Приветствую народ.
Как человек, 10 лет занимающийся музыкой. Не авто

А музыкой.
Челок, который пол жизни просидел в студиях звукозаписи, в общем, как человек который хорошо слышит
Выскажу немного своих имхо.
Прав тут был товарисч, который ставил себ фокал и аудисон
Вообще, начнем с того, что прав он в том, что музыка вещь ОЧЕНЬ сугубо индивидуальная, это раз, а два, очень сложная в плане подбора.
От КАЖДОГО компонента в системе зависит то, какой будет звук в автомобиле.
В любой музыкальной системе, будь то домашная, автомобильная, или любая другая компонетная система, едйствует закон - звук не будет лучше самого низшего звена.
Это значит, что если у вас голова за 200 долларов, значит весь остальной звук не стоит покупать по бюджету больше 150-200 долларов за элемент.
нет смысла брать акустику ценового диапазона 250-400 .. нет смысла брать дорогие усилки, сабы и так далее.
Вы должны срзау для себя решить, на сколько хороший звук вы хотите получить...
нужно помнить главное, что ОТ ГОЛОВЫ идет весь звук, какой бы не стоял усилитель, саб, фронт, весь звук РОЖДАЕТСЯ в ней ... работают ЦАПЫ, качество аналогвых схем для линейных выходов, само качество линейных выходов и так далее.
Поэтому очень важно например иметь в голове 24-х битный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь). Этот критерий очень важен для четкого качественного звука.
Вообще я рекомендую не брать дешевые магнитолы, если вы хотите полчить в итоге хОТЯ бы средний звук в машине.
Нормальные головы начинаются примерно от 400, ну самый минимум 350 долларов.
Из брендов надо смотреть альпайн, накамичи, не плохие головы делает JVC из топовых серий, опять же с 24-х битным цапом.
Сони, панасоник, пионер, никогда не советовал и не буду советовать покупать. Это игрушки, а не звук.
А дальше идем уже от головы дальше.
Дальше идет усилитель.
Опять же, 2-х канальный усилитель СРЕДНЕНЬКИЙ начинается от 300-350 долларов.
По брендам, уже надо смотреть какой вы хотите звук, какую музыку вы слушаете, и так далее, тут уже все очень субъективно, у каждого бренда етсь свой характерный окрас звука, свое характерное звучание, у кого-то более мягкое, больше для инструментальной музыки, голоса, и так далее. У кого-то жесткий, для рока, блюза, или например электронной музыки. Ну и так далее.
По акустике, опять же человек прав, никогда не покупайте сони, и прочие известные бренды которые не занимаются акустикой.
Hertz, helix, polk audio, и многие многие другие известные акустические бренды.
Из НЕ дорогих не плохо играет инфинити.
В общем, могу сказать одно, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не слушайте консультантов на всяких горбушках и прочих рынках, они никогда не посоветуют Вам хорошее. А будут толкать то что им выгодно.
Читайте журналы по автозвуку, форумы вроде блюзмобиля, и так далее.
Там много полезной инфы.
Если кто0-то собрался покупать или собирать музыку, если хотите, могу поучаствовать с вами в процессе подбра компоненов и так далее.
Совершенно бесплатно, просто я сам люблю автозвук и могу помочь вам сделать его максимально качественным за минимальные деньги.
Просто поездив с вами по салонам и помогая подобрать нужные для вас компоненты