forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Акустика передних дверей Tour

Акустика передних дверей Tour

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение mik500 » Вт, 20 ноя 2007, 12:18

4BlTrucker абсолютно верно!!!!!!!! 8)
mik500

Сообщение BlTrucker » Чт, 22 ноя 2007, 21:58

Господа,

Установил проставку из фанеры в одну дверь (пассажирскую) - вторую не осилил сегодня - так вот: гудеж динамика прекратился, деформация снизилась практически до минимума. Ох, и нелегкая эта задача - подгонка проставки! Так понимаю, что на схеме только шаблон, в реальности доработки очень много!
Теперь мне нужно психологически решиться вырезать штатную шумоизоляцию двери. Так понимаю, если что с электрикой в двери - с гарантии точно могу слететь, или как?

Вопрос.
В инструкции головы пишут что можно напрямую подключить саб (голова дась мощность около 70ватт). А раскачается ли 30-ка головка в фазоинверторном корпусе как зовется не помню завтра посмотрю :D :?:
BlTrucker

Сообщение SKODER » Чт, 22 ноя 2007, 22:05

BlTrucker писал(а):Вопрос.
В инструкции головы пишут что можно напрямую подключить саб (голова дась мощность около 70ватт). А раскачается ли 30-ка головка в фазоинверторном корпусе как зовется не помню завтра посмотрю :D :?:

саб точно содрагнеться :D , а лучше отдельный усь поставить!!!
SKODER

Сообщение BlTrucker » Чт, 22 ноя 2007, 22:34

Есть усь. Просто интереса ради спрашиваю. Может, кто пытался так сделать
BlTrucker

Сообщение tutu947 » Пт, 23 ноя 2007, 10:17

Нет ничего хорошего из магнитольного усилителя не получиться.Cлабый он для сабвуфера ---- даже очень слабый.Надо отдельный усь.
tutu947

Сообщение mik500 » Пт, 23 ноя 2007, 12:49

BlTrucker писал(а):Господа,
Вопрос.

так то если че сабу ватт 500 надо бЫ! а то что написано на магнитолле 70 Вт, то это шляпа полная ибо не известно каким медотом производители намеряют такую мощность! он у тебя ватт 20 выдает!
mik500

Сообщение BlTrucker » Пт, 23 ноя 2007, 20:24

Закончил установку динамиков на простовки в двери. Звук с проставками и без оных - как как чай с сахаром и без :D

Где по салону лучше проложить кабель на усилитель? По центру или по порогам? У кого как :?:
BlTrucker

Сообщение SKODER » Пт, 23 ноя 2007, 20:37

правый порог
SKODER

Сообщение mik500 » Вс, 25 ноя 2007, 11:07

по правому порогу линейники, по левому силовые и аккустика
mik500

Сообщение Den » Пн, 26 ноя 2007, 20:34

mik500 писал(а):по правому порогу линейники, по левому силовые и аккустика

линейники лучше по центральному тоннелю если че.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение BlTrucker » Пн, 26 ноя 2007, 21:34

Наконец-то!

Сегодня дособирал инсталяцию. Получилось вот что:

голова - pioneer DEH5900MP
фронт - HERTZ DSK165 чувст 93 дБ, от головы. мидбас - на проставки из 18мм фанеры твитеры - в штатные места обшивка - штатная вроде не попортил :D
тыл - саб 30' PowerAcoustic в фазоинверторе мостом через 2-ух канальник Crunch pzi4100.

Провода протянул по правому порогу, в подкапотное пространство прорвался рядом с тросиком капота.

Кстати, когда запитал голову на акб (желтый провод в фишке головы с надписью BATTERY+) то перестала фунциклировать штатная сигнализация! Ключом закрывает, а дистанционно - нет! Когда открываешь ключом - срабатывает! ОрЁт!
Проблему решил так - разъединил желтый провод от ИСО коннектора и фишки головы, сохранив связь желтого провода фишки с АКБ. Все стало фунциклировать как надо :D

Результат (на мой деревянный слух). Калинка-малинка играется отлично :D ДДТ,сплин etc - очень прилично, динамика меня радует, барабаны и гитара с драйвом, попса и т.п. - ей все сойдет.

Что устраивает: далеко не "штатное" качество звука за совсем небольшие деньги. На компоненты ушло где 700 убитых америкосов, работу сделал сам (кое-где пришлось поднапрячься).

Не устраивает: теперь слышу всё. Шумы головы, некачественную фонограмму, недостатки салона (отсутствие шумоизоляции). Наверное - надо куда-то ехать на строительство звуковой сцены. :shock: Хотя моя фонотека не обременена Моцартом, Бетховеном, Чайковским и т.п., поэтому пока поезжу так, а там посмотрим :D
BlTrucker

Сообщение dadec » Пн, 26 ноя 2007, 22:22

BlTrucker писал(а): Наверное - надо куда-то ехать на строительство звуковой сцены. :shock:

Поздравы.А что не нравиться,зачем строителям хочешь ехать? :lol:
dadec

Сообщение mik500 » Пн, 26 ноя 2007, 22:39

Den писал(а):линейники лучше по центральному тоннелю если че.

так то да но ты знаешь, мне в лом весь салон разбирать было! вот по порогам и провел!
mik500

Сообщение BlTrucker » Пн, 26 ноя 2007, 22:57

Да хрен знает, щас все нравится. Просто хоть и имею музыкальную школу за плечами, не догоняю какая должна звуковая сцена в машине, правильная у меня она или нет. Слушал недавно ФФ2 у друга, куда он втюхал около 2.5к$, твитеры ETON вроде на стойках, мидбасы морель, шумка, 4-х канальник, конденсатор, саб. Неплохо звучит. Вроде как звуковую сцену ему выстроили профи. Но драйва нет! Кроме этого принципиальной разницы с тем что у меня в этой самой постановке я не услышал. А музыка в машине ИМХО должна не только расслаблять, но и зажигать!!! Что вроде мне удалось и этим доволен :D

Провода тоже положил бы центральному тоннелю, но жалко мне разбирать салон новенькой машинки!!! И так сердце кровью обливалось! Все старался делать предельно аккуратно и рад что не отдал афто в руки птушников неопытных, а то они мне наворотили бы :shock:
BlTrucker

Сообщение dadec » Пн, 26 ноя 2007, 23:18

BlTrucker писал(а):Вроде как звуковую сцену ему выстроили профи. Но драйва нет! Кроме этого принципиальной разницы с тем что у меня в этой самой постановке я не услышал.

Ну это врятли,ты только другу не говори про сравнение :) Разница обязательно должна быть...хотя.
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук