forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - выбор alpine

выбор alpine

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Wraiz » Вт, 24 ноя 2009, 20:20

У меня была 9882Ri отличная голова с mp3 и iPod. Поменял исключительно из-за желания процессорной головы и поканалки (музыку слушаю довольно сложную - хард рок/метал и инструменталку)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Эдян » Вт, 24 ноя 2009, 20:44

ну вот как вариант http://www.poiskcen.ru/product_895659.html
Эдян

Сообщение YoZ » Ср, 25 ноя 2009, 10:55

Вопрос к автору почему решили остановиться на альпах? совет друзей или личная симпатия...

Добавлено спустя 38 секунд:

Вопрос к автору почему решили остановиться на альпах? совет друзей или личная симпатия...
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Rap3r » Ср, 25 ноя 2009, 13:57

Eu-Jinn писал(а):спасибо
ребят, одна афигенная просьба: не умеете пользоваться процом, мало слушаете CD Audio со сложной музыкой, не готовы тратить по 10-20крублей за усилители-динамики - НЕ СТАВЬТЕ ПРОЦОВЫЕ ГОЛОВЫ!!!
ещё раз повторюсь: CDE-102/103

Интересно Ваше мнение. На что лучше заменить мое ГУ (в подписи), на RS II или Alpine 9886/9887? Слушаю только с дисков. Вот в раздумьях, за все ГУ хорошие отзывы.
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 25 ноя 2009, 14:41

Менять - так на 9887, но... я бы не стал
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение sekurit » Ср, 25 ноя 2009, 14:42

Выскажу свое мнение. Почитал в соседней теме личное высказывание о фирме Alpine и особо не удивился, это и понятно, товарищ является приверженцем этой марки поэтому и преподнес ее чуть особо, так сказать сгладив некоторые углы. Начнем с того что ценовая политика Alpine слишком завышена по отношению к другим фирмам, то есть за одну и туже цену c одной стороны будет топовая модель например JVC или Kenwood с другой средняя Аlpina. Теперь о качестве. В средней ценовой категории до10т.р. почти все аппараты на70-80% состоят из одинаковых деталей закупленных у одних производителей, поэтому звучат и ломаются они все почти одинаково. Действительность такова, что самый дешевый и ХОРОШО звучащий Alpine это9812 а ценник за новый от 12тр Старые музыкальные б/у модели например 9813-15,7998,это отдельная песня.
Изображение
sekurit

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 25 ноя 2009, 15:10

sekurit, предлагаю сравнить Вам лично Alpine до 10 крублей и Кенвуд, Сони, JVC и прочее
Недавний (ладно, полугодовалый) пример
Сравнивали Alpine CDA-9847R (между прочим, беспроцессорный и относительно недорогой) с Pioneer DEH-65BT. Сам владелец тоже сначала говорил, что мол разница маленькая, но поставили... он немного офигел...
Остальные компоненты:
фронт Eton PRO170
сабвуфер какой-то RF 12"
Усилитель на фронт Eton EC500.4 (два канала просто так болтались, не работали) и усилитель на саб Art Sound JAB500.1

Почему человеку сразу стало хватать всего? Почему он услышал новые нюансы? Ведь магнитолы
В средней ценовой категории до10т.р. почти все аппараты на70-80% состоят из одинаковых деталей закупленных у одних производителей, поэтому звучат и ломаются они все почти одинаково.

Второй пример. Собственный брат лишь недавно стал более строго относится к звуку в своей машине
а до этого ему было практически пофиг на чём слушать
Стояла у него Sony 3300. А так как он работал водителем, магнитола работала много. Прошло полгода после покупки и Сони начала безбожно глючить. Поставили 9847 (который сейчас в моей машине) - всё работает до сих пор, звук явно лучше. Более того, он и на личную машину тогда же (4 года назад) купил такую же магнитолу, которая теперь пережила уже 3 смены транспортного средства. Моя магнитола из первого самого Гольфа (9825R) была продана спустя три года во внешне потёртом состоянии, но работала как часы, почему? Почему 9881R уже три года радует своего владельца?

А ведь все модели дешевле 10 000 рублей

из тех, кто ставил Алпайн себе взамен другой марки я лично встретил всего 1 или 2 раза немного недовольных дизайном (!!!), но ничем других

Это не реклама, к сожалению, это правда жизни

Да, прайс завышен и все претензии по этому поводу сюда. Но блин жисть такая пошла, что если хочешь хорошую вещь - за неё приходится много переплачивать
Eu-Jinn

Сообщение Шкодливый » Ср, 25 ноя 2009, 15:30

Абсолютно поддерживаю Eu-Jinn
За 10т.р. я бы взял б/у 9835 потрясающая голова, только найти их сложно. У самого такая стояла на предыдущей машине.
Шкодливый

Сообщение sekurit » Ср, 25 ноя 2009, 17:05

Ну во первых я только высказал свое мнение и поэтому особо спорить не хотелось-бы. Скажу сразу я не являюсь противником Alpine.Но сколько людей столько и мнений. Вы сами писали что 80-85% современных компонентов откровенный хлам, с чем я тоже согласен, но тогда наверное остальные 15 приходятся на долю Alpine У самого на прежней машине стояла какаято Сонька проработала 5лет и была продана вместе с машиной.Насчет правды жизни.Просто так получилось, что у нас на форуме основные уважаемые ГУРУ автозвука являются приверженцами Alpine, отсюда и предпочтения (нету тут Виктора ака кирпич) Вот уж была-бы полемика.Теперь насчет переплаты за качество.На форуме Магнитола.ru идет идет основная бойня между Alpine и Pioneer. Если брать их сравнения:например Pioneer88-II--- Alpine 9887 и ODR со Status то общее мнение такое что системы одного уровня, но со своими нюансами по звуку. При этом цена Alpine в обоих случаях на порядок выше. А если нет разницы то зачем платить больше.Кстати в дешевом сегменте многие и не берут Alpine из-за этого. К звуку у них особых притензий нет а вот по функционалу другие модели впереди.
Изображение
sekurit

Сообщение dadec » Ср, 25 ноя 2009, 17:12

ну все вы меня растроили.Продаю свой кому Alpine 9887R с маленьким пробегом :lol:
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 25 ноя 2009, 17:18

Серёжа, меняю на пролоджи без пробега по РФ :lol:
Eu-Jinn

Re: выбор alpine

Сообщение *SASHKA* » Ср, 25 ноя 2009, 17:21

virion писал(а)::Search: Привет всем шкодоводам. Может кто подскажет? Очень хочу выбрать магнитолу alpine, но не могу определиться..Хотелось бы выбрать хорошо звучащую магнитолу. Новороты особо не интересуют..Лишь бы была флэшка и обычные диски (мп3 вма)

ALPINE 101 R-у меня стоит, очень доволен....
*SASHKA*

продолжение

Сообщение virion » Пт, 27 ноя 2009, 20:12

Прочитал все мнения...Вот кстати вчера сотрудник на работе купил пионер 88.....поставил в свою машину (усилитель там, колонки фокал...), послушали потом вместе, конечно прикольный звук,все настроено ...Но рассказал, что при покупке первый мафон оказался сломанным (не читал диски)......а продавец рассказал. что когда себе покупал, то выбирал из 11-ти магнитофонов (все 88-е) из разных партий и все звучали по разному (тут я малость не понял, это получается разные запчасти что ли?)....
Позвонил седня у нас в три установочных центра спросил про альпайны и пионеры и все в один голос говорят: пионер 88......Заикнуся про алпайн, с какой-то паузой слышу ответ: можем и алпайн :Search:
окта 1,8т....чип от местного кулибина...190 сил....винил
virion

Сообщение chuma-3 » Пт, 27 ноя 2009, 21:16

84 алпайн стоит оч. доволен.хотел 86-не нашол(разница --86 читает русские теги .а 84 нет)
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Re: выбор alpine

Сообщение svadal » Сб, 28 ноя 2009, 0:59

Я зял 102-ую за 7500 на горбушке и очень доволен.А хотел с процессором как и была до этого
svadal

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук