить лучше??? И стоит ли избавиться от чейнджера, может просто качественную голову поставить

Со штатной шумоизоляцией я бы не стал ставить музыку стоимостью свыше 700-900 бачей, как бы ты там чего не улучшал - все будет шляпой без шумки. Кстати, указанные твитеры в штатные места нормально лезут?
Qseft

Сообщение hip » Ср, 04 апр 2007, 13:42

MK писал(а):Я тоже надумал изменить звучание в салоне моей машинки. С акустикой определился: Миды hertz HV165 (L), твиттеры Morel MT23, саб Hertz EBX 250R. На руках остается у меня старый 4-х канал. усь PPI 4240. (Достался мне от предыдущего хозяина) и голова Сlarion ARX 8370R (кассетная с DVD/MP3 чейнджером тоже от старого хозяина) Дайте оценку усилку. Оставлять мне его или же имеет смысл купить лучше??? И стоит ли избавиться от чейнджера, может просто качественную голову поставить

усилок этот я бы оставил (только твикнул бы его 8) ), а вот голову однозначно менять(продай свой комплект клариона, добавь и возьми нормальную голову). По остальным компанентам - зер гут.
В идеале я б этот ппай на поканалку фронта пустил (тогда и твик не потребуется), а на саб взял бы отдельный усь (двухканальник или моноблок (очень мощный не нужен для этой десятки)). Ну и конечно же правильно организованное питание и хорошие провода.
Тогда ввобще будет ШОКОЛАДНО.
hip

Сообщение MK » Ср, 04 апр 2007, 13:42

Qseft писал(а):

Со штатной шумоизоляцией я бы не стал ставить музыку стоимостью свыше 700-900 бачей, как бы ты там чего не улучшал - все будет шляпой без шумки. Кстати, указанные твитеры в штатные места нормально лезут?

шумка планируется обязательно. Чё с уськом моим делать? оставлять, пригодиться ли?
MK

Сообщение hip » Ср, 04 апр 2007, 13:44

MK писал(а):
Qseft писал(а):

шумка планируется обязательно. Чё с уськом моим делать? оставлять, пригодиться ли??

усилок этот я бы оставил (только твикнул бы его ), а вот голову однозначно менять(продай свой комплект клариона, добавь и возьми нормальную голову). По остальным компанентам - зер гут.
В идеале я б этот ппай на поканалку фронта пустил (тогда и твик не потребуется), а на саб взял бы отдельный усь (двухканальник или моноблок (очень мощный не нужен для этой десятки)). Ну и конечно же правильно организованное питание и хорошие провода.
Тогда ввобще будет ШОКОЛАДНО.
hip

Сообщение MK » Ср, 04 апр 2007, 14:29

извини за невежество, но я тоже в этом деле новичок, что означает твикнут усилок? :) заранее простите за глупый вопрос :oops:
MK

Сообщение hip » Ср, 04 апр 2007, 14:41

MK писал(а):извини за невежество, но я тоже в этом деле новичок, что означает твикнут усилок? :) заранее простите за глупый вопрос :oops:

не стоит извиняться :wink:
если этот усь в системе будет один (те он будет работать и на саб и на фронт), то желательно увеличить ёмкости в блоке питания после преодразователя напряжения.
вот примеры
http://dizl.chat.ru/CarAudio/TweakPPI2120/AmplTweak.html
http://tuxamat.h12.ru/tweak.htm

в Вашем случае целесообразнее будет это дело доверить шарящему человеку :wink:
hip

Сообщение MK » Ср, 04 апр 2007, 15:29

неа, на саб я планирую отдельный усь. Значит PPI можно смело оставлять на фронт.
MK

Сообщение dadec » Ср, 04 апр 2007, 23:07

MK писал(а):неа, на саб я планирую отдельный усь. Значит PPI можно смело оставлять на фронт.

А скажите что сейчас у вас на фронте стоит?Давно машина увас уже сформулировали для себя что хотите привнести в звучание?
Все на hertz повернулись,одни и теже компоненты ставят.Так неинтересно.
Придётся фишки думать чтоб хоть как-то отличатся.
dadec

Сообщение 2dfx » Чт, 05 апр 2007, 7:51

Я себе уже почти все собрал.
Проставки поставил, с одной стороны успел сделать только виброизоляцию, а вторую дверь сделал полностью.

Итог: Играет гораздо лучше. ИМХО без усилка не имеет смысла все это дело делать.

Что стоит:
Фронт HERTZ DSK 165
Тыл: (в полке, укрепленной фанерой) Infinity.
Планирую в место задних колонок поставить бочку PUNCH и усь SONY XM-4060GTX (один на все).

Забыл про голову Sony CDX-F7750S
2dfx

Сообщение MK » Чт, 05 апр 2007, 8:37

dadec писал(а):
MK писал(а):неа, на саб я планирую отдельный усь. Значит PPI можно смело оставлять на фронт.

А скажите что сейчас у вас на фронте стоит?Давно машина увас уже сформулировали для себя что хотите привнести в звучание?
Все на hertz повернулись,одни и теже компоненты ставят.Так неинтересно.
Придётся фишки думать чтоб хоть как-то отличатся.

на фронте стоит штатная акустика, тыл Pioneer китайский. Хочу добавить давления, а то сейчас играет громко но очень пресно. Слушаю разную музыку, но приемущественно клубную. Почитал эту тему и решил последовать вашим рекомендациям и следовательно выбор пал на Hertz.
MK

Сообщение tehnolog » Пт, 06 апр 2007, 10:27

С сабом определился .
Теперь вопрос ???????????????????

Для подвучки задней части авто какие лучше ставить колонки ???
Только мидбасовое звено ? либо Коаксиалки ?
tehnolog

Сообщение MK » Пт, 06 апр 2007, 12:28

В AutoCad перечертил проставку с чешского сайта. Теперь есть возможность распечатать в масштабе 1:1 и использовать как трафарет или шаблон. Если интересно могу выложить файл с чертежами, но не знаю как это сделать.
MK

Сообщение hip » Пт, 06 апр 2007, 12:39

MK писал(а):В AutoCad перечертил проставку с чешского сайта. Теперь есть возможность распечатать в масштабе 1:1 и использовать как трафарет или шаблон. Если интересно могу выложить файл с чертежами, но не знаю как это сделать.

скинь мне на zx42 собака yandex.ru, я выложу. Только в каком нибудь JPEG GIF TIF...
hip

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук