forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Настройка бюджетного звука в Октаве. (Alpine 9812RB)

Настройка бюджетного звука в Октаве. (Alpine 9812RB)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Пн, 12 май 2008, 21:35

Vxxx писал(а):
dadec писал(а):Был бы у тебя СУпер Б там еще нормальные динамики стоят.Но А4,поставь хотяб такие http://www.magnitola.ru/URAL-AS-B1623K- ... -8214.html мид хорошо на дверь играет.

понимаю что поставив фронт картина изменится и координально

коробит одно это тыл (на всех предыдущих авто основу басса он и давал, а тута чёто не так), может я раньше времени паникую, может действительно динамики расскачиваются?

Всмысле разминаються?Хз так не скажешь.
Не ужто от темпо баса мало?
dadec

Сообщение Vxxx » Пн, 12 май 2008, 21:44

[/quote]
Не ужто от темпо баса мало?[/quote]

Раскачиваются, разминаются наверно синонимы
То есть разъигрываются колонки совсем новые они
вроде слушаешь чувствуется что колонки басситстые, но басс такой не такой как будто + с - попутан, короче не такой он как должен быть.

длс так качали, что многие знакомые думали, что стоит сабб
особенно когда шёл гул
Vxxx

Сообщение zANderLEX » Пн, 12 май 2008, 21:50

Vxxx писал(а):

Не ужто от темпо баса мало?[/quote]

Раскачиваются, разминаются наверно синонимы
То есть разъигрываются колонки совсем новые они
вроде слушаешь чувствуется что колонки басситстые, но басс такой не такой как будто + с - попутан, короче не такой он как должен быть.

длс так качали, что многие знакомые думали, что стоит сабб
особенно когда шёл гул[/quote]
сменив плюс на минус баса не испортишь, просто фазу сменишь. У морелей не высокая чувствительность, что в свою очередь съедает мощность магнитолы, а кроме того динамики играют на объём багажника, о каком басе может идти речь..

Да и саб даёт бас, а не гул..
zANderLEX

Сообщение Vxxx » Пн, 12 май 2008, 22:05

zANderLEX писал(а):сменив плюс на минус баса не испортишь, просто фазу сменишь. У морелей не высокая чувствительность, что в свою очередь съедает мощность магнитолы, а кроме того динамики играют на объём багажника, о каком басе может идти речь..

Да и саб даёт бас, а не гул..

так для сравнения
dls 269 чувствительность 92 дб
morel tempo 90 дб
Объём багажника шкоды 530 л, объём мазды 626 502л, неужели вот эта разница в 30 литров даёт такой разнобой???
Vxxx

Сообщение zANderLEX » Пн, 12 май 2008, 22:34

Vxxx писал(а):так для сравнения
morel tempo 90 дб
Объём багажника шкоды 530 л, объём мазды 626 502л, неужели вот эта разница в 30 литров даёт такой разнобой???

Мазда 626 это ж седан, там багажник и есть отдельный объём, а в шкоде нет.. Ещё многое зависит от полки для динамиков, жёсткость, от обормления багажника, мягкие поверхности поглощают, жёсткие отражают и дают отдачу. Так же реальная чувствительность всегда ниже заявленой.. эток 90 дб темпо в реале 88 дб, а длс 90. так вот при 88 дб мощность магнитолы снижается где-то до 15-18 ватт номинал, но пи 90 дб до 19-22х ватт (всё примерно, результат может быть и ниже)..
zANderLEX

Сообщение Vxxx » Вт, 13 май 2008, 6:59

zANderLEX писал(а):
Vxxx писал(а):так для сравнения
morel tempo 90 дб

Мазда 626 это ж седан, там багажник и есть отдельный объём, а в шкоде нет.. Ещё многое зависит от полки для динамиков, жёсткость, от обормления багажника, мягкие поверхности поглощают, жёсткие отражают и дают отдачу. Так же реальная чувствительность всегда ниже заявленой.. эток 90 дб темпо в реале 88 дб, а длс 90. так вот при 88 дб мощность магнитолы снижается где-то до 15-18 ватт номинал, но пи 90 дб до 19-22х ватт (всё примерно, результат может быть и ниже)..

уже веселее как то

если замена полки на более жёсткую, хоть как то повлияет на звук то я готов её заменить
что ещё по мимо этого нужно сделать, что бы выжать по максиму?
(делать ниши, не буду исключенно т.к. нужен весь полезный объём багажника)
Vxxx

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 13 май 2008, 11:13

А если ещё и учесть абсолютно разный характер звука Morel и DLS....
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение zANderLEX » Вт, 13 май 2008, 13:10

я бы предложил сделать две небольших коробки из фанери 1 см, для каждого динамика, это улучшит отдачу на низах.. Возможно это полностью удовлетворит всю потребность в басе..
zANderLEX

Сообщение Vxxx » Вт, 13 май 2008, 13:47

был у знакомого (у которогов взял морел), рассказал в чём трабл, грит что они на расскачке и очень удивился, когда я пожаловался на басс...
Сказал недельки 2-3 поездить и если басс не изменится то заменит на любые другие...
Vxxx

Сообщение zANderLEX » Вт, 13 май 2008, 13:51

Vxxx писал(а):был у знакомого (у которогов взял морел), рассказал в чём трабл, грит что они на расскачке и очень удивился, когда я пожаловался на басс...
Сказал недельки 2-3 поездить и если басс не изменится то заменит на любые другие...

А ну тогда мы сдесь не нужны, и стоило вообще просить совета, что бы потом переспровить друга.. :evil:
zANderLEX

Сообщение dadec » Вт, 13 май 2008, 13:57

zANderLEX писал(а):А ну тогда мы сдесь не нужны, и стоило вообще просить совета, что бы потом переспровить друга.. :evil:

Друг сказал что они на раскачке.Понял :wink:
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 13 май 2008, 14:04

Хы-хы! прям дорогущий хай-энд :lol:
Eu-Jinn

Сообщение Vxxx » Вт, 13 май 2008, 14:13

не обижайтесь вы за зря.
я не писал что он мой друг, знакомый просто.
и кто сказал что я сделаю так, а не иначе?
...
тему и создал тут, потому что адекватные люди сидят в этом вопросе и плохому не научат.

...слушаю я абсолютно всех и уважаю мнение каждого

вывод по любому сделаю сам

ни кого не хотел обидеть, если обидел то сори

...

возвращаясь к теме, басса то на самом деле его хватает, наверно я не правльно выразился, просто он пустоватый какой то,

моё личноё мнение такое - раскачка тут вовсе ни причём, сказывается большой багажнеГ и соответственно задняя полка (в никуда), правда не знаю на сколько...

ещё раз сори кого обидел
Vxxx

Сообщение Vxxx » Вт, 13 май 2008, 14:18

Eu-Jinn писал(а):Хы-хы! прям дорогущий хай-энд :lol:

что за сарказм?
Vxxx

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 13 май 2008, 14:22

сказывается большой багажнеГ и соответственно задняя полка (в никуда), правда не знаю на сколько...

- Morel дают деликатный бас, т.е. он просто есть и всё, а не мясо, которое давали ВДЫ

что за сарказм?
- если бы разговор шёл бы о дорогущих динамиках премиум-класса, где ценится даже малейший нюанс, тогда я бы ещё понял о "раскачке", а если правильнее - о "прогреве"
А мы разговариваем о вполне бюджетных коаксиалах в задней полке. Разница конечно же есть между динамиками только что вынутыми из коробки и прогретыми, но она весьма небольшая и для большинства покупателей такого класса очень незначительна

Зато продавцы любят уповать на прогрев и другие условия, лишь бы клиент не вернул товар (точнее, лишь бы клиент верил продавцу - возврат не так страшен, как лишение веры), причём суют это где нипопадя
Eu-Jinn

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук