forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ставить 2DIN-DVD вместо alpine 9880?

Стоит ставить 2DIN-DVD вместо alpine 9880?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Глум » Ср, 06 янв 2010, 13:03

Я ничего не хотел. Просили отзывов - я отозвался. Нужен был 2ДИН с пониманием того, что звука не будет. На ЕММА не собираюсь, поэтому мыслей о процессорах и т.д. нет. Когда Алпайн "родит" 2ДИН хотя бы с красной подсветкой кнопкой - куплю Алпайн.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Kokilo » Ср, 06 янв 2010, 13:07

Глум писал(а):Когда Алпайн "родит" 2ДИН хотя бы с красной подсветкой кнопкой - куплю Алпайн.

Изображение
есть красная тема
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 06 янв 2010, 13:09

И за свою практику у меня побывала ВСЯ топовая линейка Пионов и Алпайнов
- о чём разговор? ТОПОВАЯ линейка отличается от "шлака", коим мы видим всякие DEH-P3xxx/4xxx/5xxx/6xxx и далее по списку
Да и опираясь на единственный опыт с манипуляциями с 2-мя шлаковыми аппаратами, глупо делать какие - либо выводы.
- да-да, если бы я только один раз такое сделал бы.....
Тем и отличаются - наличием звукового процессора
- что даёт проц? Всего лишь задержки, срезы и эквализацию. Всё это вносит те или иные искажения в сигнал. О какой чистоте звучания идёт речь?
Да Вы, батенька, видимо глухой, раз для Вас нет разницы при наличии проца или при его отсутствии (и только не нужно приводить пример с 12 альпом). Больше никому такую глупость не говорите.
- да, глух как тетерев.

Надо либо к пиону проц докупать, если туда можно, тогда можно будет сравнивать
- блажен, кто верует, что проц - панацея от всего :Rose:
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Глум » Ср, 06 янв 2010, 13:12

Kokilo писал(а):Изображение
есть красная тема

Я про кнопки.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Kokilo » Ср, 06 янв 2010, 13:29

Eu-Jinn писал(а):
- что даёт проц? Всего лишь задержки, срезы и эквализацию. Всё это вносит те или иные искажения в сигнал. О какой чистоте звучания идёт речь?

Мдааааа...Хотел было углубиться и рассказать что именно и как делает проц со звуком, но думаю не оцените моих стараний, вдобавок еще и не поймёте, т.к до сих пор не поняли для чего проц нужен.
Советую положить свой альп на полку и попробовать поюзать процессорный аппарат, Вы многое откроете для себя.
Имея Вашу магнитолу трудно говорить о качестве.
Даа, проц это еще и задержки, кроссовер, эквалайзер...
Только каким макаром это вносит искажения!? :ROFL:
Разве плохо, что с головы можно порезать частоты не используя кривые и кастрированные кроссоверы на усилке!? А если нет усилка то о порезке можно только мечтать....Между прочим, усилковские кроссы даже рядом не встанут с процессором.
Есть конечно и очень качественые кроссоверы на усях, но стоимость этих усей примерно в 10 раз больше майфуна, который у Вас является представительем образцовой и качественной музыки 8)

Всё,не будем заниматься демагонией,все-равно каждый останется при своём мнении...
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 06 янв 2010, 13:33

Завышенное самомнение не есть признак профессионализма

Хотите услышать настоящий звук - слушайте больше нормальных записей на CD на нормальной домашке (а не на ресивере Yamaha с колонками Monitor Audio)

Любое вмешательство в виде эквалайзера, тайм коррекции и проч портит звук. Прежде всего страдают нюансы, придающие звуку объём, богатство и проч.

У меня была возможность послушать разные алпы в "лабораторных условиях" и могу с уверенностью сказать, что разница в звуке небольшая
Eu-Jinn

Сообщение Kokilo » Ср, 06 янв 2010, 14:04

Eu-Jinn писал(а):Завышенное самомнение не есть признак профессионализма

Хотите услышать настоящий звук - слушайте больше нормальных записей на CD на нормальной домашке (а не на ресивере Yamaha с колонками Monitor Audio)

Любое вмешательство в виде эквалайзера, тайм коррекции и проч портит звук. Прежде всего страдают нюансы, придающие звуку объём, богатство и проч.

У меня была возможность послушать разные алпы в "лабораторных условиях" и могу с уверенностью сказать, что разница в звуке небольшая

Я имею непосредственно отношение к автозвуку, поэтому мои слова можете расценивать как хотите, ничего больше доказывать не буду. Всё уже и до меня доказали, просто всегда есть не согласные...
С ними даже веселее.
Я вам не говорил, какие записи слушаю... А вот про лоснесс Вы наверное впервые слышите.
Только не поянял, к чему тут разговоры про ямахи и мониторы???????
Вы снова же не знаете мою систему :ROFL:
Лаборатория, демостенд - это одно, а автомобиль это другое.
Хорошо, что еще не привели в пример прослушку альпов на стенде в эльдорадо :ROFL:
Так всё же уже говорите, что разница есть!!!!?
Аххахаха, считайте слив защитан!
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 06 янв 2010, 14:37

Я имею непосредственно отношение к автозвуку
- а я - к домашке и авто. И что из этого?
А вот про лоснесс Вы наверное впервые слышите
- нет, не впервые.
Только не поянял, к чему тут разговоры про ямахи и мониторы???????
- апчём тоды речь? Ведь такого плана связки оооочень любят автозвуковые профи, хотя в среде домашников связка ужасна
Лаборатория, демостенд - это одно, а автомобиль это другое
- хорошо, в чём проявится разница между процовым алпом в машине и не процовым? Не берём в расчёт возможности и регулировки
Так всё же уже говорите, что разница есть!!!!?
- разница есть. Небольшая, но есть. И она была слышна в "идеальных" условиях. В машине, где условия далеко не идеальны, этой разницей смело можно пренебречь

Аххахаха, считайте слив защитан!
- профессиональная фраза?
Eu-Jinn

Сообщение Wraiz » Ср, 06 янв 2010, 14:46

А что такое лоснесс?
Я вот например что дома на Onkyo + Dali Lector, что в машине на DEH-88RS + Polk Audio слушаю музыку без каких-либо улучшайзеров (Дома в режиме Pure Audio, в машине - с ровным эквалайзером, отключенными процессорными примочками и использую максимум - задержки) Это дает мне ощущение оригинальной записи без искажений, вносимых в сигнал различными схемами. Искажение - это как ни крути отклонение от звучания оригинала в любую сторону.
И еще - никто не спорит об удобстве регулировки срезов с головы, но что лучше для качества - можно поспорить. Резать сигнал цифровыми "ступеньками" или аналоговыми схемами - это таки две большие разницы. В конце концов резать можно и без усилка вообще (конденсаторами например).

З.Ы. предлагаю перенести в звукофлуд, тут все-таки человек хочет 2дин поставить вместо 9880 :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение fats001 » Ср, 06 янв 2010, 16:26

Всем спасибо, понятно что игра свеч не стоит. Буду теперь думать на что вывести видео с камеры.
fats001

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 06 янв 2010, 17:14

Отдельный монитор, например, есть китайские вместо зеркала заднего вида или вместо солнцезащитного козырька
Eu-Jinn

Сообщение Глум » Чт, 07 янв 2010, 13:22

Вопрос немного по теме - у Алпайна все таки есть какое-нибудь 2ДИН устройство с НЕ белой подсветкой кнопок?
Глум

Сообщение dadec » Чт, 07 янв 2010, 13:24

Глум Напиши gree он про них думаю всё знает.
dadec

Сообщение StepS » Вс, 24 янв 2010, 13:57

Немного не по теме, но лишь немного:

Если ставить вот такой 2-х диновый пионеровский девайс:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html

К нему можно докупить совместимый с ним процессор:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html

Жалоб на качество звука поубавится? Или этот процессор будет "мертвому припарки" и до алпайна будет как от нас до Парижа?
StepS

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 24 янв 2010, 14:45

Процессор не даст таких моментов, как детальность, богатство звучания
Eu-Jinn

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук