forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ну вот своял тут полочку в суперб (осторожно, много фото)

Ну вот своял тут полочку в суперб (осторожно, много фото)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение mik500 » Сб, 19 июл 2008, 10:49

Shef писал(а):Полка на Октавию в моём исполнении:

Звучит хорошо, басит как небольшой саб, при этом багажник не занят.
:P

а воооон те маленькие динамики тоже подключены и играют? если да, то оч жаль! для них так то корпуса изолирующие нужны :!: а если не подключены, то их просто напросто надо выбросить!!! лишний вес :idea:
mik500

Сообщение SтuDеnТ » Сб, 19 июл 2008, 11:10

mik500 писал(а): а воооон те маленькие динамики тоже подключены и играют? если да, то оч жаль! для них так то корпуса изолирующие нужны :!: а если не подключены, то их просто напросто надо выбросить!!! лишний вес :idea:

у меня тож они остались, запитаны от головы а фронт и саб от усилка, нормально для подзвучки саба, и думаю автор оставил их в роли пищалок а блины что в полке в роли саба..., но могу ошибаться...
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Мфдукн » Сб, 19 июл 2008, 11:19

Знакомый звукорежиссёр-студийщик авторитетно меня заверял как-то, что размещение аудио в авто и качественный звук - понятия несовместимые по умолчанию.
Значит остаётся именно погромче, то самое "умц-умц", когда тачила аж подпрыгивает. Это, наверное, клёво, особо в летний период при открытых окнах и в тихом дворике ночью... Понимаю. Но лишаться из-за этого поднимающейся полки???
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение hip » Сб, 19 июл 2008, 15:13

2 MaxCreator
:
ждем мессагу о том, как умеют играть две десятки про на объем багажника :wink: :roll:
hip

Сообщение dadec » Сб, 19 июл 2008, 20:51

Отлично сделано.Вот теперь большое желание,не только хочу посмотреть но и послушать если можно:))) как фришные сабы эти играют :)
dadec

Сообщение Shef » Вс, 20 июл 2008, 20:37

mik500 писал(а):а воооон те маленькие динамики тоже подключены и играют? если да, то оч жаль! для них так то корпуса изолирующие нужны :!: а если не подключены, то их просто напросто надо выбросить!!! лишний вес :idea:

Эти мааааленькие динамички отключены, т.к. толку от них нет, а при высокой громкости только хрипят. :P
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение MaxCreator » Вс, 20 июл 2008, 23:54

Мфдукн писал(а):Знакомый звукорежиссёр-студийщик авторитетно меня заверял как-то, что размещение аудио в авто и качественный звук - понятия несовместимые по умолчанию.
Значит остаётся именно погромче, то самое "умц-умц", когда тачила аж подпрыгивает. Это, наверное, клёво, особо в летний период при открытых окнах и в тихом дворике ночью... Понимаю. Но лишаться из-за этого поднимающейся полки???

Ты вместо того, что бы слушать знакомого звукорежисера, съезди на соревнования по АЗ и послушай как звучат хорошие машинки. Хотя до студии им не дотянуть, но переплюнуть большинство домашек могут.
А делать заявления на основании слов какого то режисера и прослущивания ара-пацано-зубил во дворе не стоит.... Хорашая системка в авто вылезает далеко за 100к.руб. и их владельцы врядли будут демонстрировать их.... местной шпане. Во избежание лишних проблем...

P.S. у меня в последней системе номинальная мощность усилителей составляла 1кВт, причем ЧЕСТНЫЙ, а не как у новомодных мистери и пр... потому, что мощность можно мерять не только по разеным методикам, тут все как бы научились разбираться, но и при разном уровне искажений.... вот тут сложнее... тут как раз можно сделать довольно компактный усь класса A-B и намерять ему столько же сколько у 5-7кг-й плиты от известного производителя... так вот использовался этот килловат процентов на 30-40.... так как установлен был далеко не в погоне за громкостью звучания.
MaxCreator

Сообщение Shef » Пн, 21 июл 2008, 16:24

MaxCreator писал(а):
P.S. у меня в последней системе номинальная мощность усилителей составляла 1кВт, причем ЧЕСТНЫЙ, а не как у новомодных мистери и пр... потому, что мощность можно мерять не только по разеным методикам, тут все как бы научились разбираться, но и при разном уровне искажений.... вот тут сложнее... тут как раз можно сделать довольно компактный усь класса A-B и намерять ему столько же сколько у 5-7кг-й плиты от известного производителя... так вот использовался этот килловат процентов на 30-40.... так как установлен был далеко не в погоне за громкостью звучания.

Правильно: не в количестве киловатт дело, главное - чтоб нравилось и звучало хорошо.
А слушать всяких звукорежисёров не надо, делаешь ведь всё для себя, а не для него...

Мне нравится как у меня в авто играет, я доволен 8)
Shef

Мастеру!

Сообщение Vombat » Пн, 21 июл 2008, 23:25

Макс, ты просто талант! Я с чувством и расстановкой читал и следил по фото - невероятно! Даже если бы не собака, которой багажник моей Комби "подарен", то я бы не смог даже и доли сделать того, что тебе удалось. Молодчина!
З.Ы.: за Данлопы не суди строго.... :oops:
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение mik500 » Чт, 24 июл 2008, 6:33

Shef писал(а):Эти мааааленькие динамички отключены, т.к. толку от них нет, а при высокой громкости только хрипят. :P

-1! кроссоверы то на кой придумали??? как раз подзвучка неплохая получиться.
mik500

Сообщение Shef » Чт, 24 июл 2008, 9:38

mik500 писал(а):
Shef писал(а):Эти мааааленькие динамички отключены, т.к. толку от них нет, а при высокой громкости только хрипят. :P

-1! кроссоверы то на кой придумали??? как раз подзвучка неплохая получиться.

В задней полке стоит ДВА КОАКСИАЛА по ДЕСЯТЬ дюймов!
Это не сабы, это полноценные динамики, которые трудятся во всей звуковой полосе от 40 до 20000 Гц. Зачем мне ещё там подзвучка?
Она ж только мешать будет и портить звук.
Shef

Сообщение Den » Чт, 24 июл 2008, 10:45

Shef писал(а): Зачем мне ещё там подзвучка?
Она ж только мешать будет и портить звук.

особенно учитывая ее качество.......
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение mik500 » Чт, 24 июл 2008, 11:30

может их тогда просто убрать???
а насчет качества подзвучки: кто что покупает.
ЗЫ: а какой фронт в этой мафыне?
mik500

Сообщение Den » Чт, 24 июл 2008, 11:48

mik500 писал(а):может их тогда просто убрать???

а при чем здесь кто что покупает? на фотографиях конкретно видны рожные динамики, которые пришли с машинкой с завода..... и обсуждение идет имено о них вроде как)))) так что)))

а по подзвучке..... все равно надо в отдельные корпуса их сажать....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Shef » Чт, 24 июл 2008, 15:09

mik500 писал(а):может их тогда просто убрать???

Фронт стоит Герц (3 буквы)165 :lol:
Сделана шумоизоляция передних дверей.
В общем играет достойно, что называется - на свои деньги и даже чуть больше 8)
Shef

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук