forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода Фабия Нью, помогите определиться в выборе акустики

Шкода Фабия Нью, помогите определиться в выборе акустики

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Xan » Чт, 11 фев 2010, 10:05

Дело в том, что пилить ничего не хочется, это раз, а второе: я спрашиваю: такая схема и такие компоненты пойдут? Как они будут сочетаться и отыгрывать в Фабе???Конкретно по моему варианту можно что либо сказать?
Xan

Сообщение Wraiz » Чт, 11 фев 2010, 11:24

Xan писал(а):ГУ по вкусу (Pioneer или Alpine: с флешкой\без нее, как говорится, на ваш выбор),

Мне вот по вкусу магнитолы пролоджы :)
фронт: Hertz HSK 165 с усилком Helix DB Four или Audio System Twister F2-300, саб: R-ка от Alpine (или две), или Kicker S12L52(или два таких);усилок на саб Art Sound PA 1000.1 или MacAudio ZX 1000 или SPL FX1-2000D...
P.S. Знатоки, как схема?

Ты слушаешь негров и электрячку в мп3? Отличная схема, только зачем в ней фронт? Особенно с двумя Кикерами в фабии. Тогда можно вообще вот такое поставить
Изображение
З.Ы. а вдруг автор слушает Моцарта или, как я, Элвиса? Зачем ему солобарик или эрка?
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 11 фев 2010, 11:31

Дело в том, что пилить ничего не хочется, это раз

Ну простите, а как же ты хочешь получить драйв? От дешёвого покупного корпуса? Бесполезняк.
я спрашиваю: такая схема и такие компоненты пойдут?
- если по электрическим параметрам - вполне
по звучанию (чтобы моск выносило) - нет
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Xan » Чт, 11 фев 2010, 11:37

Wraiz писал(а):З.Ы. а вдруг автор слушает Моцарта или, как я, Элвиса? Зачем ему солобарик или эрка?

Автор Моцарта не слушает, я его лично знаю.
А что можно сделать, чтобы
Eu-Jinn писал(а): схема по звучанию(чтобы моск выносило)
была??? И что вы подразумеваете под словом "звучание"?
Xan

Сообщение Вано из Волгограда » Чт, 11 фев 2010, 13:06

....З.Ы. а вдруг автор слушает Моцарта или, как я, Элвиса? Зачем ему солобарик или эрка?...

Моцарта понимаю, под пиво... Слушаю старый, добрый рок, всякие там пинкифлойды, роллинги (старьё, поэтому в большей части - в формате Мр3), электронную (в более качественных форматах)....
В последнее время (если пиво смешиваю), то начинаю понимать Джонотана Смита, проникаясь полным сочувствием (выражаю особую благодарность Xanу, за знакомство с творчеством замечательного, темнокожего парнишки :) ). Однако, если было пиво, то сидеть приходится на заднем сидении. Так что в выборе озвучки, нужен особый, я бы сказал - тонкий подход...
:)
Вано из Волгограда

Сообщение Wraiz » Чт, 11 фев 2010, 13:52

Вано из Волгограда писал(а):Слушаю старый, добрый рок, всякие там пинкифлойды, роллинги

Отлично :) Тогда тебе нужен фронт AD60, никакого тыла, усилок E.O.S. или Revolt, саб - Magnat AD250 или Revolt RW10 и ГУ пионер 88 :) Лично я к этому иду. Только как раз старый добрый рок я слушаю желательно в аудио-сд :)

А под Лил Джона - тогда да, надо ставить давляк, 2 кикера и т.д.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Вано из Волгограда » Чт, 11 фев 2010, 14:45

Wraiz, почитал отзывы о Revolt RW10 - неплохо!
Есть вопрос: - если Xanу вздумается проверить (а ведь проверит на 100%!!!) на нем звучание Лила Джона, с сабом ничего не произойдет?
Вано из Волгограда

Сообщение Wraiz » Чт, 11 фев 2010, 15:09

Ну надо его размять с месяцок и гейн на усилке не крутить и все будет ок. Я сам иногда Лил Джона на своем аудиобане ФИ слушаю, ничего, живой :) Правда это аудиобан, он для негров - самое оно, пытаюсь вот избавиться от него.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 11 фев 2010, 15:14

А что можно сделать, чтобы
Eu-Jinn писал(а):
схема по звучанию(чтобы моск выносило)
была???

Если хочешь баса - фронт - сдвоенный 16-й мид в поканалке (миды в параллели от одной пары каналов мощного усилителя, твитеры - от второй, менее мощной или же вообще от отдельного двухканальника. Миды фильтровать сверху Герц на 4000, снизу - не ниже 60-70)
В багажник две десятки в БП 6-го порядка (и багажника кстати не будет)

И что вы подразумеваете под словом "звучание"?
- комфортность и естественность звуковоспроизведения

Слушаю старый, добрый рок, всякие там пинкифлойды, роллинги (старьё, поэтому в большей части - в формате Мр3), электронную (в более качественных форматах)....
- Revolt R6. И лучше "старичков" слушать именно в CD-Audio

Есть вопрос: - если Xanу вздумается проверить (а ведь проверит на 100%!!!) на нем звучание Лила Джона, с сабом ничего не произойдет?
- повреждение динамика возможно при несоблюдении рекомендаций производителя:
объём строго 15 литров ЗЯ, номинальная подаваемая мощность не выше 250-280 Вт при 4 Ом, отсутствие искажений в исходном сигнале, отключение тонкомпенсации и различных регулировок звучания. В противном случае динамик полетит быстро и случай будет негарантийный
Eu-Jinn

Сообщение Вано из Волгограда » Ср, 17 фев 2010, 12:40

Частично принял вариант от Xana т.е.:
- голова Pioneer DEH-P88RS-II;
- фронт Hertz HSK 165.4;
- усилитель Helix DB Four (желание втыкнуть тыл пока не пропало);
- саб Alpine SWR-1022D.
Усилитель под саб пока под вопросом, может посоветуете что?
Вано из Волгограда

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 17 фев 2010, 12:59

Слабое звено - усилитель и саб
Усилитель тогда уж брать линейкой повыше
При установке в штатные места придётся смириться со звоном на ВЧ
Саб - только для колбасы да и нелучший вариант.
Если под колбасу - нафиг тогда сдался 88 пионер
если не под неё - тогда делать поканалку+сабвуфер алпайновский точно нафиг, да и герцы будут под вопросом
Eu-Jinn

Сообщение Xan » Ср, 17 фев 2010, 17:32

Eu-Jinn писал(а):Слабое звено - усилитель и саб
Усилитель тогда уж брать линейкой повыше
При установке в штатные места придётся смириться со звоном на ВЧ
Саб - только для колбасы да и нелучший вариант.
Если под колбасу - нафиг тогда сдался 88 пионер
если не под неё - тогда делать поканалку+сабвуфер алпайновский точно нафиг, да и герцы будут под вопросом

Если усилитель и саб - слабое звено, тогда какого эта схема(примерно такая - отличие только в связке: Hertz HV165 + Morel MT23) пользуется уважением у всех(в данном ценовом сегменте)???
А ты сам у себя спроси почему все берут 88 пионер или 98 алпайн??? Или почему вообще берут только Pioneer или Alpine в качестве ГУ? Или у тебя Накамичи стоят как у "настоящего" СыКушника??? Или ты попробушь объяснить мне глубину сцены и кайф от того, что услышал скрипку, где-то в глубине оркестра??? :evil: :evil: :evil:
Вано, зная ваше ГУ, я предлагал вообще то подождать с его заменой, посмотреть как будет играть с новой акустикой и проводкой? И не надо говорить, будто я вас заставил...
Xan

Сообщение Wraiz » Ср, 17 фев 2010, 18:44

Xan писал(а):Если усилитель и саб - слабое звено, тогда какого эта схема(примерно такая - отличие только в связке: Hertz HV165 + Morel MT23) пользуется уважением у всех(в данном ценовом сегменте)???

Сам ответил на свой вопрос: Hertz HV165 + Morel MT23 причем в поканалке от Helix DB Four. А саб - не музыкален и пользуется уважением у тех, кто берет несколько другой комплект.
А ты сам у себя спроси почему все берут 88 пионер или 98 алпайн???

Не все, а кто берет - делает поканалку (исключаем вариант - "для понта")
Или почему вообще берут только Pioneer или Alpine в качестве ГУ?

Возьми пролоджи или дживиси. Некоторые берут кларион еще.
Или у тебя Накамичи стоят как у "настоящего" СыКушника???

Накамичи R.I.P. причем давно, найти живой незатертый б.у. - сложно, надо брать что-то похожее по качеству, современное, можно с процессором.
Или ты попробушь объяснить мне глубину сцены и кайф от того, что услышал скрипку, где-то в глубине оркестра??? :evil: :evil: :evil:

Объяснять бесполезно.
Вано, зная ваше ГУ, я предлагал вообще то подождать с его заменой, посмотреть как будет играть с новой акустикой и проводкой? И не надо говорить, будто я вас заставил...

Согласен, а потом сменить ГУ и еще порадоваться :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 17 фев 2010, 22:54

Если усилитель и саб - слабое звено, тогда какого эта схема(примерно такая - отличие только в связке: Hertz HV165 + Morel MT23) пользуется уважением у всех(в данном ценовом сегменте)???
я думаю, это отчасти объяснит
А ты сам у себя спроси почему все берут 88 пионер или 98 алпайн???
- а я давно уже задавал вопрос. И первый самый откровенный ответ (который боятся многие владельцы оных аппаратов даже подумать!) - понты. Типа у меня магнитола за полкосаря зелени, типа ценители скажут, что крут (хоть где-то чего-то добился).
Или почему вообще берут только Pioneer или Alpine в качестве ГУ
- Дельфинчики рулят - это Пионер. Бренд в данном случае. А за цену простенького Алпайна в Пионере будет дофигища разного... кроме звука (я не про 88 и иже с ними).
Или у тебя Накамичи стоят как у "настоящего" СыКушника?
- я совсем на больного похож?:) Зачем мне магнитола, которые сняли с производства СЕМЬ лет назад, при этом эта чёртова магнитола убога внешне как штатная, придирается к дискам и подвеске и просто до конца не продумана.
Или ты попробушь объяснить мне глубину сцены и кайф от того, что услышал скрипку, где-то в глубине оркестра???
- батенька, я классику не слушаю. Не мой это стиль. Я слушаю музыку 80-90-00, но качественную. Ту, где люди трудились, чтобы сделать Вещь, а не жвачку. И чего нервничать? Задел до глубины души? Не дал взрастить ещё одного спльщика?:)

Собссно, если есть какие-либо КОНКРЕТНЫЕ претензии ко мне - готов выслушать. Если претензией будет что-то типа "мол я, Юдж Хренов, нифига не понимаю в звуке" - тогда прошу спросить о моей компетентности тех, кто
а) слышал у меня мою систему
б) пользовался моими рекомендациями (и что получилось в итоге)
в) приобретал у меня рекомендованные мной компоненты
г) устанавливал или настраивал свою систему
д) что-то ещё.

Продолжаем разговор?[/quote]
Eu-Jinn

Сообщение sekurit » Чт, 18 фев 2010, 3:58

Попробую от себя сказать почему многие берут 88 и 9887. Это наилучший звук за минимальные деньги(рассматриваем только новые ГУ) Дальше идет большой разрыв до Clarion HX-D2(34.000р)но у него морда не сьемная что для многих большой минус. И на счет понтов: допустим у меня усилитель дороже чем ГУ, его не видно, о нем не говорят и спрашивается зачем такой нужен? Правильно!!! для качества звука как и все остальные компоненты.
Изображение
sekurit

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук