forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Пн, 02 ноя 2009, 19:35

AD хорошая фирма.У меня миды AD W600 как НЧ работает.Огромное желание махнуть их на AD W 800.
С креплением уголка уже разобрался?Масса итоговая будет приличная.Объема конечно там как такого-го нет.Что еще интересного в машине делал?Темку создай,думаю будет интересно.
Я бы послушал из спортивного интереса машину.Но видимо не судьба,далеко ты от столицы.
dadec

Сообщение anton0806 » Вт, 03 ноя 2009, 0:18

кстати, AD W600 под что больше заточены(классика, рок итп)?
Последний раз редактировалось anton0806 Вт, 03 ноя 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение Halfpipe » Вт, 03 ноя 2009, 7:36

Трехполоска это мой первый опыт, делаю сам. Раньше у меня двухполоска стояла. Соответственно для M35neo рекомендуют объем от 0,3 до 1,2 литра. ПО Спикер шопу получается 0,8 л, 200 гц.
to dadec Тему создам, тока чуть попозже, система не доделана. Вопрос, в левом крыле стоит саб, порезан до 80 гц, садишься на заднее сидение бас хорошо локализуется, а на передних сидениях - нет, почти не слышно, че делать? Фазовращателя в усилителе нету.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 03 ноя 2009, 7:44

Ребят, объясните мне, в чём вы все видите смысл трёхполоски? Что она вам даст?
А то смотрю, Doctorbit на ней заморочен, dadec, да и многие прочие :)
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение anton0806 » Вт, 03 ноя 2009, 9:38

отвечу я.
у меня саундстатусы, диапазон мида от 28гц, большой твитер, частота раздела кросса переменная - от 3 до 4кгц. по умолчанию стояло 3,5.
подключил, 2 недельки покатался, прогрел, запулил диск, начал вслушиваться:
твит очень понравился,- тарелочкт зашелестели детально, все так вкусно, мед в уши... пока не появился вокал который наполовину пытался влазить в этот твитер. он убил всю детальность, превратив ее в кашу.
мидбас не понравился, бас не плотный, рыхлый какой-то, да еще и гудит.
взял и порезал родным кроссом мидбас по-ниже. О, чудо!!! Че хотел, то получил - плотность баса. стало НА МНОГО приятнее. правда исчезла (не совсем, конечно, а чуть чуть ) такая хлесткость в ударе по барабану и четкость слэпа на бас-гитаре,-а это как раз серединка...
к тому же люблю послушать блэк, дэз а это очень
большая нагрузка на мид и как следствие каша.
серединка разгрузит и мид и твит, оба будут детальнее. да и сцену поднимет
anton0806

огромная просьба

Сообщение Mutiff » Вт, 03 ноя 2009, 13:04

Коллеги, не бейте морду лица. Знаю поиск рулит, но имею ограниченный доступ в инет.
Помогите. Где в Москве можно недорого (ну и естественно качественно)))) установить пищалки и динамики в двери. Миды влезут только с проставками.
спасибо, за понимание)
Mutiff

Сообщение Gellham » Вт, 03 ноя 2009, 14:12

В штатные мета дверей или новое делать надо?
Если в штатные - проще самому, на выходных
Если что-то изготавливать - в яндекс. Тут ссылки на установщиков давать низя, реклама....
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Re: огромная просьба

Сообщение D'ok » Вт, 03 ноя 2009, 15:21

Mutiff писал(а):Коллеги, не бейте морду лица. Знаю поиск рулит, но имею ограниченный доступ в инет.
Помогите. Где в Москве можно недорого (ну и естественно качественно)))) установить пищалки и динамики в двери. Миды влезут только с проставками.
спасибо, за понимание)

по общайся с Eu-Jinом может он тебе что подскажет :wink: если хочешь по серьезному, то без знаний и навыков, хорошо вряд ли получится, особенно ели руки не для этого, если так, то не парься делай сам.

я делал мне помогали, когда доделают мою систему, отпишусь здесь, пусть по ругают)))) а может что и предложат... :)
D'ok

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 03 ноя 2009, 16:07

D'ok спасибо за доверие. Я бы рад поставить, но есть один минус - холодно однако... даже дело не в личном "заморозке", сколь в хрупкости шкодовского пластика :(
Проставки я бы на месте Mutiff приобрёл бы у Newermind, а твитеры (неоригинал, новые) с треугольниками (оригинал, новые) я могу сделать в домашних условиях
Если без проставок - рекомендовал бы миды Polk Audio DB6501 (подробнее в личку)
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Вт, 03 ноя 2009, 23:17

anton0806 писал(а):кстати, AD W600 под что больше заточены(классика, рок итп)?

Это смотря как посмотреть.У меня они стояли как в 2 и 3 полосном подключение.
2 полосном все ничего здорово.Шустренький,с хорошем панчем.СЧ есть проблемки,чистый без искажений,но высоко забраться не может.На слух ощущается спад уже после 2-2,5кГц что подтверждает и паспортные данные.Хороший + этих динамиков у них импенданс 3ом.если интересно могу еще написать по поводу динамика.
Со временем начало не много поднадоедать.Хотелось новых приключений.В 3 полоске новые нюансы плюсы и минусы.Я получил например более устраивающий меня бас и возможность бесконечно возится над настройками своей системы.Это очень выгодно.Мне это нравится.Например в таком режиме можно удачно настроит согласование по громкости,с СЧ можно игратся и вертеть динамик отдельно от остальных.
И опять таки очень много зависит от компонентов,именно их нюансов.Комуто хороший и глубокий бас,кому мидбас,а у кого главное за что бьются меломаны Середина.
Но и тут не все гладко,динамик может воспроизводить по графику АЧХ хороший спектр воспроизведения частот.Но на слух он может быть не интересным.Так что ребят эксперементируем,пробуем выбираем и конечно же делимся впечатлениями!Сообща работать веселей и дешевле :wink:
Решение о выборе дело каждого в соответствии с религией :D Шучу по большей части кому становится скучно.Сразу в 3 полоску лезть не стоит.
dadec

Сообщение anton0806 » Ср, 04 ноя 2009, 9:22

между чем ты выбирал когда ад брал?
... я вот слушал статусы, барабанная установка, да все треки на тестовом диске звучат супер, а бас-гитара в "mama said" metallica гудит. в чем дело?
а кто-нибудь ящики в дверь мастерил?
anton0806

Сообщение dadec » Ср, 04 ноя 2009, 11:38

anton0806 писал(а):между чем ты выбирал когда ад брал?
... я вот слушал статусы, барабанная установка, да все треки на тестовом диске звучат супер, а бас-гитара в "mama said" metallica гудит. в чем дело?
а кто-нибудь ящики в дверь мастерил?

Статус только у Алпайн,топовая линейка.Поэтому когда ты говориш Статус сразу сбивает с толку гдеж ты смог их послушать :D Это не каждый может себе позволить.
Я так понимаю ты и меешь в виду эти?
SoundStatus SS PRO 6 http://simcar.ru/index.php?ID=4052169_S ... s_SS_PRO_6
Лично не могу ничего проних сказать.Но если по картинке то ход у динамика маленький,скорей всего короткоходный.По заявленым характеристикам в 28 Гц он не заберется.Либо их никто не услышит отчетливо.Возможно СЧ у него и хороший.Но баса требовать от него не стоит.Возможно это и сводится к подгуживанию.
Я нигде не нашел фото магнита и корзины динамика,можно былоб больше сказать.
Свои Миды я купил у друга который пошел дальше и перешел на Scan-speak.Поэтому до этого я их слышал и мне понравилось они могли добавить мне то чего не хватало.Более быстрого панча и не такую рыхлую середину как до этого.
Кстати я щики тоже делал я.Но устал от их звука и сменил на дверную установку.С новым более взрослым дизайном и новыми решениями в изготовлении подиума.
dadec

Сообщение D'ok » Ср, 04 ноя 2009, 14:04

Народ, а кто нибудь узнавал, на много ли компоненты morel дешевле в Израиле? Просто знакомая туда едет на этих выходных, может приобрести...
D'ok

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 04 ноя 2009, 15:32

а чем так Морель нравится?:))
Eu-Jinn

Сообщение D'ok » Ср, 04 ноя 2009, 15:41

Eu-Jinn писал(а):а чем так Морель нравится?:))

Реально много о них слышал, читал, но в реале не слышал, вот охота по слушать... подумать... и раз уж едут знакомые, может есть смысл взять их... Сейчас стоит Herz esk 165, от уся xtant... правда голова отстойная... пролежни 702, стоял кларик старый лучше было, что еще можно по советовать из мультимедиек до 20 000. Видел ресивер альпайн 22 000, может есть смысл купить отдельно монитор... Жду советы
D'ok

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук