forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Акустика в Октаху нужен совет

Акустика в Октаху нужен совет

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение pAnIkA » Вт, 22 ноя 2005, 15:04

На www.autosecurity.ru предлагают готовые подиумы для окты....
Родные из пластика, а там предлагают готовые из алюминия с МДФ проставкой.
Есть фотографии по озвучке Шкоды Комби, там все ФОКАЛистое ставили, усилок Alpine и голову Nacomichy.
pAnIkA

Сообщение AnTONIo! » Чт, 24 ноя 2005, 10:57

В штатных местах Октавии там не столько глубина посадки критична, а еще и диаметр магнита. Не помню точно, но кажется диаметр до 7 см проходит свободно, а больше 7 с одной стороны (ближе к центральной стойке) выступ железный, прилив на месте крепления планки стеклоподъемника мешает. Если бы не он, то глубина посадки была бы намного больше, потому что от него до стекла еще сантиметра 2 есть, то есть получается что уже глубина посадки будет не 48 как писал Швед, а все 68!
Я например взял акустику Бостон, у нее магнит 9 см диаметром, глубина была больше чем 48, поэтому болгарочкой этот выступ спилил нах и они у меня спокойно встали в штатные места и закрылись родной сеткой.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение anderworld » Пн, 30 июн 2008, 12:55

Уважаемые форумчане!
Помогите советом: прочитал все темы про замену передней акустики в Октахе Хэтч, но так до конца и не понял, что же конкретно (по моделям) влезет в передние двери (НЧ-СЧ динамик+ВЧ динамик) БЕЗ переделки (вообще какой-либо) оной. Желательно по бюджету разнести модельки. Прошу про стиль музыки не спрашивать, так как он, реально, очень разнообразен :oops:
Извините за назойливость, знаю что достали тупыми вопросами подобного рода, но брать HERTZ 165 и подгибать ухо не хочу. Также делать проставки/шумку не хочу.
ОФФ: Хочу тупо заменить акустику на более качественную. При этом не рассчитываю получить супер-пупер звук и т.д. Уверен, что простая замена даст очень много. Вопрос цены. Посему и прошу помочь :roll:
Заранее всем ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО!!! :P
anderworld

Сообщение IL79 » Пн, 30 июн 2008, 13:20

anderworld писал(а):Уважаемые форумчане!
Помогите советом: прочитал все темы про замену передней акустики в Октахе Хэтч, но так до конца и не понял, что же конкретно (по моделям) влезет в передние двери (НЧ-СЧ динамик+ВЧ динамик) БЕЗ переделки (вообще какой-либо) оной.

В модельной линейке Hertz есть такие динамики на 2 полосы. Влезут без переделок... даже где-то темка была с фотками. Если дороговато, то тады посмотреть чё-нить из Prology, у них тоже есть серии "слим".. недорого и сердито :) и уж точно лучше, чем сток.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение anderworld » Пн, 30 июн 2008, 13:24

В модельной линейке Hertz есть такие динамики на 2 полосы. Влезут без переделок... даже где-то темка была с фотками

То есть "пищалку" менять не надо будет? По моему, она та как раз и дает самое сильное ухудшение звуку...
И если можно ссылку, плиз. Ну не нашел я темку с фотами по штатной переделке. Спасибо ОГРОМНОЕ! 8)
anderworld

Сообщение hip » Пн, 30 июн 2008, 13:25

anderworld писал(а):...Уверен, что простая замена даст очень много...

уверен, что нет.
у штатных динамиков чуйка высокая, материал - бумага...самое то для работы от встроенных усилителей ГУ.

"Слимы" стоят дорого из-за неодима. Ставить последние (да и вообще любые динамики) без основательной переделки посадочных мест - деньги на ветер.
ИМХО.
hip

Сообщение anderworld » Пн, 30 июн 2008, 14:01

уверен, что нет

Нисколько не хочу возражать Вам, но, прочитав достаточно много тем про акустику, пришел именно к тому мнению, которое выразил выше. Думаю, все упирается к предъявляемому в конечном результате звуку. Вы, видимо, достаточно серьезный аудиофил, так сказать :lol: Я же - нет :oops:
anderworld

Сообщение hip » Пн, 30 июн 2008, 14:44

anderworld писал(а):
уверен, что нет

Нисколько не хочу возражать Вам, но, прочитав достаточно много тем про акустику, пришел именно к тому мнению, которое выразил выше. Думаю, все упирается к предъявляемому в конечном результате звуку. Вы, видимо, достаточно серьезный аудиофил, так сказать :lol: Я же - нет :oops:

не...серьёзные аудиофилы все никак не могут добиться счастья :lol:
я же свое нашёл уже 8)
я просто любитель....который через все эти (Ваши) этапы прошел.

Скачок в качестве при акустической подготовке дверей (подиумы, шумка...) с родными динамиками, будет НАМНОГО больше, нежели просто замена динамиков.
Опять же ИМХО: предполагаемую сумму на акустику потратить на акустическую подготовку дверей и счастья будет больше :wink:
hip

Сообщение newermind » Пн, 30 июн 2008, 21:53

мож кому поможет! http://photofile.ru/users/newermined/
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение DrOn86 » Пн, 30 июн 2008, 22:18

Молодец! Тыл, как я понял, ты убрал? фронт и саб? а сколько обойдется такая переделка дверей если на сервисе делать? (без стоимости акустики, но с такими же кольцами переходными, установкой динамиков?
DrOn86

Сообщение newermind » Пн, 30 июн 2008, 23:22

х.з. у меня материала ушло на 2250 руб. Вибромаст STP 3 листа по 170руб 1 шт., Визомат STP 1 лист 390 руб., и Битопласт STP 3 листа по 450 руб 1 шт + проставки + работа , я думаю около 5000 за дверь (могу ошибаться) заморочся сам , на самом деле ни чего сложного, с проставками могу помоч! (в л.с.)
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение IL79 » Вт, 01 июл 2008, 8:34

DrOn86 писал(а):Молодец! Тыл, как я понял, ты убрал? фронт и саб? а сколько обойдется такая переделка дверей если на сервисе делать? (без стоимости акустики, но с такими же кольцами переходными, установкой динамиков?

Мне на сервисе вышло 6 тыров
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение anderworld » Вт, 01 июл 2008, 10:04

Всем привет!

И снова я со своими глупыми вопросами: :lol:
1) Как в стандартной акустике подключен ВЧ динамик? Там есть кроссовер? :oops:
2) Бывает двухкомпонентная акустика без кроссовера? Если да, то он приобретается отдельно?
3) Какая максимальная глубина для динамика, который влезет без подгибания ушка стеклоподъемника? Нашел только цифирь 4,8 см. где-то на форуме. Акустики с такой глубиной не нашел в принципе :shock: Это верная величина?

Всем спасибо за ответы! :wink:
anderworld

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 01 июл 2008, 10:18

Как в стандартной акустике подключен ВЧ динамик? Там есть кроссовер
- параллельно мидбасу. Вместо кросса - кондёр
Бывает двухкомпонентная акустика без кроссовера? Если да, то он приобретается отдельно?
- бывает так: либо кондёр на проводе ВЧ, либо отдельные динамики НЧ и ВЧ
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение anderworld » Вт, 01 июл 2008, 11:06

Eu-Jinn писал(а):
либо отдельные динамики НЧ и ВЧ

Вот это я и имел ввиду. Бывают в продаже отдельные динамики ВЧ и НЧ, но без кросса в комплекте? Как тогда их подклюачать? :oops:
anderworld

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук