forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Делаю сабик, может идеи какиеньть подкинете?

Делаю сабик, может идеи какиеньть подкинете?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Shef » Чт, 22 окт 2009, 13:58

TEXHAPb писал(а):Я именно на зарулевские данные и ориентируюсь, там рекомендуют 60 литров ЗЯ, производитель рекомендует 50. Сабик с трудом но подымается, канешно очень тяжелый) А крепление сабика я уже продумал, будет к ответной части замка сидений, они там в виде буквы П. Такчто всё пучком, осталось только доделать:)

Странно, такая разница между 12-шкой и 15-шкой...

У меня сейчас стоит 10-ка (не вулкан) в очень компактном корпусе, так вот: хватает! Для прослушки в авто - выше крыши! Всё что больше - или район озвучивать, или девок пугать (хотя для этих целей бандпасс лучше подходит).

В любом случае отпишись как будут результаты :)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Да, и ещё: зря динамик направлен в салон: пропадает намного места между сабом и спинкой сиденья + у октахи нет заводского люка для лыж + слишком маленькая удалённость от саба до ушей, может получиться непонятный эффект: бас есть, но его нет! У меня такое было когда саб клал на заднее сиденье. Лучше (по мне) направлять в задний номер и слушать отраженный бас.

Опять таки ИМХО.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение TEXHAPb » Чт, 22 окт 2009, 14:12

Как так нет люка для лыж? У меня есть, именно в него сабик и будет смотреть) Темболее сабик наклонен и смотрит в потолок машины, такчто думаю должно нормально получится :)
TEXHAPb

Сообщение Shef » Чт, 22 окт 2009, 14:19

TEXHAPb писал(а):Как так нет люка для лыж? У меня есть, именно в него сабик и будет смотреть) Темболее сабик наклонен и смотрит в потолок машины, такчто думаю должно нормально получится :)

Извиняюсь, у меня А4, так нет люка.
У тебя А5 :oops:

В любом случае нужно пробовать!
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение dadec » Чт, 22 окт 2009, 17:16

Shef писал(а):получиться непонятный эффект: бас есть, но его нет! У меня такое было когда саб клал на заднее сиденье. Лучше (по мне) направлять в задний номер и слушать отраженный бас.

Опять таки ИМХО.

Вот именно для этого на некоторых усилителях предусмотрен регулятор фазы.Если конечно нет процессорного ГУ.
Лучше придерживаться заводских данный,чем странного журнала "За рублем".Либо Профильного журнала Авто Звук.
dadec

Сообщение coolbefore » Чт, 22 окт 2009, 18:21

рёбра однозначно !!! или задняя панель пудит пухтеть :o -> бас получиться мазаный "захлёбываюшийся" надо примудрить перемычки между передней и задней стенкой , и надо прилепить поглотитель звук. колебаний хотя-бы на заднюю стенку (пирамидки из поролона) потому как малое расстояние между сненками - будет слышно... конденсатор .... ну если 2КВат и более тогда ладно а крепление за петли лучше немутить - под обшывкой в углу возле петель спинки есть дырдочки в метале - там будет пожёщще только через прокладки ставить а то пораскручиваеться усё :crazy:
coolbefore

Сообщение TEXHAPb » Чт, 22 окт 2009, 20:26

а где Ети пирамидки прукупить? Их площадь надо вычитать из общего обьема? И обьем ящиков под сабики везде дается с учетом самого динамика или без? Даже непредставляю как фанера 2хсантиметровая может виюрировать) она очень жосткая хоть молотком бей - пофиг)
TEXHAPb

Сообщение dadec » Чт, 22 окт 2009, 22:35

TEXHAPb писал(а):а где Ети пирамидки прукупить? Их площадь надо вычитать из общего обьема? И обьем ящиков под сабики везде дается с учетом самого динамика или без? Даже непредставляю как фанера 2хсантиметровая может виюрировать) она очень жосткая хоть молотком бей - пофиг)

Все дело в резонансах.
coolbefore Если растояние от магнита до задней стенки будет мало.Тебя ничего не спасет,даже синтипон.
С паралоном разных свойств надо эксперементировать.Я это проходил,много интересного нашел и услышал.Но лучше чем изначально сделаный хорошо короб-нет.
dadec

Сообщение coolbefore » Пт, 23 окт 2009, 0:33

у меня правельный короб стоит 8) ... лучше свои наработки вылейте в тему ... я кое-что знаю - но недостаточно(идей нет) ...... а по поводу пирамидок - творят чудеса , если углубляться то и диф. так-себе , бумага помелодичнее будит , и габарит большой -> его можно в квартире ставить :wink: , надо помочь человеку .... ведь хочит именно такой
coolbefore

Сообщение Evgenii » Пт, 23 окт 2009, 5:53

По прошествию времени не помню точное название головы ( т.к. не ставил перед собой цель запоминать это) купил 10" саб Soundstream EXW 8 бумажный. усилок помоему блаупункт. (помню самый дорогой в линейке) формула выдала 14.2 л хоть с фазиком хоть без. фазик D51 длинна 28 см короче заказал резку ДСП и тупанул не расчитал толщину материала, получилось в итоге менее 10 л. (9,8 помоему) наткнулся на статью про синтепон, что в зависимость от плотности возможно обмануть волны и якобы увеличить обьем до 30% Приклеил синтепон к внутренним стенкам, и наполнил обьем (наполнение надо было .. короче сколько вошло непомнб но наполнение как у "пуфа- подушки" реально бас получился очень сбалансированный.
Последний раз редактировалось Evgenii Пт, 23 окт 2009, 7:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 23 окт 2009, 6:55

Ну что ж, хрюкну чуток и я тута

насчёт данных "За рулём". По моим сведениям, у них нет достаточного комплекса для замеров динамиков и специалистов кстати тоже. Последний более-менее толковый спец ушёл оттуда пару лет назад и стал главредом Car-Music
Далее. Я всегда рекомендую строить прежде всего по данным производителя и уж если их нет - тогда высчитывать

По поводу расположения динамика и прочего
делается всё элементарно: оставляется 5-15 см от спинки сидения, вокруг динамика квадратом делаются деревяшки толщиной, равной расстоянию от спинки до корпус и потом корпус вплотную ставится к спинке. Получается что-то типа рупора-тоннеля
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Пт, 23 окт 2009, 11:00

Вообще итоги постройки проверяются только на музыке.Все косяки вылезают сразу.Включаешь разные жанры и слушаешь.Самое плохое когда бас начинает отставать(запаздывать) от фронта.Тем самым выделяесь,это и есть локализация .Её в идеале быть не должно.
dadec

Сообщение Evgenii » Вс, 25 окт 2009, 13:59

Не сочтите... 5 капель дёгтя: после установки и настройки если вам кто-нибуть скажет что-то вроде "как сабик класно звучит" поверте обмаывают, Сабик вообще не должен выделяться, он должен дополнять и звычать должна классно музыка как произведение в целом а не только нижние октавы.
Но это моя личная точка зрения....
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 25 окт 2009, 20:13

поклонникам 15 шек естественность не нужна :) dadec не в счёт :)
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение TEXHAPb » Вс, 25 окт 2009, 20:22

Ну да, естественность меня не очень интересует:) Вчера чуток доработал сабик: увеличил растояние от магнита до задней стенки, ну и начал скручивать саморезами) Времени у меня полно, всёравно сперва машину починить надо... :(
TEXHAPb

Сообщение dadec » Вс, 25 окт 2009, 22:10

Eu-Jinn писал(а):поклонникам 15 шек естественность не нужна :) dadec не в счёт :)

У тебя кстати больше не придвидется супер пупер распродаж? :)))) Можето еще кто подсядет на мега калибр :D
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук