forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Музыка в Fabia new - как бы еще улучшить?

Музыка в Fabia new - как бы еще улучшить?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение boglai » Вт, 18 дек 2007, 21:32

Лайновский писал(а):рекомендую HERTZ, ETON, FOCAL Думаю, 3-5 тыс. руб. найдете. :lol:

Это же только торговые марки(а они делают от откровенного ширпотреба и до), а как же предложить определённые модели.
3-5тр :) штатные покучнее будут в плане разборчивости и сбаланислованости звука. Акустика за 3-5 будет с реальными завалами или пиками ачх. ИХМО

Я кстати поставил герцы в заднии дверки за 3000, непонравились очень, летом поставлю чёнить нормальное.
boglai

Сообщение Miracle » Вт, 18 дек 2007, 21:36

Лайновский писал(а):Поставьте 2-х компонентную акустику на фронт (рекомендую HERTZ, ETON, FOCAL и т.д.) и приятно удивитесь разнице. И не так уж это дорого. Думаю, 3-5 тыс. руб. найдете. :lol:

Разница будет ощутима в машине с заглушенным двигателем :D
ИМХО ставить хорошую акустику на машины такого класса - деньги на ветер...

Почитал. Смешно.
Особенно про зависимость АЧХ от кол-ва жил в проводнике и про предохранитель, который чем ближе к аккумулятору стоит, тем лучше от КЗ защищает. Вот уж действительно алхимики, прости господи :D
Половина текста в стиле "Чую, что дело бесовское, но обосновать не могу." (с) :D
Но полезного тоже много.
Miracle

Сообщение Лайновский » Ср, 19 дек 2007, 19:03

boglai писал(а):
Лайновский писал(а):рекомендую HERTZ, ETON, FOCAL Думаю, 3-5 тыс. руб. найдете. :lol:

Это же только торговые марки(а они делают от откровенного ширпотреба и до), а как же предложить определённые модели.

Назовите модели, которые будут ширпотребом в плане не лучше штатных :)

3-5тр :) штатные покучнее будут в плане разборчивости и сбаланислованости звука. Акустика за 3-5 будет с реальными завалами или пиками ачх. ИХМО

Интересно, как при наличие штатных ГУ, проводки и отсутствии усилителя можно получить ровную АЧХ?
Я кстати поставил герцы в заднии дверки за 3000, непонравились очень, летом поставлю чёнить нормальное.

А разве я говорил, что надо ставить в задние двери? Думаю, вы туда коаксиалы воткнули? :wink:

Разница будет ощутима в машине с заглушенным двигателем
ИМХО ставить хорошую акустику на машины такого класса - деньги на ветер...

Ну, тут просто промолчу... :lol:

ЗЫ Я никого не уговариваю и не убеждаю. Это мое мнение, которое основывается в основном на личном опыте и ошибках. :wink:
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение boglai » Ср, 19 дек 2007, 22:25

Лайновский писал(а):А разве я говорил, что надо ставить в задние двери? Думаю, вы туда коаксиалы воткнули?

Поставил HERTZ DSK-165 компонентные короче. Очень завалена середина. Низ неплохой, верх никакой....

Если применять усилитель то это уже другой спрос и деньги...
boglai

Сообщение Лайновский » Ср, 19 дек 2007, 23:38

Поставил HERTZ DSK-165 компонентные короче. Очень завалена середина. Низ неплохой, верх никакой....

Если применять усилитель то это уже другой спрос и деньги...[/quote]

Вот теперь похоже на правду. :lol: Я эту модель ставил себе на фронт еще в Гольф 3. Миды у них действительно играют на все свои деньги. А вот твитеры на уши давят. Думаю, что дело в кроссоверах.Я поступил проще: оставил штатные гольфовские пищалки. И звук уже стал совсем не плох. Ну а полноценную середину даст только 3-х полосная система. А при наличие 2-х комонентой акустики всегда будет компромисс. Кстати, у HERTZ есть модель, котораю имеет очень высокую чувствительность, порядка 92-93 db. Если система без усилителя, то это большой плюс.
Сейчас у меня стоит на фронте ESK 165 S, но играет через усилок и очень даже не плохо. Хотя в дальнейшем планирую смену на ETON pro 170
8)
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 20 дек 2007, 11:40

То же такие стояли,с усилителем конечно.И про твитеры-слишком резкие они,но кому-то это нравится,и я потом привык.
Сейчас думаю ставить Helix P236.Надеюсь понравиться.Конечно же с усилителем.:)
aleksBlackRS

Сообщение Redisca » Чт, 20 дек 2007, 21:13

Моё мнение по вопросу организации звука в авто следующее:
машина не место для прослушивания музыки, мешают различные шумы, да и на дорогу нужно смотреть, не расслабишься.
И вообще сравнение качественной домашней аудиосистемы с автосистемой вызывает у меня умиление. Говорю, как директор хай-фай салона с 6-летним стажем.
Поэтому, в машине должна быть система, обеспечивающая нормальное ФОНОВОЕ звучание! Поэтому, я заказал 8 динамиков и Блаупункта будет достаточно!

Автору темы несомненно посоветую узнать, возьмётся ли дилер поставить недостающие 2 коаксиала сзади без нарушения гарантии. На этом, думаю можно заканчивать с аудиоавтоэкзерсисами!

С уважением, Эд
Redisca

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 20 дек 2007, 21:57

По мне так подобная музыка не то что не играет,она просто вредит.Уж лучше никакой,чем такая.....
aleksBlackRS

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 20 дек 2007, 22:18

Или сказал бы по другому.....Все машины ездят,но одни просто а другие ЕДУТ.
Так и музыка....Ваш Блаупункт просто воспроизводит звуки и все.А вот если поставить хорошую аккустику,пару усилителей,саб,емкости,провода,то тогда будет ИГРАТЬ МУЗЫКА.
Почуствовали разницу?:)))))))))
aleksBlackRS

Сообщение dadec » Чт, 20 дек 2007, 22:28

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0&start=30
Загляните сюда я предлагал встретиться маленьким кругом и поболтать,но откликнулось 3 человека пока.Заодно свою дам послушать пока снова не разобрал.
dadec

Сообщение Redisca » Чт, 20 дек 2007, 23:45

"А вот если поставить хорошую аккустику,пару усилителей,саб,емкости,провода,то тогда будет ИГРАТЬ МУЗЫКА.
Почуствовали разницу?))))))))"

Хоть 33 усилителя поставьте! хоть 8 сабов туда всуньте! хоть засыпьте полный багажник ёмкостями! музыка играть не будет!
Потому, что нельзя сделать музыку в маленькой железной коробочке, которая ещё и движется и дребезжит!
Чтобы слушать музыку, нужно купить хороший усилитель, плеер и пару колонок. И слушать всё это дома!! И сабов не нужно и ёмкостей отдельных то же.

Почувствовали разницу?))))
Redisca

Сообщение SKODER » Чт, 20 дек 2007, 23:46

Redisca писал(а):Чтобы слушать музыку, нужно купить хороший усилитель, плеер и пару колонок. И слушать всё это дома!!

Почувствовали разницу?))))

нельзя сравнивать домашнюю аппаратуру с автомобильной!!!
SKODER

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 21 дек 2007, 0:26

Да ладно...пусть сравнивает..........Заодно еще одна тема для сравнения,равнозначная исходя из Ваших принципов сравнения-велосипед и автомобиль.Оба же едут.....Но наверное не стоило делать крышу для автомобиля!Ведь можно же ездить и без нее,но на велосипеде.
Представил как работала Ваша студия и как Вы работали с клиентами...
Ничего личного:)))))))))))))))))))
aleksBlackRS

Сообщение zANderLEX » Пт, 21 дек 2007, 0:41

Dante писал(а):товарищи, меня поражает ваша вера в то, что на болоте можно пальму вырастить!

вы вообще из чего хотите звук извлечь!? вы штатные динамики в руках держали? и почему вы искренне веруете, что рост количества динамиков даст ощутимую разницу в качестве?

не занимайтесь алхимией! по-другому это назвать нельзя!

Поставьте для начала нормальную акустику на штаные места на фронт! зачем вам тыл? вы рулите с заднего сиденья?

Я полностью согласен с Данте...
от себя добавляя...
Народ вы чему девушку учите? Своим заметкам, и наблюдениями? А почему? По мойму вы должны ссылаться на какие-то примеры, проф установок. В которых, хочу заметить, установка динамиков больше чем на фронт влечёт не малые затраты, из вас же ни кто не подумал, что все каналы на магнитоле заняты и вешать тыл уже некуда!!!
Но это не самое главное..
Для улучшения звуковой картины в целом просто добавления динамиков на заднюю полку весомой разницы не даст, просто добавит звука в целом.. Это не в коем случае не льзя называть стерео (стерео это, простыми словами, плавающее звучание из динамиков, это когда динамики могут создавать более объёмное звучание). Если вставить динамики назад, то для их слышимости придётся передвигать баланс на середину, получится что музыка доносится от куда-то по середине. От хрипов и визгов такая установка не избавляет..
Для улучшения звучания от фронтальных АС, я предложу "пару" вариантов, которые можно и совместить..
1. Шумо-виброизоляция передних дверей. (заводская обычно ориентирована просто на закрывание дверей, что бы хлопала тише)
2. Смена Головного устройства именно смена, так как штатная блаупункт, это не штатная Накамичи, да и к своим розничным собратьям они не имеют ни какого отношения. Проще говоря, это лучше чем ничего, и не более.. (Разницу в звучании даст колосальную даже на штатных АС, по хорошему качеству звучания выделяются Кларион, Пионер, Альпайн, Блаупункт, Эклипс, Рокфорд Форсгейт, JVC и др.). В стоимости от 5-ти тыс могу посоветовать присмотреться к Пионер и ДжиВиСи, в случае от 10-ти к остальным, а так же Пионерам и ДжиВиСи.
3. Смена фронтальных динамиков. А точнее подбор, простая смена может ещё и навредить, ведь фронт из 2х динамиков, а это более сложная звуковая картина..
4. Смена проводов и звуковых и питания, на более толстые, и качественные. Их лучше менять вместе с пунктами 2 и 3.
5. Установка дополнительного внешнего усилителя! Изменение громкости и качества звучания гарантировано..
Ну и пока хватит....

Основная причина плохого звучания в штатных системах со штатными колонками, это в низкой номинальной мощности штатной магнитолы. Она на порядок ниже любой покупаемой магнитолы, и составляет примерно 10-18 ватт на канал. Простыми словами, при громкости от 0 до 30 звук будет более музыкальным на 10-15 (обычно одно диление это 1 Дб подъёма..), но не так громко как на обычной магнитоле, вот и приходится делать громче, что проявляет искажения (хрипы, визги и т.п.). Так что добавление динамиков в систему лишь добавит искажений, лишняя трата денег..

По поводу установки обратись к Шкодеру он знает лазейки по которым сделав музыку не в гарантийной мастерской, а именно у того же SKODER-а, и купив там же акустику, с тебя не снимут гарантию на что-либо..
zANderLEX

Сообщение zANderLEX » Пт, 21 дек 2007, 1:01

Redisca писал(а):Моё мнение по вопросу организации звука в авто следующее:
машина не место для прослушивания музыки, мешают различные шумы, да и на дорогу нужно смотреть, не расслабишься.
И вообще сравнение качественной домашней аудиосистемы с автосистемой вызывает у меня умиление. Говорю, как директор хай-фай салона с 6-летним стажем.
Поэтому, в машине должна быть система, обеспечивающая нормальное ФОНОВОЕ звучание! Поэтому, я заказал 8 динамиков и Блаупункта будет достаточно!

Автору темы несомненно посоветую узнать, возьмётся ли дилер поставить недостающие 2 коаксиала сзади без нарушения гарантии. На этом, думаю можно заканчивать с аудиоавтоэкзерсисами!

С уважением, Эд

говорю тебе как установщик Кар Аудио с 8ми летним стажем что бы хоть на милиметр сравнить Авто Звук с Домашкой надо, автомобиль расширить до обычной комнаты. И в тот момент станет ясно что в машине не хватает громкости, при чём по сравнению с домашкой вообще нет.. И саб не играет и колонки не звучат.. А почему, ды мотому, что в Домашке чувствительность каждого динамика не ниже 99 дб, чего оооочень сложно добиться в Автомобиле... Так же мощность на усилителях измеряется в совсем других еденицах, а так же производители усилителей точно не завышают их мощность! Сопротивление каждой колонки резко доходит до 6 ом, чаще выше, дабы усилитель питается от разетки.. Более высокое сопротивление - более качественное звучание.
Да и для получения такого же звучания,как у домашки в авто, не обязательно наличие такого же количества колонок, хотя один этот пункт точно не улучшит, именно качество звучания.. Но обязательны колосальные вложения, даже больше чем купить хороший домашний кинотеатр.. Мне болше интересно как подключать эти динамики при наличие лишь магнитолы с уже занятыми каналами!? Повышение сопротивления, единственный выход, сулит частым перегревом магнитолы, а то и её смертью..
Но лучше на этот вопрос ответит Редиска..

Вообще за всё время своих трудов я редко когда лез в домашку, из-за ненужной информации, и боязни сесть в лужу по причине низкой осведомлённости, но так же считаю что и специалистам по домашке лучше не умничать на поприще Авто Звука. Ведь это 2 оооочень разные сферы, с разными правилами звучания.
zANderLEX

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук