Dante писал(а):товарищи, меня поражает ваша вера в то, что на болоте можно пальму вырастить!
вы вообще из чего хотите звук извлечь!? вы штатные динамики в руках держали? и почему вы искренне веруете, что рост количества динамиков даст ощутимую разницу в качестве?
не занимайтесь алхимией! по-другому это назвать нельзя!
Поставьте для начала нормальную акустику на штаные места на фронт! зачем вам тыл? вы рулите с заднего сиденья?
Я полностью согласен с Данте...
от себя добавляя...
Народ вы чему девушку учите? Своим заметкам, и наблюдениями? А почему? По мойму вы должны ссылаться на какие-то примеры, проф установок. В которых, хочу заметить, установка динамиков больше чем на фронт влечёт не малые затраты, из вас же ни кто не подумал, что все каналы на магнитоле заняты и вешать тыл уже некуда!!!
Но это не самое главное..
Для улучшения звуковой картины в целом просто добавления динамиков на заднюю полку весомой разницы не даст, просто добавит звука в целом.. Это не в коем случае не льзя называть стерео (стерео это, простыми словами, плавающее звучание из динамиков, это когда динамики могут создавать более объёмное звучание). Если вставить динамики назад, то для их слышимости придётся передвигать баланс на середину, получится что музыка доносится от куда-то по середине. От хрипов и визгов такая установка не избавляет..
Для улучшения звучания от фронтальных АС, я предложу "пару" вариантов, которые можно и совместить..
1. Шумо-виброизоляция передних дверей. (заводская обычно ориентирована просто на закрывание дверей, что бы хлопала тише)
2. Смена Головного устройства именно смена, так как штатная блаупункт, это не штатная Накамичи, да и к своим розничным собратьям они не имеют ни какого отношения. Проще говоря, это лучше чем ничего, и не более.. (Разницу в звучании даст колосальную даже на штатных АС, по хорошему качеству звучания выделяются Кларион, Пионер, Альпайн, Блаупункт, Эклипс, Рокфорд Форсгейт, JVC и др.). В стоимости от 5-ти тыс могу посоветовать присмотреться к Пионер и ДжиВиСи, в случае от 10-ти к остальным, а так же Пионерам и ДжиВиСи.
3. Смена фронтальных динамиков. А точнее подбор, простая смена может ещё и навредить, ведь фронт из 2х динамиков, а это более сложная звуковая картина..
4. Смена проводов и звуковых и питания, на более толстые, и качественные. Их лучше менять вместе с пунктами 2 и 3.
5. Установка дополнительного внешнего усилителя! Изменение громкости и качества звучания гарантировано..
Ну и пока хватит....
Основная причина плохого звучания в штатных системах со штатными колонками, это в низкой номинальной мощности штатной магнитолы. Она на порядок ниже любой покупаемой магнитолы, и составляет примерно 10-18 ватт на канал. Простыми словами, при громкости от 0 до 30 звук будет более музыкальным на 10-15 (обычно одно диление это 1 Дб подъёма..), но не так громко как на обычной магнитоле, вот и приходится делать громче, что проявляет искажения (хрипы, визги и т.п.). Так что добавление динамиков в систему лишь добавит искажений, лишняя трата денег..
По поводу установки обратись к Шкодеру он знает лазейки по которым сделав музыку не в гарантийной мастерской, а именно у того же SKODER-а, и купив там же акустику, с тебя не снимут гарантию на что-либо..