forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна оценка, конструктивная критика и предложения

Нужна оценка, конструктивная критика и предложения

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение serger » Пт, 19 мар 2010, 14:21

Eu-Jinn писал(а):для поканалки только на фронт будет достаточно Polk PA 200.4. Но надо учитывать, что фильтрация нужна внешняя

а можно вот здесь подробней? 35w на канал будет достаточно? можно ли рассматривать тогда revolt rs 200.4 (какой из них будет прадпочтительней?). внешняя фильтрация это через кроссы? разве при поканалном подключении нельзя резать фильтрами усилителя?
serger

Сообщение dadec » Пт, 19 мар 2010, 15:59

И когда народ начнет думать сам...Ну хоть один бы купил что нибудь кроме любимых здесь бредов.Одно и тоже :) Человек шикарный комплект продает уже какой месяц за скромные деньги никто внимания не обращает http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=49267.Зато полки расходяться на ура.
dadec

Сообщение Wraiz » Пт, 19 мар 2010, 16:39

Ну не шикарный, ИМХО, а просто нормальный :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 19 мар 2010, 17:03

а можно вот здесь подробней? 35w на канал будет достаточно?
- можно
Пара каналов усилителя отдаётся на твитеры, пара - на мидбасы. Внешняя фильтрация - как вариант: распаивается полностью комплектный кроссовер и на твитер вешается конденсатор, а на мидбас - катушка. Либо используется внешний активный кроссовер типа Power Acoustik C-3184, либо используется магнитола типа 88 пионера.
35 Вт у нас получится на КАЖДЫЙ динамик, т.е. фактически по 70 Вт/канал. Либо конечно ищется усилитель с широкими возможностями фильтров (типа как были у серии PA от Eton, которая, к сожалению, снята с производства)
Серёж (dadec), а что ты удивляешься? Во-первых, многие хотят НОВОЕ, во-вторых, ты посмотри, что народ слушает? Это у Артёма вполне неплохо получилось в Фильке сделать эти МакАудио, однако, когда он отключил тыл, сразу стал заметен раздел между мидом и твитеров
PS Насчёт "полки расходятся на ура" ты чрезмерно погорячился, ибо их купило оооочень небольшое количество народа + к тому ты пойми: многим важна относительно безгеморная установка.
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Mikhael 1.8T » Пт, 19 мар 2010, 17:12

А по деньгам этот комплект Маков но новый стоит всего на 3500 - 4000 дороже...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

имею ввиду весь комплект что продается...
Mikhael 1.8T

Сообщение dadec » Пт, 19 мар 2010, 19:42

Слушать все равно вам :) Я больше к универсальным системам тяготею,зачем себя заранее в какие то рамки загонять?
dadec

Сообщение artemique » Пт, 19 мар 2010, 21:06

Eu-Jinn писал(а):Серёж (dadec), а что ты удивляешься? Во-первых, многие хотят НОВОЕ, во-вторых, ты посмотри, что народ слушает? Это у Артёма вполне неплохо получилось в Фильке сделать эти МакАудио, однако, когда он отключил тыл, сразу стал заметен раздел между мидом и твитеров.

Немного не так, Жень. Если вспомнишь как на самом деле было, то станет ясно, что мои тылы были зарезаны относительно фронтов на 70%. Т.е. отключай/не отключай, иного звучания системе они практически не добавляли. Про раздел верхов/низов, не всё так однозначно было. Ты лучше всех тут должен понимать, что подобный момент, на каждые уши ложится совершенно по-разному, и не является непоправимой проблемой. Читайте апзорчег. Практически под всем подпишусь.

Mikhael 1.8T писал(а):А по деньгам этот комплект Маков но новый стоит всего на 3500 - 4000 дороже...
имею ввиду весь комплект что продается...

Если честно, не совсем понял, каким калькулятором Вы пользовались. Скажем Mac Audio CFX 2.16, уже почти более полугода отсутсвуют в продаже основных автозвучных магазинах.
Если решитесь пересесть на Фелицию, я подарю Вам индивидуальные hand-made подиумы, для моих мидбасов и твитеров. :)

Серёж dadec - превед!
Последний раз редактировалось artemique Пт, 19 мар 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
██████ Škoda Felicia ● Volkswagen Golf Mk4
artemique

Сообщение Mikhael 1.8T » Пт, 19 мар 2010, 22:06

По ценникам интернет магазинов, о наличии не справлялся, интересовала цена, просто личное предпочтение если и покупать б/у, то с хорошим дисконтом...
Mikhael 1.8T

Сообщение serger » Пт, 19 мар 2010, 23:05

безгеморная установка лично мне (человеку без гаража) очень предпочтительный хотя и не самый решающий фактор. на балконе все не построишь. по поводу муз пристрастий: не исключено ведь что с построением более хорошей системы приведет к сдвигу пристрастий в сторону более тонкой музыки. мало удовольствия слушать концерт симфонического оркестра на карманном радиоприемнике даже для истинного ценителя не говоря уж об обывателе. а для музыки популярной в последние годы какчество не столь важно. можно слушать на всем, начиная с вышеуказанного гаджета. главное громкость. вот так и формируются пристрастия.
p.s. все вышесказанное это лично мое мнение.
serger

Сообщение sekurit » Сб, 20 мар 2010, 1:36

Спорить не буду,каждому свое. Хотя я предпочитаю слушать качественный звук не зависимо от стилей и направления. А уж своим музыкальным пристрастиям,я явно не изменю,не зависимо от уровня системы.
Изображение
sekurit

Сообщение Mikhael 1.8T » Ср, 24 мар 2010, 18:43

еще маленький вопросик, частенько в статьях про акустику важное значение уделяют подключению, в связи с этим прошу помочь подобрать готовый комплект для подключения (например Daxx), либо если лучше по отдельности набирать элементы посоветуйте что нужно для подключения системы, что бы не получалось что из за проводов и прочих элементов она не отигрывала свои возможности.
Система благодаря Eu-Jinn получилась:
Polk Audio DB6501 100 Вт
Polk Audio DB1240 360 Вт
Polk Audio PA 500.4 4x125 Вт (4 Ом)

если ошибся поправьте...
Mikhael 1.8T

Сообщение dadec » Ср, 24 мар 2010, 19:34

Вот он и поправит :wink: Большинство комплектов продаваемых на рынках,магазинах ерунда убивают все на корню.Все должно быть индивидуально.Меж.блоки бери нормальные не ниже daxx r55,либо твои вложения будут в пустую.
dadec

Сообщение Grave_Digger » Ср, 24 мар 2010, 19:50

Блин а у меня daxx r50 вот я лошара... деньги на ветер выкинул :cry:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение serger » Ср, 24 мар 2010, 20:37

Eu-Jinn писал(а):Пара каналов усилителя отдаётся на твитеры, пара - на мидбасы. Внешняя фильтрация - как вариант: распаивается полностью комплектный кроссовер и на твитер вешается конденсатор, а на мидбас - катушка. Либо используется внешний активный кроссовер типа Power Acoustik C-3184, либо используется магнитола типа 88 пионера.
35 Вт у нас получится на КАЖДЫЙ динамик, т.е. фактически по 70 Вт/канал. Либо конечно ищется усилитель с широкими возможностями фильтров (типа как были у серии PA от Eton, которая, к сожалению, снята с производства)

со схемами поканального подключения вроде понятно :) . по поводу фильтрации: замена головы на пионер 88 отпадает т.к. наличие двд на моей теперешней пока очень критично; распивать штатные кроссы не хочется, вдруг продавать потом комплект или еще как жизь повернет, не возможность тонкой подстройки опять же, как я понимаю; усь с широкими возможностями - дорого (хотя намедни рыл форум блюзмобиля: каких тока монстров там не предлагают! может там и можно че нить подобрать но надо изначально знать что искать , а это не про меня); остается активный кросс. теперь вопрос: выше названный power acoustik c-3184 это для примера или можно рассматривать как вариант? в том же ценовом диапазоне выступают: oris ec-230 и Ivolga EC -3.1. поругайте пожалуйста мои варианты и рассуждения :D
serger

Сообщение dadec » Ср, 24 мар 2010, 20:37

Grave_Digger писал(а):Блин а у меня daxx r50 вот я лошара... деньги на ветер выкинул :cry:

Ну хоть не Арт саун (Мистери)шнурки купил :D
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук